口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[R3] 一些杂乱的感想

首先先引用下我今天在心情涂鸦板写的东西吧:
今天还是来继续说下我对守护者3的一些想法。
嗯,我现在玩到伊玛奇发信息来说让我们快点去塔尔迦家了。
不过,赤眼在之前的雪山事件里自尊心被严重伤害了,最后说道这样的他怎么还会有下一个猎物。有点担心他啊……
而蓝眼在之前的潜水艇事件里得知被解雇于是就想着自暴自弃,结果被我们救了,后来为了表达感谢和歉意托人送来一封信,可是那之后就完全没有了她的消息。
不过,我的那个所谓的“队友”——之所以说“所谓”是因为之前在潜水艇里我们被前后六只夹击了,我还以为她会负责一边的,可没想到她把所有的都交给了我,我说你这样的存在是来干什么的?你这样还不如我的好搭档尤克里里皮丘呢。——话说回来,在收到蓝眼的信后,你只是对她提供的情报感到高兴;在看到赤眼自尊心受挫不会再开始下一步作战计划而高兴。虽然我也对他们放弃这样的行为感到高兴——这样的话精灵就不会受累了——但是你有想过他们接下来有可能发生什么事吗?难道你就没经历过自暴自弃和自尊心受挫的时候?所以,你也太冷漠了吧?

想想,蓝眼和赤眼他们也是有他们的个人魅力的,不然在潜水艇里和在雪山上,又怎么会有人在他们放弃作战行动后还选择跟随他们呢?

蓝眼的话,其实应该是一个还算善良的人吧。
在潜水艇里,她的部下快要被箱子压到时,她一把推开他们,而让自己被压住。
而她选择最后离开潜水艇是因为当时自暴自弃的心理还是因为关心部下?这点我没法下结论。

而赤眼的话,应该是一个忠于职守、在乎同伴的人吧。
在雪山上,虽然他也很想和守护者来下一对一的对决,但是他还是先把自己手头的工作做完才做自己想做的事。
而在乎同伴这点,从他用小夏和蓝眼做交换这点就能体现出来吧。
哦,对了,是不是还可以说他是一个干练的人?从一开始把我弄到海里抓走小夏到布克大桥上用4只雷电球弄断桥到旭日遗迹里用4只雷电球让落石塞住遗迹和那时候所在地点的通道等等,似乎就可以说明这一点?

不过,赤眼对蓝眼的感情究竟是哪一种呢?
从之前蓝眼的2个部下被我和塔尔迦追赶至布克大桥上正巧遇见赤眼时,他说“虽然我不是你们的队长”但是他还是会帮他们的;
到坂道村里提出用小夏换蓝眼,说着什么小夏是我们重要的同伴而蓝眼也是他重要的同伴,不过之后蓝眼知道后不怎么相信赤眼会这么做的样子;
到雪山顶上说着“我和玩忽职守的蓝眼不一样,我只是在做着我该做的事情,你们没资格评论我”。
嗯,总的来说……好吧,我果然不怎么会分析人,不过3里的人物我觉得比2里的丰富很多,连反派都似乎有着他们的故事呢。

嗯,虽然我还想再说下我的搭档精灵尤克里里皮丘的故事,还想再说下建造出很多很多东西的布克爷爷,还想再说下喜欢把事情往不好的方面想的尼克,还想再说下用摄像向阿尔米亚和婓雷奥(好吧,这三个字我忘了是哪三个字了,不过这个似乎是1里的地区?我玩的那个2里的地名叫阿尔米亚)的人们介绍奥普利比亚(唔,是叫什么来着,我怎么忽然忘记了……)的精灵的生态的代代木,还想再……不过还是算了吧,这次就先说下蓝眼和赤眼吧,嗯,先这样了。

不过,我今天接下来玩到调查小石碑只剩下东海(东海?那里的名字和三次元的有关系吗?)那里。然后……
好吧,只是游戏里的人物,只是剧情需要,我郁闷什么……
可是!可是我真的不希望赤眼和蓝眼被利用啊,而且还是被他们所谓的同伴利用的!
从那时候的剧情说起吧。
当我们赶到塔尔迦家时,发现塔尔迦倒在地上,我们叫了他很多次他才苏醒过来,而伊玛奇在一边。
说起来,伊玛奇的父亲似乎是叫伊玛奇奇呢,而且那时候似乎是说奇奇也有父亲的意思。不过,伊玛奇还挺有一套的呢,在守护者联盟里是宣传什么来着,但是还是会一点医术,塔尔迦那段时间就是他照顾的。
嗯……爱德华医生究竟去哪里了?应该不是被绑架了吧?
嗯,爱德华医生和亚克斯、朵——朵什么来着,反正是一位贵族——还有“秘密与机关”那个魔法师——叫什么来着——怎么又忽然忘了……他们四个人是好朋友,年轻时曾一起环游世界。等等,是说一起还是只是说都有?好吧,就算几乎每一句剧情我都看好几次,结果还是忘了……
不过,我还真不清楚我上面对赤眼和蓝眼的分析是否正确;而紫眼,那种性格似乎也可以好好分析一番呢。不在乎输赢,因为他的野心太大了……
好吧,我又在纠结“有野心比较好还是没有野心比较好”这样的问题了……

嗯,刚刚离开了一下,不过离开的时候思绪还是继续纷飞着,而现在要重新开始思绪的话有点难呢,那还是说下我本来想说的话吧。

赤眼似乎可以说是一个自尊心很强的人,这样的话如果他知道他被蓝眼出卖被紫眼利用,他会怎样呢?挺想知道他和蓝眼离开掠夺者后的故事呢。
而蓝眼,赤眼说过,她是一个能说会道的人,但是她内心肯定有着她软弱的地方,不然也不会有那样所谓的“玩忽职守”以及那么容易被抓住并且在被救后会提供情报吧?
不过赤眼,如果你知道紫眼说着虽然你尽忠职守但是你对现在的计划已经没有利用价值了,那你一开始会不会选择和蓝眼一样玩忽职守?又或者从一开始你就不会加入,以你的能力,如果不是遇到有着主角光环的我们,应该也能过得挺好的吧?
嗯,尼克很喜欢把事情往坏的方面想,这点很能引起我的共鸣啊。但是……我刚从布克爷爷家出来,刚刚和他交谈时,他说他打算以后把事情往好的方面想,那我也该学着点吧?新的一年,还是要让自己开开心心的比较好吧?
嗯,这次就说这些吧,感觉说的挺少的,而且貌似挺混乱的。
嗯,虽然我是很想知道蓝眼和赤眼接下来的故事,但是在他们的生命里,守护者也不过就是一段插曲吧?嗯,有些在游戏里可以算是酱油的角色,可是主角在他们的生命里不也只是一打酱油的吗?其实大家都差不多吧?
我还是别说这种话了……之前……算了算了,我不说了,暂时就这样吧。

队友那个,反正也不会有队友战斗的图像之类的出现,省略是正常的,好吧不要在意这些细节
关于二周目剧情,全图鉴完成后还有蓝眼的剧情,Wifi配信的任务有紫眼的剧情
紫眼基本算是历代Ranger最顽固最坏(我暂时找不到别的词了)的BOSS了,死不悔改,能够背叛自己的雇主还利用自己的手下,那两个队长的悲剧程度可以想象
赤眼如果一开始就知道紫眼的想法根本不会继续留在掠夺者吧?

这次是第四次卡住了……
第一次是鬼宅里的3只梦妖,那次利用精灵协助成功地过来了;
第二次是怎么都追不上蝴蝶鱼,最后看了下攻略才过的(不过我保证不会再看攻略了);
第三次是委托里追蝴蝶鱼结果弄到最后直接game over了;
这次是捕获紫眼的合金十字时用了19‘13‘’20这么多的时间还是捕获不到,而用精灵协助时除了皮丘其它都是一次就被攻击到然后跑了。
可是,要从我保存的地方开始的话,还得对付前面那两个,而前面那两个对我来说也不是容易的……好吧,我想我真的太依赖尤克里里皮丘了……
可是不重新的话,皮丘帮了我这么多次结果我还是没法成功弄到。
嗯,我还是不想看攻略,但是这种情况下我应该怎么办呢……
哦,我现在的电量是52/88,也许还有机会,也许还是没多大胜算……嗯,待会再想办法了吧……

不过,上面的回复说“继续”,意思是说紫眼的背叛赤眼和蓝眼都是知道的?不过算了,还是不要剧透,保持点神秘感的好。

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-5 20:05
这次是第四次卡住了……
第一次是鬼宅里的3只梦妖,那次利用精灵协助成功地过来了;
第二次是怎么都追不 ...

合金十字我觉得还好但是前面两个就恶心了些
合金十字主要是护身和全屏,用出场时间短些的PM比较好,个人推荐是玛狃拉,护身的时候不要硬碰硬,画连圈的工作在愤怒前做好就行。一开始感觉可能确实有些棘手,不过玩到后面这种问题真的不值一提,单机去玩过去世界真的玩不下去
R3不依赖PM我觉得是很难的,毕竟全屏技随时随地地来,很多时候让皮丘表演下也不是坏事,反正也不会受到攻击
我只是假设没有剧透,没事你慢慢玩。。。

adlsl226 发表于 2014-1-5 22:28
合金十字我觉得还好但是前面两个就恶心了些
合金十字主要是护身和全屏,用出场时间短些的PM比较好,个 ...

过去世界那个确实很难,我的问题是时间经常不够。
不过,目前我基本是依赖的皮丘,连平常的地图宠也总需要皮丘出来。然后r3我觉得要依赖pm主要是基本上都是一大群一大群的来。
然后,现在那里还不能算后面吗?我感觉我玩很久了。
不过,也许是我鼠标不灵活才感觉难也说不定,然后也许我也没办法在愤怒前弄好吧,弄到现在也就三四场是s的,不过今天弄的似乎都是b的。b应该就是最差的了吧?

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-5 23:17
过去世界那个确实很难,我的问题是时间经常不够。
不过,目前我基本是依赖的皮丘,连平常的地图宠也总需 ...

貌似c是最差的
一分都得不到貌似才有c。群体战的话,如果你习惯了R2就好,我玩R3时主要因为想初战时拿到S,追求尽可能无伤,所以群战的时候不是很喜欢动笔
个人觉得鼠标放的位置比较重要,喜欢放在电脑桌的桌面上。拿评级几个重要的无非就是无伤、精彩辅助、无放生辅助、快速画圈,地图宠还有音速捕获(7-8秒以内的样子),最重要的是蓄力捕获,都考虑了再考虑X连圈(初战雪拉比没有蓄力只有boss加成,S只能从连圈上考虑,雷公炎帝大菊花也是一样的,不过后两者比较容易制造连圈,连圈还是很重要的,每5连加1分,X连最大10分无论多少连这是最大画过60连的人告诉你的),都考虑了还不能S就用X0只捕获,总之每个S都一定可以拿到
你这个部分已经大后期,到后面的某个boss,那天杀的护身。。。

adlsl226 发表于 2014-1-6 00:07
貌似c是最差的
一分都得不到貌似才有c。群体战的话,如果你习惯了R2就好,我玩R3时主要因为想初战时拿到 ...

但是我有一次一分都没有拿到的却是b……
r2的话,其实我一开始就在海牛王那里卡住了,之后搁置了一年多才又继续的,不过我r2总是要人帮忙(r3我不想)。
然后蓄力那个,r2时我就不会弄,现在r3了还是不会。

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-6 00:52
但是我有一次一分都没有拿到的却是b……
r2的话,其实我一开始就在海牛王那里卡住了,之后搁置了一年多 ...

蓄力不就是按着不动么,这个状态下捕获PM就有5分加成,就必定是A了
刚刚测了下确实B是最低的,看来我还是见识不够
看了下置顶的攻略,boss战一般标注的都是简单,到合金十字就变成了“不容易对付的”
还是因为护身的缘故吧

adlsl226 发表于 2014-1-6 11:26
蓄力不就是按着不动么,这个状态下捕获PM就有5分加成,就必定是A了
刚刚测了下确实B是最低的,看来我 ...

问题是我蓄力弄到一半就总是被打扰完全没法进行下去,而就算蓄力弄好了基本上也就只是画一两圈就又没了(鼠标离开就没了对吧?),所以对我来说用蓄力比较不划算的感觉。

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-6 17:35
问题是我蓄力弄到一半就总是被打扰完全没法进行下去,而就算蓄力弄好了基本上也就只是画一两圈就又没了( ...

最后一圈蓄力就行

在过去世界里是有C的,还剩不到一分三十秒即为C。现实世界没有。
蓄力要看具体情况,电脑党的确是不好蓄力,鼠标不好控制。可以就在精灵长时间放招的空地蓄力,算好蓄力时间和精灵放招的时间,一般屏幕边角成功率大,圈BOSS多试试画长线。

独零毒灵 发表于 2014-1-6 21:20
在过去世界里是有C的,还剩不到一分三十秒即为C。现实世界没有。
蓄力要看具体情况,电脑党的确是不好蓄力 ...

可是线的长度根本不够啊……我都给线的长度升级了几次了……

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-6 22:20
可是线的长度根本不够啊……我都给线的长度升级了几次了……

圈boss不需要长线貌似
小圈同样很有效,但停笔得快

adlsl226 发表于 2014-1-6 23:03
圈boss不需要长线貌似
小圈同样很有效,但停笔得快

我的反应能力不好,没办法及时停笔,不过目前基本是等到画面里什么都没有才画圈的,然后这一招对那只合金十字没用。
然后你上一次回复的那个我没看懂,boss的话如果有办法弄到最后一圈的话,最后一圈也同样能过去,并没有必要蓄力吧?而如果没法弄到最后一圈的话,就不用提最后一圈蓄力了吧?
然后,你对赤眼和蓝眼剧情的那几句话,我想了很久了,意思是说赤眼后面没有他的出场了而蓝眼还有吗?

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-6 23:43
我的反应能力不好,没办法及时停笔,不过目前基本是等到画面里什么都没有才画圈的,然后这一招对那只合金 ...

蓄力的作用是确保s评价,关于s可以看我6号发的帖子
不追求评价就不管它了
之前说的一些话作废,刚刚重新打了合金十字,才觉得有点误导了。合金十字在前期照常画,后期尽可能不出笔,因为护身范围比较大如果不是为了缓解剧烈下降的心情值和最后一笔,不用去冒险,尽可能放PM
由于合金十字出招比较快,尽可能在它出招完的瞬间在它身后放(不要太近),或是在十字形光波的时候在间隔里放,那个位置要自己估好不会被打到
捕获这货要不怕掉血,但也不要去冒险,这个战斗中协助PM的存活最重要
推荐的PM是雷云山的犸狃拉,沙河马,非雷云山的有鸭嘴火龙,火恐龙等
有些精灵辅助可以让对手无法使用下一个技能,在它丢电球的时候用,或许可以让护身无法发动
关于合金十字,如果还没过,我会补充些图
都有剧情

adlsl226 发表于 2014-1-7 00:10
蓄力的作用是确保s评价,关于s可以看我6号发的帖子
不追求评价就不管它了
之前说的一些话作废,刚刚 ...

刚刚去试了下,前两只一下子就过了,但是合金十字还是不顺利啊,而且玛狃拉也是不小心被伤到跑了。

又试了一次,虽然这次感觉前两只比较费力,但是总算是成功捕获了合金十字。这次对上合金十字时,我是一只精灵接着一只精灵地放精灵协助。不过,我的鼠标真的很不灵活呢,有时候会突然就失灵然后圈就断了。

口袋中的无尾熊 发表于 2014-1-9 16:49
刚刚去试了下,前两只一下子就过了,但是合金十字还是不顺利啊,而且玛狃拉也是不小心被伤到跑了。

...

鼠标不灵活硬伤,有能力尽可能更新吧

刚才玩到了彩虹圣杯第一个真正的试练过去,不过一半的电量都用完了。而第二个试练走了两次,不过我还没死掉,就是中途掉落到缝里又被传送到刚进去的位置。
不过,什么嘛,真正的试练感觉和守护者似乎没多大关系,第一个是被逐渐增加的精灵攻击,当那个好像是叫雪笠怪的精灵出来后,我就不怎么会躲避了,还好一开始我躲避得还不错。当时间到来攻击停止时,我的念头是:终于停了!
而第二个试练,看了下似乎是被刺到一次就掉8点血并且会后退,不过应该不会多难吧,虽然那次委托里追蝴蝶鱼结果遇到了游戏以来的第一次game over。嗯,说起来那次game over时,我的脑子空白了几秒,而后才从存档继续玩。不过,第二个试练貌似有两条路呢,这个还可以再试试看的,如果血量不足我就出去捕获精灵回血就是了。

话说紫眼被说是走狗呢,虽然看到这样的话时我并没有感觉高兴什么的。不过紫眼的心理素质感觉似乎比赤眼和蓝眼都强呢,在雇佣人和守护者离开后,他的手下问他“紫眼大人”——是说振作点还是没事吧,好吧,我又忘记了,这样可不好——他说道:“我还……我还可以东山再起。”并不是像蓝眼那样在潜水艇里被救后问出那样的问题:如果打开潜水艇舱门的话,也就意味着她们也有逃跑的机会。也不像赤眼那样在索尔普拉斯山——是这么个名字吧——上被击败后说道:“这样自尊心”——自尊心什么来着,虽然我总说是挫败,但是原文好像并不是这样啊——“的我,还会有下一个猎物吗?”
而后面,莱拉说到紫眼懂得一点考古学并且好不容易破解了黄金盔甲和操纵手套——是操纵手套吧,我记不清了——但是闪电鸟的所在地就怎么也破译不了了。紫眼除了做反派还有其它一点能力呢,那么赤眼和蓝眼呢?是不是除了做反派就什么都不会了?嗯,这样的问题没有答案的吧。
而那个迷之男子,当他说到小夏和我的名字时,我想到的是“塔尔迦、布克、尼克”等,但是我怎么也没想到会是爱德华。现在想想,游戏里埋下了不少伏笔呢,那么真正的彩虹祭坛的所在地应该就是在急冻鸟沉眠的那座山索……索什么来着,虽然我上面说了,但是我还真不确定是否叫这个名字呢……
而在奥普利比亚遗迹前看到朵什么来着时,我还感到吃惊,不过我可不像我身边的笨蛋搭档那样除了大吼大叫之外一点忙也帮不上——虽然那时候我并不确定,但是我已经怀疑朵……似乎是叫朵丽丝是所有一切的幕后操纵人了,不过我那时还以为是他一个人做的和他的其它三个好朋友没关系,现在想想,我还是太天真了。而朵丽丝,似乎是女的啊,我一直都以为是男的,我真的错了吗……
嗯,接下来是露珠岛消失和莱拉破解出在彩虹祭坛举起彩虹圣杯可以解救三只空之王者……
嗯,尤克里里皮丘在看到露珠岛消失的时候很是气愤,不过我那时候在想的是:在奥普利比亚遗迹前的身材娇小的它究竟是怎么知道的,看应该是看不到的吧。
然后,在所有人惊慌之际,布克爷爷沉着冷静地带着尼克跑开了,不过那时候的我还不知道他想做什么,直到后来的画面里出现他、尼克和钓鱼者每人划着一艘船而船上是露珠岛的精灵时我才知道原来他是跑去救精灵了。真的是个值得佩服的人啊,在那样的环境下还能不慌张并且迅速做出正确的反应。
不过说到船,我还真想说我有这么一个疑问:在露珠岛和彩虹岛中间交通时,我和钓鱼者都是呆站在船上,那这样船是怎么动的?看着不像是顺水的原因啊,不然应该也存在逆水的问题吧。而船看着也不像里面有安装什么自动驾驶系统的样子,那么是怎么回事呢?
说起来,伊玛奇现在似乎完全变成了前往东海的npc了啊,点他他只会问我要不要去东海。不过联盟号说到底我也只能看到它的甲板而不能看到它的内部结构,还是有点遗憾呢。
嗯嗯,帕尼玛居然会害怕,我真想不到呢,那样一个……不过换做是我我应该也会害怕得动弹不得吧,哪像游戏里事件发生后就振振有声地说道:“这个世界由我来保护!”说起来塔尔迦一家人都很厉害啊,本人是守护者,妻子是考古学家,女儿是科学家,只是为什么除了在那次绑架事件里我能感受到丈夫对妻子的关心和父亲对女儿的爱护外其它情况下都没看到呢?我今晚的某一时刻甚至还冒出这样一个念头:该不会是他们是隐瞒的身份在某某身边以寻求对自己有利的时机再让别人知道自己的身份吧。
说起来椰树镇里有一个人现在看来太好笑了啊,现在还在说着能帮高尚的爱德华医生配药是他的荣幸这样的话。我说你母亲对药草味敏感,而你所崇拜的人其实是怪盗爱德,你就多考虑下你母亲的感受吧。等等,你那次托我带给你母亲一包草药,说吃了能改变体质不会再对药草敏感,你似乎还是会考虑你母亲的感受的呢。而真正不考虑母亲感受的人,似乎是我?算了,三次元的事情就不说了,我也知道游戏里的我再怎么强大现实的我还是……不堪一提……
那么,接下来还有什么想法吗?最近……等等,不要在这里说和这游戏无关的话啊,虽然说是杂乱但是也不要弄到离题啊!
嗯,那就这样吧,这次就到这里吧。明天或者哪天再来继续彩虹圣杯的试炼好了,不过我真的不确定我是否又会中途放弃。

评分

adlsl226 + 1 不要想太多

关于合金十字,我机智的抓了一堆火系精灵辅助,还有地面,格斗