口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

关于氏康剧情旅行商人出现问题

RT我第一年7月就把全乱世平定了,但是就是为了等旅行商人买紫色饭团和给主人公以及幸村换只资质高一点的伊布和老喷所以只收集了39个武将....但是一直到第5年7月旅行商人一次都没来,还不包括我保存在7月了以后刷了近十次9月,所以问一下....平定全境后旅行商人就不会出现了吗.......金都已经挖到999999MAX了...................

旅行商人每年三月或者九月会有几率出现
不过几率比较低,我就是二周目才遇到旅行商人的,主要买进化石吧
既然LZ已经全打完了,那就先一直跳到下一个月,这样比较容易出现,如果好久没出现,那就重新读档重来

911344485 发表于 2015-2-22 02:25
旅行商人每年三月或者九月会有几率出现
不过几率比较低,我就是二周目才遇到旅行商人的,主要买进化石吧
...

几率低我知道,但是5年都没出现一次我还是第一次遇到,我进化石库存还是相当充足的,主要是没有紫饭团,每个篇章开头比较难熬

我会告诉你我只出现了一次吗
紫色饭团我倒没注意买过,不过刷个体值和这个有关吗?个体值不是直接抓来计算的吗?
要耐心等待,而且每月的动作不同,会不会出现也是不同的

911344485 发表于 2015-2-22 02:53
我会告诉你我只出现了一次吗
紫色饭团我倒没注意买过,不过刷个体值和这个有关吗?个体值不是直接 ...

我在开头几个章节已经给所有特殊武将和部分普通武将配置了100%link且至少攻击个体不低的PM,紫色饭团是为了后面章节速攻准备的,直接带一个合战中使用就能达到最大士气,去饭团店吃高级饭团还得升级,吃了还得过一个月才能行动,太龟速.....

话说我之前用来收集特殊武将的满linkPM以及进化特殊武将的那些章节往往比较龟速,经常都是4~5年,但是每个章节旅行商人最少也出现过两三次啊

珍钻白金 发表于 2015-2-22 10:09
我在开头几个章节已经给所有特殊武将和部分普通武将配置了100%link且至少攻击个体不低的PM,紫色饭团是为 ...

其实还是直接买背水护符,然后单推比较快,这样经验比较多
士气的话,一个月过后会重置,到时再看哪个士气高就用哪个

911344485 发表于 2015-2-22 03:16
其实还是直接买背水护符,然后单推比较快,这样经验比较多
士气的话,一个月过后会重置,到时再看哪个士 ...

有,第一个月吃了饭团就每人标配一个了,我买了37个,按特殊武将人头买

珍钻白金 发表于 2015-2-22 10:20
有,第一个月吃了饭团就每人标配一个了,我买了37个,按特殊武将人头买

照LZ的话,那旅行商人应该已经出现过了吧?其实个人感觉士气没有必要注意去提升,主要注意精灵自身的能力吧?

911344485 发表于 2015-2-22 03:27
照LZ的话,那旅行商人应该已经出现过了吧?其实个人感觉士气没有必要注意去提升,主要注意精灵自身的能力 ...

背水符以前买的,我放弃了,已经通关氏康篇打官兵卫篇了,紫饭团还有十几个,看看官兵卫篇能不能遇到

珍钻白金 发表于 2015-2-22 10:38
背水符以前买的,我放弃了,已经通关氏康篇打官兵卫篇了

其实也不必强求,该出现时自然会出现的,就是怕出现时钱不够。,。

911344485 发表于 2015-2-22 03:40
其实也不必强求,该出现时自然会出现的,就是怕出现时钱不够。,。

饭团的话没问题,才1200,组织俩队挖LV.3特殊矿半年就够了

口信伪随机很明显,如果7月存档9月没来商人,那么如果不改变中间行动,刷一万次9月也不会来商人

所以既然统一了就直接挂机下个月吧,反复刷是没用的

另外速攻开场吃饭团影响不大吧?能力值低时1.1加成不了多少