口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

寒假NB小型比赛(比赛结果公布)

关闭 [复制链接]
评分结果:

ATX---4*2 + 78*20% + 74*10% + 100*5% + 81*45% = 72
zhenfeipeng---4*1 + 76*20% + 76*10% + 100*5% + 75*45% = 66
gejiahao---4*4 + 78*20% + 80*10% + 100*5% + 78*45% = 80

评分标准:
5场比赛结果20分,胜4负0
队伍构成20分,考虑队伍强弱,队伍克制(以选手提交的战报为准)
战报评论10分,有没有写清楚当时的想法/意图(以选手提交的战报为准)
整次比赛表现5分(包括人品等)
操作45分,包括先读、战略战术,有没有犯明显错误、有没有亮点等(以选手提交的战报为准)

注:由于imperfectluck没有在规定的时间内提交战报,故视为自动弃权。

奖励:以鼓励为主,希望大家能再接再厉。
第一名:gejiahao + 40积分
第二名:ATX + 20积分
第三名:zhenfeipeng + 10积分

天王比赛信息:
参赛选手4名,可在规则内任意选择PM并调整自己的队伍。
参赛选手如下:
【口袋吧ID】:gejiahao
    【NB帐号】:  [KD8]gejiahao
【口袋吧ID】:zhenfeipeng
       【NB帐号】:  [KD8]pronunciation
【口袋吧ID】: imperfectluck
       【NB帐号】:   [CNE]Council
【口袋吧ID】:ATX
       【NB帐号】:  ATX

天王信息:(更新中)
现已确定天王5名。由于主题需要,部分天王可能会使用2只B类PM或多个觉醒力。天王在NB上的ID会以[elite]为首,具体ID稍后公布。
1  浑沌天王       [Elite]Wonton   天气队                 每天16:00--18:00,21:00--22:00在线
2  极寒天王       [Elite]sheer cold    双属性联队     每天14:00--17:00在线
3   制空天王      [Elite]TF                双属性联队     每天16:00--17:00,20:00--22:00在线
4   JD天王          [Elite]JD                 双属性联队     每天16:00--17:00,20:00--22:00在线
5   无电磁波天王       [Elite]TWPR                           2月23日10:30-12:30,19:00-21:00在线

比赛时间:
选手需要在这2天内与所有天王进行对战,天王在线时间见上。若选手希望在其他时间比赛,可向我们单独提出。比赛战报不需要在论坛上发表,选手与所有天王比赛完毕后,最迟在2月25日24:00前挑选2则战报(+评论)发送至thesinned@163.com,作为最后评分主要参考。

排名方式:
最后座次将根据比赛胜负(占10%左右)+战报评论(10%左右)+对战质量(队伍、先读、大局观等因素组成,另外会消去部分RP因素影响)。
因此不希望选手刻意针对天王的队伍,这样虽然比赛胜负得分可能较高,但对战质量会偏低。具体评分细则稍后公布。

计划今年寒假NB区举行一次小型比赛,试运行看下效果如何。以下为概况,2月8日晚会补充具体信息。‘
若各位有其他关于NB小型比赛的设想,请与我们联系(回帖,论坛短信息,QQ,EMAIL等,尽可能把设想写的详细些)

一 赛制:
     淘汰+天王挑战,具体信息见第七条

二 时间:
     淘汰赛2轮(2天),暂定2月13日和2月15日;天王赛2天左右,在初五(22日)左右举行。
    参赛者需要保证在   2.13,2.15,2.22,2.23四天中每天都有不少的上网时间。

三 人数:
     16~24人,具体视报名情况而定。2轮淘汰赛后剩下4~6人进入天王挑战。

四 报名方式:
     请发送论坛短消息给我,不允许回帖报名- -同时请务必注明在线时间段,论坛ID以及NB的ID。
     报名截止日期2月11日24:00

五 比赛规则、比赛地点、其他事项:
     与寒假NB比赛中的规则完全一致。请参考http://www.koudai8.com/newbbs/vi ... &extra=page%3D1的第3,5,7条

六 奖励与惩罚:
奖励:待定
惩罚:
1、若在比赛中违反对战规则,将终止其比赛资格并禁止参加下一期比赛,无法获得奖励。
2、不及时公告退出比赛者除地震、洪水、火山喷发、台风等不可抗拒的自然因素以及瘟疫、战争等不可抗拒的人为因素外视为无故缺席,无故缺席者扣除50积分处理(若造成禁言后果自负),并禁止其参加下一届比赛。
3、比赛中,比赛规则和环境保护条例冲突时,以比赛规则为准。

七 赛制介绍:
淘汰赛:
4人一组进行淘汰,每组1人出线。如果比赛双方时间冲突,我们会安排在晚上8点左右比。
选手比赛时使用的PM是在裁判随机生成的12只PM列表中自选6只,双方的PM列表一般不同,且互相不知道对方的PM列表。组队时可以使用列表中PM的进化或退化型,可自行分配努力、个体、招式,选择道具。选手一般有一天左右的时间组队。第1轮过后,裁判会给晋级者重新生成PM列表,第2轮选手需要用重新生成的PM列表中的PM比赛。
若随机出的PM列表中出现以下情况的PM,我们会删去这些PM,并重新随机PM填补这些空档,直到全部12只PM符合条件。
1)不符合规则的禁兽(比如天空龙)
2)同一PM的各级形态(比如妙蛙种子+妙蛙草),此时我们删去其中任意一个
3)有分支进化的原始PM(比如伊布,走路草等),注意抽到雷布则可以用雷布或伊布,但不可用光布、影布等PM
若比赛选手要确认自己的队伍有没有违规,可以赛前向任意一位裁判出示,裁判会保证保密。
当然,若双方两支队伍实力相差太大,我们也会稍作调整。
每轮比赛结束后,由胜者在论坛上发战报(可评论可不评论),不过请写上自己抽到的12只PM的名称。

天王挑战:由选手向指定的几位天王发出挑战(4位左右)。天王的队伍都拥有自己的主题(比如属性,天气,栖息地等,天王的主题和名号会在比赛前若干天放出,请淘汰赛晋级者密切关注)。所有比赛结束后由选手挑选出2场作为最后参加评审的战报。排定座次时,对战胜负和战报质量各占一定比例(具体细则会稍后放出,重点考虑战报质量)。可能会对天王的组队作一些限制或开放特权。评委负责打分,主要从战报的价值(指战术价值)、选手的先读能力、选手对战报的评论(准确性,客观性)来考虑。我们会挑选较多的评委,前2轮被淘汰的选手也有可能加入评委行列(但不可报复- -)

如在短消息报名之后的24小时内未发现自己的名字,请及时与裁判联系
已经报名的选手如下:(若最后人数大于24人,我们可能会作裁减)

1. 【口袋吧ID】:厄洛斯
    【NB帐号】:  [比赛编号]+EROS

2. 【口袋吧ID】:仓木泠漪
     【NB帐号】:  [Maj]Mai_Kuraki

3. 【口袋吧ID】:gejiahao

4. 【口袋吧ID】:WoKao123
    【NB帐号】:  [KD8]Fathy

5.  【口袋吧ID】:伊布的哲学
     【NB帐号】:  eevees lover

6.  【口袋吧ID】:freedomcn
     【NB帐号】:  [S.O.S]Yuki

7.   【口袋吧ID】: imperfectluck

8.   【口袋吧ID】: vvshark
       【NB帐号】: [CD]vvshark Dream  

9.  【口袋吧ID】: DESH
     【NB帐号】:   [kd8]desh

10.  【口袋吧ID】: 影の男爵
       【NB帐号】:   nanjueying

11.  【口袋吧ID】:吖劲
      【NB帐号】:  [KD8]jin

12.   【口袋吧ID】:ATX

13.  【口袋吧ID】:fireflyfei
       【NB帐号】:  firefly

14.  【口袋吧ID】:天空只鼠
      【NB帐号】:  [KD8]shushu1

15.  【口袋吧ID】:卫生纸
       【NB帐号】:[CD]Wc Paper Dream  

16.  【口袋吧ID】:zhenfeipeng

一 比赛注意事项(请各位仔细阅读):
1 每位选手每轮都有规定比赛时间(见下文),未事先通知裁判而迟到15分钟者作弃权处理.无法到场的选手,希望能提前告知一下退出比赛,2月12日24:00前都可向任一裁判申请退出.
2 请每场比赛的胜者务必保存战报,并在该场比赛结束后一小时内,在NB区发布,并注明自己的12只PM列表,不必评论.(战报格式为[NB小型比赛第X轮]A VS B(X为数字1,2)).若发现有胜者没能及时发布战报,则裁判有权予以惩罚.
3 若双方都同意,并事先征求裁判的允许,就可以更换比赛时间,但比赛必须在当天完成.
  若双方比赛时间不能协调,则按照规定时间进行比赛.
4 有比赛的时候望大家保持安静,尽量不要在比赛对战窗口及NB比赛群中发言.
5 目前,本次比赛的裁判为Fritz18,supersunbin,那些花儿,DipperKill,Cli,KingdomHearts.当人手不够时,在职裁判有权利临时任命新的裁判.
6 为方便组织比赛,请所有比赛选手确认是否加入比赛群(群号13108031),比赛将通过论坛和QQ群组织.
7 选手将于比赛前1天收到第1轮的12只PM列表(以论坛短信息的方式),如选手对12只PM有异议可尽早向裁判提出。 若第1轮出线,选手将立即会收到第2轮比赛的12只列表。
8 其他规则请见本帖1楼规则介绍。

二 赛制:
16人参加共分4组,进行2轮淘汰赛后,每小组出线1人,进入天王挑战赛,天王信息和部分细节问题将在淘汰赛结束后公布。
配对方式:(以A组为例,其他小组类似)
第一轮:A1VSA2    A3VSA4
第二轮:A1A2的胜者 VS A3A4的胜者       其中的胜者即为小组冠军

三 分组情况:(第一轮出线的为蓝色,第二轮即小组出线的为紫色

A组:
A1【口袋吧ID】:gejiahao

A2  【口袋吧ID】:天空只鼠
      【NB帐号】:  [KD8]shushu1
A3   【口袋吧ID】: DESH
     【NB帐号】:   [kd8]desh
A4   【口袋吧ID】:fireflyfei
       【NB帐号】:  firefly

B组:
B1    【口袋吧ID】:zhenfeipeng

B2    【口袋吧ID】:伊布的哲学
       【NB帐号】:  eevees lover
B3    【口袋吧ID】:厄洛斯
       【NB帐号】:  [比赛编号]+EROS

B4    【口袋吧ID】: 影の男爵
       【NB帐号】:   nanjueying

C1   【口袋吧ID】:卫生纸
       【NB帐号】:  [CD]Wc Paper Dream
C2    【口袋吧ID】: imperfectluck

C3   【口袋吧ID】:仓木泠漪
       【NB帐号】:  [Maj]Mai_Kuraki

C4    【口袋吧ID】:freedomcn
       【NB帐号】:  [S.O.S]Yuki

D组:
D1   【口袋吧ID】:ATX

D2    【口袋吧ID】:吖劲
       【NB帐号】:  [KD8]jin
D3    【口袋吧ID】:WoKao123
       【NB帐号】:  [KD8]Fathy
D4    【口袋吧ID】: vvshark
       【NB帐号】: [CD]vvshark Dream  

第一轮时间安排如下:(均为2.13进行,北京时间)
A1  VS  A2    10:15
A3  VS  A4    10:30
B1  VS  B2    15:00
B3  VS  B4    15:30
C1  VS  C2   18:00
C3  VS  C4   16:00
D1  VS  D2   21:00
D3  VS  D4   20:30

第二轮时间安排如下:(均为2.15进行,北京时间)
A1   VS   A4    10:30
B1   VS   B3    16:00
C2   VS  C3     16:30
D1   VS   D4    21:00

又要在小组赛和厄总见面……这是宿命吗?

我和JIN分在一组   自相残杀拉

不说什么了……
jin和vvshark都加油吧!

Atx..我完了........

4楼的,先跟我会面吧~~~~~~~~~~

厄总吗……不能轻敌

不好意思,我没有贬低你的意思……我只是觉得跟比赛时很像。都是即使过了第一轮,还有厄总来送我归西

比赛MS不看输赢看精彩程度吧~~~~~

我愿口出狂言:呵呵,厄总就交给我吧,你就直接认输就行了^ ^

(啊啊,厄洛斯莫生气呀………………)

到天王赛制才看精彩程度了

原帖由 WoKao123 于 2007-2-12 11:00 发表

那啥........我最近RP极差.........
这次基本=随机战.......

顺便问一下:如果得到的12只PM列表中,有两个NB大赛中是B组的,是不是只能用其中一个?

大家都加油哦~尤其是JIN!

原帖由 WoKao123 于 2007-2-12 11:00 发表

不用怕= =ATX只不过用黑三而已= =这次不可能让他抽到那啥吧= =

gejiahao
这位同志实力如何?估计比我强

我倒认为实力是其次,rp最重要。就我比赛时的rp……希望这次有所改观

所谓天王是啥口牙?钱大神?浑沌五毒?表让偶失望口牙~

那啥- -懒得报名了,各位大大都加油,PS:天王是谁?真期待...

米办法,记错时间,后果很严重~~~~~~

话说那队连黑三星都破过的……

council 4 ever!!!!!

小组出线了……兴奋阿