设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

化学

关闭 [复制链接]
1,KSCN与酸式硫酸钾共热的方程式?
2,使用漂白粉之前要加入少量水并通入CO2,其原因是?

原帖由 Aerodactyl 于 2007-12-13 21:19 发表
1,KSCN与酸式硫酸钾共热的方程式?
2,使用漂白粉之前要加入少量水并通入CO2,其原因是?

1.KSCN+KHSO4------HSCN+K2SO4
SCN是拟卤素离子,可以类比Cl-
2.漂白粉的有效成分是次氯酸钙,加入少量水并通入CO2使其产生次氯酸,从而达到漂白效果

凡是有CN离子团的都是拟卤素离子吗?例如OCN-也是吗?
次氯酸钙不也有漂白作用吗?为何要转化为次氯酸?

原帖由 Aerodactyl 于 2007-12-13 21:54 发表
凡是有CN离子团的都是拟卤素离子吗?例如OCN-也是吗?
次氯酸钙不也有漂白作用吗?为何要转化为次氯酸?

1.对
2.次氯酸的漂白性比次氯酸钙强得多
因为次氯酸比次氯酸钙更不稳定,其更易放出初生态氧[O]

出初生态氧[O]是指什么?O原子?

HClO------HCl+[O]
2[O]------O2
初生态氧是次氯酸分解的第一步产物,具有很强的氧化性...

一般也可以这么说
酸性环境宜于氧化剂被还原
碱性环境易于还原剂被氧化
这样解释就够了

氧氰根存疑。要类比次氯酸根的话貌似……

次氯酸钙不能分解出来吗?那它自身并不具有漂白性喽?
其他的也可类比吗?例如SCN-等?
OCN-到底算什么

原帖由 Aerodactyl 于 2007-12-13 22:14 发表
次氯酸钙不能分解出来吗?那它自身并不具有漂白性喽?
其他的也可类比吗?例如SCN-等?
OCN-到底算什么

次氯酸钙分解出来不易,但能分解,自身具有一定的漂白性.其常用做漂白剂的原因是它易保存而已
楼主问的不就是KSCN(SCN-)么?,当然是个拟卤素离子
OCN-是氰酸根,氰酸是HOCN

谢谢帮助,可锁