口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

努力值的问题

关闭 [复制链接]
我有只凤王(刚抓的,没练级的),吃升级糖果,然后吃加努力值的药(只吃加WG和TF的药,各吃满10个),然后将凤王复制(我的是金版),一只-甲去训练努力值(只让其打加WG努力和TF努力的怪,如快龙,暴鲤龙,怪力,影精灵等),另一只-乙放着。甲升了几级后再让乙吃升级糖果保持与甲相同等级,我发现甲不仅是WG和TF比乙高,而且连没加努力的HP,WF,TG,SD也比乙高,这是怎么回事?按照8里的说法不是应该打了的努力值对应的能力值才会提高吗,怎么我的没加努力的那几项能力值也会提高?

您能别把宝石版的资料套在金银版上么?
详情请参见置顶教学贴

原来我以前看到的是宝石版的资料,那么是不是宝石版的努力值最高只能加满2项,对于金银水晶来说每项都能加满到 63002 ?

原帖由 GCCREO 于 2009-3-24 20:31 发表
原来我以前看到的是宝石版的资料,那么是不是宝石版的努力值最高只能加满2项,对于金银水晶来说每项都能加满到 63002 ?

是的

也就是任天堂在设计宝石版是提高了它的技术性?对于金银等前作可以加满每项,而到了宝石版则要求最高加满两项,使游戏者要针对自己的要求选择性的加努力值?

原帖由 GCCREO 于 2009-3-24 20:40 发表
也就是任天堂在设计宝石版是提高了它的技术性?对于金银等前作可以加满每项,而到了宝石版则要求最高加满两项,使游戏者要针对自己的要求选择性的加努力值?

一个是新版,一个是旧版,技术性当然会有所提高……
对努力进行限制,每个PM的使用方向会变多变广(比如你就拿耿鬼来说,是要攻击呢,还是要消耗呢?对努力进行限制,就无法兼得了)