口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

很庆幸我玩过金银

关闭 [复制链接]
玩金银那会儿我已经玩过火叶了,当时还在玩宝石,接触过那种画面再来看金银水晶的画面确实觉得很难适应了吧...
不过很奇怪,我还是坚持玩下去了,并且玩过了不止一遍,这应该就是爱吧-0-
那时候的双地图昼夜交替每日任务,以及与TV极其相似的剧情,都是吸引我让我继续玩下去的重要原因。虽然D商的汉化我看的迷迷糊糊,但还是能记住当时的不少名词以及剧情。
那时候最偏爱的是萌翻了的菊草叶以及我爱的火球鼠,喜欢鳄鱼也是受TV的影响。喜欢拉达的雪花,觉得有它在不管什么珍贵的神受都可以放心的咬下去= =....看着烧焦塔的石头还在想为什么秘传技里面没有了怪力。金银不能在打虫道馆前抓到卡蒂狗,使我一次又一次败在飞天螳螂的连续切手下。时不时的飞回森林里去对着小庙砍树,看能不能飞出雪拉比来....这都是我玩的时候喜欢做的事啊
很庆幸自己玩过了金银,可以在等待金银复刻的时候来说下我当初玩的情形。如果当时我没能坚持玩下来那现在我就体会不到对金银复刻的那种兴奋期盼还有怀旧的情感了吧,虽然那可能是另一种感觉。

以上...都是脑袋里突然冒出的一些感想,有什么不通顺的地方还请谅解= =

玩过和没玩过的人等复刻的心情是不一样的…现在金银的一些细节已经记不清了,暑假里打算重新温习一下

金銀的畫面在當時已經算是極品了。所以看了寶石的畫面以後看金銀自然很難接受

呼,赶刚我又打了一遍四大,感觉只有2个字:无聊
但是通关场面很好看

我现在闭上眼儿就能在脑内把金银再打一遍 包括NPC的位置

记得黄金市地下密室搞了我好长时间
那屏幕看得眼花缭乱T-T

现在手机里就有个水晶……丝毫不觉得画面太惨啊只是有些造型不那么美而已……比如花龙=  =

嗯,金銀裡的大菊花不是太好看.

玩過火業再回去玩GB的畫質很彆扭的.

金的大花儿是把头伸得很大一个造型,那是我对它的基本印象,也无所谓是否习惯了

当时只记了38号路的npc电话号码
然后会经常突然接到电话害得我飞回去然后却发现他/她还没准备好

我第1个玩的口袋游戏就是金银,当时那叫一个流行

全班都玩啊..  没想到竟然会出复刻..太激动了

打不过飞天螳螂的都不会抓小拳石么....

原帖由 ruri 于 2009-5-16 22:09 发表

那個時候很少研究屬性相克知識吧。而且岩克飛也不是像水克火那麼顯而易懂的....(自己都不太信

拜托....属性相克当时我只知道什么虫子啃草水浇花火烧草之类的- -
玩火叶的时候还在奇怪为什么惊吓不了胖丁和波波

金銀是我第一次玩的口袋妖怪作品  雖然什麽都不懂 但還是被深深的迷住了 雖然那是日文 但還是靠著瞎矇亂撞過來   那個感動啊 當看到地板上有道具時 還以為撿到了精靈

金银一直都是我最喜欢的
因为她有16个道馆
可是他精灵太单调了
而且基本是黑白的
玩了好几次
最后一次居然把蚊香蛙练到比主精灵高10几J
但还没达到小智

- -猜到LZ了!
不过GS是真好啊……

金银是一个时代的经典,是一代人的记忆

宁愿抓喇叭芽练催眠也不抓那个东西 =   =
虽然当时能想到的就是用鸟或者火,没想到岩石……

回楼主的话  我是90年出生的  所以非常有幸能够在口袋妖怪刚刚起步时就热爱上它~想来这也是一种幸运吧  因为能够最直接的感受口袋妖怪的发展变化~  自己也很希望每个只玩过宝石版本以后 的玩家们能去体会一下金银甚至是最初版本   感受那种淡淡的温馨和感动~

回复 #16 保 的帖子

难道没有进化吗?蚊香蛙形态的确不是小智的对手啊。。。