口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m
楼主: 雪地神鹰

Netbattle常见问题集(~11.16更新官网地址~)

那个,我是98的,不知可以吗?如果不行,有没有可以的,请速回帖,不胜感激

supersunbin:非常抱歉.98既不能改语言,又不能装Applocale,所以不行

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-10 at 20:25 ]

下载后一直有个问提

为什么战斗时绝招没有动画?

supersunbin:现在的NB版本就是不支持动画...
话说哪一天真的能支持动画了,估计对网速的要求也颇高...

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-12 at 18:13 ]

为什么我下载的NB在解压缩时有提示文件被破坏?下了几次都这样,不能安装,我的是XP的

supersunbin:阁下的NB是哪里下载的?为何还要解压缩?我们的下载下来的就是一个安装文件(如图),直接安装就可以了.

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-13 at 21:24 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

最近发现的问题

我检查了一下我的队伍发现队伍好像会被别人看到(检查时我试着自挑战自己发现的看自己的队伍)我能看到自己的队伍那别人会看到吗?(检查前已经选择hide until battle和Autoload at startup)因为别人有时会拒绝我挑战,所以检查自己的队伍.

supersunbin:自己永远能看到自己的队伍.只要你选了hide until battle,人家就看不见你的.

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-17 at 19:11 ]

关于Win2000语言修改的一点补完

对于Win2000的语言修改,我发现和WinXP还是有不同的,在这里多少说出来,看看有没有和我一样遭遇的人。

首先还是在控制面板打开区域选项
这时的界面是这样的:

注意,这里不要调节绿色的圈里东西。开始我把那里的资料该成了“英语(美国)”,系统并没有要求重启,这就是错误的标志。

正确的做法是按红圈,改变默认值。
进入以下界面:

改变默认语言
然后跳出一段废话

确定就可以啦
然后就是令人感动的重启警告了!

发出来,只是想让一些和我一样的小鸟知道,如果高手觉得太低级,那就高抬贵手,打马虎眼过去得了。

supersunbin:非常感谢楼主.这份资料对WIN2000不知道如何改语言的用户还是很有帮助的,先+5分,改天放顶楼上去.^^

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-20 at 21:19 ]

为什么NB现在要输入房间名才能进,这样有什么目的,什么时候取消这个。

supersunbin:不是房间名,是IP地址.原因就是服务器列表挂了,不能直接选了,所以只能直接输入地址.

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-23 at 21:08 ]

8的服务器什么时候开,能不能给一个正确的时间,象周一一类的

supersunbin:一般是全时间开着的,只不过这2天服务器不大稳定,因此暂时关闭了...

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-25 at 15:56 ]

If you are making a team, always consider at least these Pokémon and their most common movesets.

Blissey
Celebi
Gengar
Gyarados
Heracross
Jirachi
Metagross
Milotic
Raikou
Salamence
Skarmory
Snorlax
Starmie
Suicune
Swampert
Tyranitar
Zapdos
There are a lot of usable Pokémon, but this is stuff every team should be able to handle. Every serious competitive team has about 4 of these, at least.

blue从外国网站上摘回来的...哪位ENGLISH比较好的看看啥意思...

supersunbin:大致意思是:如果你要组队的话,就必须考虑到一下PM以及它们的最常用配招.
......
有用的PM有很多,但以上PM却是组队必须要考虑怎么对付的.每个有竞争力的队伍至少有4只上述PM.
(个人观点:一些禁兽在他们看来都可以使用,而我们组队则大可不必考虑这些BT.另外这也仅仅是从PM上论述的,需要着重防的战术也没有讲><...知道一下就可以了)

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-26 at 16:06 ]

如何在nb內用快樂在隊中幫其他PM補血??

[cli]:生蛋在战斗中没有把自己HP分给别人的功能....要帮队友补血只能许愿了~

正在戰鬥的pm能被隊中有许愿的pm補血嗎?
為什麼我的快樂不能幫隊友解異常狀態(我的戰寵睡眠後,轉pm卻不能解),是特性問題嗎,在nb內的英文特性不會看,有中英文特性對照的詳表嗎?

supersunbin:因为许愿是在一回合后获得HP恢复的,所以只要让会许愿的PM许愿,下回合换上需要恢复HP的PM就可以了.
睡觉后当然不能自动解除(除自然恢复Nature cure外).换上快乐一定要用技能芳香疗法(Aromatherapy)或治愈之铃(Heal Bell)进行治愈才行.

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-29 at 21:20 ]

我安装的时候出现问题,如下:
而且按重试没反映,怎么办?

装到非C的无中文的路径也出现这个问题。。。。求救!!

暂时先用了忽略,下面遇到新问题

看不懂,用默认的吗?

supersunbin:上面的就这样忽略吧~
下面的怎么设置问题都不大.建议把第2个图TEAM那里的设置为HIDE UNTIL BATTLE...

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-29 at 21:25 ]

我用直连也连不上,出现一行红字:You have disconnected from the server
怎么办??:(

supersunbin:如果服务器名字没错的,就说明是服务器暂时关闭了,所以你进不去.(口袋吧的是www.koudai8.com;Smogon的是nb.smogon.com).如果这两个都不行你就只能等待了...

[ Last edited by supersunbin on 2006-3-31 at 11:45 ]

用window me的能不能玩netbattle阿?

supersunbin:Windows me的设置基本和Windows xp一样.

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-1 at 10:43 ]

进入smogon时说我这个名字有人用了密码错误,可是前1天还用过呢,怎么解决?

supersunbin:可能是误点了某些东西...
退到Team Builder那里,选择Option-Set Options,再点上面的System,会发现下面有个选项叫做Stored Password,接着输入你以前用的那密码,再进服务器试试看~

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-1 at 17:13 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

可是我的window me不能用英文

supersunbin:用Applocale不需要更改系统语言的.

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-1 at 20:45 ]

用不到Applocale 不是只有window xp那些才能用嗎

supersunbin:Xp,2003,Me都可以用的...

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-2 at 00:58 ]

教我window me改語言的方法吧

supersunbin:http://www.koudai8.com/newbbs/vi ... ghlight=&page=1
自己先看.

PS:以后再回答请编辑原贴,否则后果自负.

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-2 at 16:47 ]

好像有1些分別.....我在語言那選了english 按套用 然後也有出現叫我重開電腦的
信息 可是重開後還是沒變 ......是中文

supersunbin:都说了可以装Applocale的系统不要轻易改语言,否则一些其它程序会由于语言问题而不能用的.Applocale的基本用法在顶楼里已经写的很清楚了...

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-2 at 18:59 ]

我也有試過装Applocale阿  可是它出現警告說只能xp跟2003才能用 唉 難道me就真的沒辦法玩了嗎

[ Last edited by winfred on 2006-4-6 at 00:42 ]

安装时选了show other player,怎样改回hide until battle?

supersunbin:退到最外面,选择上面的Options-Wizard,然后便能进入设定各项的窗口...

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-15 at 01:08 ]

这两天吧和smogon的服务器没开吗?直连也连不上去,"You have disconnected from the server'
今天开了吗?

supersunbin:这2天Smogon和8的服务器应该是一直开着的.nb.smogon.com和www.koudai8.com,确定是这2个吗?不行的话我只能告诉你多连几次了~

[ Last edited by supersunbin on 2006-4-16 at 01:13 ]