口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

高三啊,求所有有感人士赐教!!!

刚开始斗志昂扬的。。。。但是靡不有初,鲜克有终……

一模下来了之后有点迷茫了
语121数132英136物76化80生71
很一般很一般,离目标差一大截……
还是犯了很多超级低级错误,我都怀疑自己脑残了,难题绞尽脑汁总算作对了,前面填空题吧“200”当成“400”去算了,那感觉简直就想学项羽自刎乌江……悲壮啊。不会是有方法解决的,会的题做错了我就束手无策了,总之,一看见犯了这么多低级错误我就感到前途渺茫,一年的努力也许会被这些弱智错误淹没。有高人否?教小生如何将那所谓的粗心赶尽杀绝?我知道根源是自己性急,有时又不够严谨,但很难克服啊!
我是个没耐性的人,复习资料那么厚,有很多我都会回,甚至烂熟于心,花一大堆时间做一大堆题,到头来只有那么几道值得做,觉得很浪费时间。不做吧,又觉得总有那么些漏洞。。。。浮躁啊

老师讲课简直是照本宣科,还夹着很多题外话(简言之,“废话”之谓也),听不进多少,容易走神,或者自己在下面做自己找的题。但班主任总是屡次找我说:“一定要跟老师走!!!”跟老师走?老师顾及的是全班人的水平(虽然我们班已经是全级最好的班),我在某科有优势,他的课我自己本身都懂,觉得听着没激情,而且浪费时间。

在我不烦的时候,我的目标是很明确的,去哪里从来都是跑步代替走路的。但这种状态总会突然间断,某天一起来突然觉得不知道自己要干什么了。。。定计划?实验证明我一贯很难实行到位,我总是在这一分钟突然决定下一分钟要做什么最好。
昨天特别浮躁,对着二面角发了一个晚上的呆。周期性地,我总会有一天突然很烦躁,静不下心,题目看了四五遍都没看进去,一边又在自责,说自己不能专心简直是懦夫。这样的自责不但没有使我集中注意去做题,反而使我觉得有压力。我所有的压力都是来自于自己的高期望,与周围的人无关,家长也不紧张我的学业,只会说:“别累坏自己”。

对于高考,我的觉悟很高,我不反对应试教育,但我学习不是为了生存,而是为了实现人生的价值。但有时又觉得梦想与现实的差距过大,努力又担心做无用功,患得患失。
我知道8里多高人,高考达人遍地皆是,望赐教。希望介绍一些学习经验如,理综如何提高?英语如何上140?语文要过125要下怎样的功夫? 如果突然之间很迷茫很浮躁什么也不想做,应该如何调整?最重要的是,如何在考试中不犯低级错误?……

恕我长篇大论了一通,本来理科生就要有言简意赅的本领。

还是犯了很多超级低级错误,我都怀疑自己脑残了,难题绞尽脑汁总算作对了,前面填空题吧“200”当成“400”去算了,
这个属于常见错误吧...脑子里想的是选A,结果手写出来的C,这种错误雾我经常了..

这个属于常见错误吧...脑子里想的是选A,结果手写出来的C,这种错误雾我经常了..

这种错误会要人命的,有时和第一名的差距就是这些错误累积起来的。。。。
我要杜绝它!!!!谁知道该咋办?!

饿...今年刚考完...其实高考考得还是比较基础的...
话说不同地方题型也不一样的吧...英语的话,拉分就靠阅读作文翻译了...

英语的话,我小时候是单词第一,然后抽所有空隙时间实行题海战术的,因为有悟性的人做着做着就有题感了,有题感的话速度、准确率都会大幅上升(- -||)题海是这种神奇的感觉必须的辅助吧。当你平时大小测验稳定在130以上的时候,高考140就是极其可能是事情了~~呵呵,我也是高二才把英语(自己都觉得是)“奇迹般地"从110拉上来的,贵在坚持~
不过每个人的状况都是不一样的,那时候同学里也有平时不是很拼命于英语,但天生语感好的,高考也接近140,额话说为何英语非得纠结于140呢……

题外话~~英语掌握得越牢靠越好,因为将来在大学、在社会上你可能没有高中时这么沉着的机会再学扎实英语基础了,而英语又在很多场合相当重要,也关系到很多机会~~
我不是理科生,其他的就没有发言权了呵呵~我觉得楼主有野望很好啊,只是处在其中的人怀着踏实去做的简单心态会更有利于做事,野望是阶段性总结时的必须物。

絮相信经过主动而痛苦的思考之后,楼主会走得比其他人更坚定!

我现在第一次月考结束
成绩比你差太多了,还有两科不及格
压力特别的大,距离我的目标相差甚远啊`
这成绩不挺好的么!

“200”当成“400”去算了
这谁都有过 不过可能就是太认真了所以高度紧张 我不清楚高考答卷战术 如果难题卡住了就先做后面最后再抠这题

重视基础,跟着老师走

没了

英语的话,我小时候是单词第一,然后抽所有空隙时间实行题海战术的,因为有悟性的人做着做着就有题感了,有题感的话速度、准确率都会大幅上升(- -||)题海是这种神奇的感觉必须的辅助吧。当你平时大小测验稳定在130以上的时候,高考140就是极其可能是事情了~~呵呵,我也是高二才把英语(自己都觉得是)“奇迹般地"从110拉上来的,贵在坚持~
不过每个人的状况都是不一样的,那时候同学里也有平时不是很拼命于英语,但天生语感好的,高考也接近140,额话说为何英语非得纠结于140呢……

题外话~~英语掌握得越牢靠越好,因为将来在大学、在社会上你可能没有高中时这么沉着的机会再学扎实英语基础了,而英语又在很多场合相当重要,也关系到很多机会~~
我不是理科生,其他的就没有发言权了呵呵~我觉得楼主有野望很好啊,只是处在其中的人怀着踏实去做的简单心态会更有利于做事,野望是阶段性总结时的必须物。

絮相信经过主动而痛苦的思考之后,楼主会走得比其他人更坚定!

我英语纯粹是吃老本,基本靠语感,我语法是很弱的。。。但是怎么考都是在130分左右徘徊。。全年级有牛人过140的,我的确是由野望,拿不到总分状元那个单科状元听上去也蛮牛滴。。。

重视基础,跟着老师走

没了

话说刚开学时学校请了几个上一届的优秀毕业生介绍经验时有位师兄也强调“要跟着老师走”,因为当时他也嫌老师讲得太简单,后来MS吃亏了,高考只有630多。。。

我也想跟老师走,只是有时老师讲得我基本上都懂,就没耐心听下去了。。。但我自己的确也在跟着老师的进度,就是他复习什么我就找哪方面的题做。。。

只是有时老师讲得我基本上都懂

都以为懂...真考的时候就不行了...什么时候的考试都是这样的...

物理化学都很不够看呀...

你的语数外已经很不错了,物理感觉太弱,或者说理综不强,这个必须得自己多下功夫好好练。

其实粗心的最主要原因就是精神没有完全集中,脑子里还在同时想着别的事儿...比如说考试前听歌,那么考试的时候那首歌就会反复在脑海中回荡...所以建议LZ下次将自己的精神100%集中在题目上,每道题都要完全将题目读完整,这样就没问题了

等上了大学我才明白,各地的考试成绩没有可比度,根本不能参考。

其实前2年的基础也都在那摆着了,都是平时的积累,高三对大多数人来说就是保温,别下滑就行了。

但对某些人来说,提升下水平还是很可能的。重点还是跟着老师的思路走吧,理科灵活性太大。