口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[钻石珍珠] 反例:那四颗刚比树算法不正确

最近看了DP漫画,想重温一下DP,就开了钻石,并再次尝试涂蜂蜜抓刚比,用资料库里的那个研究帖子的算法算出了几个结果,试了很多天无果。
于是把老存档找了出来,以前抓到过刚比的存档。算了一下,结果我抓到的地点不是算法得出的树里面。
表44890
里42414

表 二进制 1010 1111  0101 1010  
    十进制 175            90
    模运算 7                6
里 二进制 1010 0101 1010 1110
    十进制 165            174
    模运算 18              6
对应树:6:Route 210 south
            7:Route 210 north
           18:Eterna Forest
而实际我刚比的捕捉地却是 211。

PS 怕自己的算数不好,就用以前找的计算小程序验算了一下,结果一样。
附件是存档修改器的截图(只是作为查看用,我没那么无聊的改了存档再来发帖。)
此贴无别的目的,就是想确认一下这个算法的正确性,可能没捉到刚比的人都认准了算出来的四棵树,结果却错过了实际中正确的树。
这算法反而对抓刚比起到反作用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

那你抓到刚比兽了吗

前排围观,好像早就有人提出这问题,一直很关注(不过我没打算捉钢笔就是了)
总之这帖很有价值(资料库的算法是猜出来的么?!啊喂)
                                 回ls,那是“以前抓到过刚比的存档”                                                                                                    是玩笑啦是玩笑↖(^-^)↗                              我想可能是作者笔(键盘)误

某人无聊地手动算了一遍- -
这个资料相信作者是靠一些科学性的研究来制作的吧,应该有从各种外国网站获取信息吧…
猜出来的我想是不可能的,毕竟1%的坑爹概率还真不是谁能轻易试出来的…
我想作者肯定是有根据的,但现在估计联系不上了- -
只能先看作是白金版的数据与珍珠钻石版有所出入- -(TF…)
话说刚比这稀奇的东西把好多玩家折腾的够惨的,老任出个这样的捕捉方法也实在不厚道…所以说无意中遇上的(比如说某人)还是要赞下自己的好运气了~

二楼有仔细的看我的帖子么。没捉到我存档截图哪来的?
一旦有发帖问刚比的捉法,就直接给资料库里的链接,可是大家都验证过了么?
误导就是这样一点点传开的。
就好比RS时代那个人人都相信但没一个人去试验的所谓“英文版捕捉吉拉奇的方法”一样。
误传了很多年才被推翻。
回LS,珍钻跟白金算法是一样的,但好像出现精灵的种类有一点差别。资料里给的就是通用的方法

爪机党各种无力…不知道LZ是否测试过其他的树…当然,验证这种方法显然是很麻烦的… 没有依据作者也不会发表的,这篇资料至少对一部分玩家也还是有帮助的。  发表于 2011-7-10 09:16