口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[回忆]宝石系列回顾~欢迎吐槽(完结)

我在看到第一页飘飘球的头像的时候盯着看了一分钟……

回归正轨

其实我和AD一样也是很萌宝石的

好吧宝石复刻同期待

接下来是发飙时间(喂

毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁毒液布丁
念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶念力土偶

AD快写这俩啊=  =

海鸥大美。
在家门鸟不给力的宝石,海鸥充当了不想用鲤鱼体系的绝佳的水飞交通工具。
而且大嘴鸥会能量三招,我才不会告诉你一周目的时候我给他学了俩(

清风弟子 发表于 2012-2-17 18:36
海鸥大美。
在家门鸟不给力的宝石,海鸥充当了不想用鲤鱼体系的绝佳的水飞交通工具。
而且大嘴鸥会能量三 ...

不过大嘴鸥只能学飞天冲浪= =考虑到游戏整体的话还是换一只水系比较好,毕竟后期要潜水攀瀑布呢><
所以果断投靠鸭神(
这么看的话,大王燕也不算不给力了

to戒指:
土偶很萌,不过排序靠后,所以要慢慢来

话说宝石版的朝北鼻和bw的朝北鼻完全不同啊~
以前的那么圆润....
现在变得有棱有角的~

原本就是有棱有角的……只是线条不明显

绿宝石..
就算通关火鸡好用也要选蜥蜴..因为长得帅..!
AD为什么先写那俩呢..明明最先得到的是主宠嘛...

感觉宝石动画还是游戏都是一个新的里程碑,小时候用红白机就玩过,那时还记得红白机的宝石门口居然还有莱依飞龙抓...
希望复刻能保留精灵跟随系统。

我小学入门口袋系列就是宝石版,虽然比起游戏,更早接触的是SP。那可以算是我人生中接触的第一部漫画作品了。
三主都通过一遍,当时巨沼怪用起来真是舒服的不得了。
狼犬和蛇纹熊都很喜欢,尤其是狼犬,应该是受路比的影响比较大吧,看漫画的时候就觉得特帅气www
第一次见到沙漠蜻蜓的时候觉得非常霸气,但是不知道在哪里抓,后来查图鉴发现是大鳄蚁我还真没想到。
关于家门宠,也非常喜欢沙奈朵。所以那个橙华市的训练师当时一遇就遇到了母的5级拉鲁拉斯,我还想怨念来着= =毕竟我在那里为了抓母的拉鲁拉斯经常一转就是很长时间。BGM也非常喜欢+N

不知道什么时候可以写到正负电拍拍呢w

暮色苍然 发表于 2012-2-17 21:15
我小学入门口袋系列就是宝石版,虽然比起游戏,更早接触的是SP。那可以算是我人生中接触的第一部漫画作品了 ...

巨沼怪用起来舒服那是路比加成!!
关于大头蚂蚁和沙漠蜻蜓的关系我以后会慢慢解释的~
正负电顺着图鉴应该很快就有了ww虽然不一定每天都会更新

寶石是我第一個接觸的口袋系列,印象好深。它的bgm,當時pm的暫譯名,到了現在還是記得一清二楚。還記得當時不會日文,一直翻攻略書對照名字通關,被卡在第一個要用閃光的山洞,又打死了神獸干脆重玩…原來,已是十年前的事了…(在手機上,抱歉要用繁體字)

同样期待宝石复刻。会是怎样的呢...
第一次玩的就是绿宝石,不过后来被我妈不小心删掉了,然后玩白金去了……
我目前觉得心金魂银最好玩,宝石版那画质不行,但如果是宝石复刻的话,画质应该很好,那可能会比心金魂银好玩了吧~

这款口袋妖怪正统作耐玩不耐玩,有趣不有趣,很大程度上说取决于设计出来的口袋妖怪是否优秀。

话说我在选择通关PM的时候,兼顾实力的情况下,就要挑剔PM的长相了……
最近,老任的动作一直比较奇怪,虽为宝石10周年,却完全不见得有什么动静。

可能在忙“灰”版吧……
家门口就能遇到的口袋妖怪的设计相当重要。

这几代家门PM长相我大都可以接受,只是希望他们的种族值(不需太强)可以出彩些,毕竟是GM最初期的旅行……不过话说回来家门PM强了,NPC也会变难打……

PM的长相不同人有不同看法,没有讨论价值

傲骨燕,真是坚毅的存在啊

第一次在动画里看到它的时候就被它的骨气折服了

黑白二周目的时候拼了命地抓大王燕刷性格和个体

割草?98年第一次玩青就對著草叢用居合斬我會亂說嘛?

第一次玩宝石的时候就感觉非常轻松 像是在旅行的感觉...和熔岩团决战的时候都完全没有紧张感
可能是主要是因为画面的飞跃吧 再加上第一次出现的沙漠和火山这种地形 宝石版的地图一直是口袋系列里我最喜欢的
PM上印象最深刻的是火山驼 巨鲸 仙人掌 云龙 鲶鱼王 蜻蜓龙 荷叶鸭这一批...
一直觉得宝石的设计非常特别 甚至和其他世代不太像同一系列的

可能是在小学吧,我当时也没有特别紧张的感觉,反倒是初中玩DP打四天王的时候紧张地要死。。
我也挺喜欢宝石版的地图,而且有那么大面积的海,没理由不喜欢了(
你说的这些我喜欢其中的3只
宝石的设计挺突出的,总之个人感觉就有其他世代无法相比的魅力

和熔岩团决战的时候都完全没有紧张感

那显然是因为自己有个帮手大吾的关系嘛!但是对付水梧桐,先前和他的部下交战还要走水迷宫推石头,更何况绿宝石里只能和他战斗一次,所以这时才感觉紧张,还是可惜?

话说两位头目的BGM真V5。

VS邪恶组织确实很好听。

————————————————————————————————————————————————————————

雨色的记忆

283 溜溜糖球(アメタマ)虫+水
水黾口袋妖怪
在傍晚下过雨后会聚集在积水的地方。行走时就像在水面上滑行,并且从头上散发出有香甜气味的蜜汁。

284 雨翅蛾(アメモース)虫+飞行
眼珠口袋妖怪
会以巨大的眼珠花纹来威吓敌人。由于一旦被雨淋湿的话会无法飞行,因此会树下或屋檐下躲雨。

不知道为什么感觉看到这组口袋妖怪就能想起童年,也许是儿时去过的池塘的记忆与它们重叠了的缘故吧。
溜溜糖球这个名字是我少数不认同的台湾翻译之一(第三世代),不仅一眼看过去不知道是什么,而且总是容易联想到很多奇怪的东西,比如玩具或者食物。溜溜糖球的原型是水黾(アメンボ),它是一种能在宁静的水面行走的特殊昆虫。如果小时候经常去池塘边捉虫的朋友应该很容易见到水黾吧?
将虫属性扩展到水中是个非常棒的延伸,可惜进化之后变成了飞行属性,而且在此之后就再也没出现过虫和水属性组合的口袋妖怪了,我个人可是非常期待的。
再说雨翅蛾,一提到雨翅蛾就又会想提起老任总是容易抓住各种生物最具特征的部分。比如骆驼的双峰,鹈鹕的大嘴,乃至眼蝶的翅膀。雨翅蛾的原型很可能就来自眼蝶,它们的翅膀上拥有假眼,可以用来威吓鸟类。但是,原名中仅是包含了蛾(モース/moth)的称呼,也能算是不可思议之处?

从树叶空隙照进来的阳光

285 蘑蘑菇(キノココ)草
蘑菇口袋妖怪
森林里潮湿的腐叶土壤是它最爱吃的。只要在下过长时间大雨后进入森林,就会看到许多蘑蘑菇聚集在吃腐叶土壤。

286 斗笠菇(キノガッサ)草+格斗
蘑菇口袋妖怪
会从头部蕈伞的洞里散播孢子。最喜欢温暖潮湿的气候,以草原或森林里的草木为食。

看到这组口袋妖怪,派拉斯特表示惊奇,暴露菇也觉得老任实在是对不起自己。由单纯的草属性进化到能够站立起来的格斗属性也算是设计上的突破吧。这一家子的原型实际上并没有什么可说的,斗笠菇也只是在蘑菇的基础上融入了袋鼠的形象,虽然它的名字中只包含了蘑菇(キノコ)和斗笠(カサ)。
不过蘑蘑菇就分布而言应该算是比较珍惜的了,毕竟只有在橙华森林才有,而且进化形态还没有野生的出没,如果没有仔细逛森林说不定日后会返回来重捉呢(笑)。

丰缘的最强战士

287 懒人翁(ナマケロ)普通
懒人口袋妖怪
一整天里绝大部分时间都在睡觉,虽然一生都不会改变巢穴,但是偶尔会在河里游泳作长距离移动。

288 过动猿(ヤルキモノ)普通
粗暴口袋妖怪
全身血液沸腾,无法静止不动。如果一整天没有到山里去奔跑以平息兴奋的话,到了晚上就会睡不着。

289 请假王(ケッキング)普通
怕麻烦口袋妖怪
一到了水果结实的季节时,在树木的周围就会聚集许多请假王。他们在等待果实成熟后掉落下来。

作为丰缘地区最令我无法忘怀的道馆首领之一的千里在我心中占有雷打不动的地位,而他所使用的口袋妖怪也拥有同等的气势。
这一家子的原型都来源于树懒(なまけもの),请假王则是在树懒的基础上加入了猩猩的元素。虽然也是常见的二次进化组,可是中间的过动猿与周围两只形成了强烈的反差,形成了特殊的懒惰→活跃→懒惰的奇怪进化链。这也是宝石系列的重大突破之一,要不是因为这组口袋妖怪的出现,大概所有人都认为进化必须遵循某个规律,所以老任打破了它。
过动猿的翻译可以说是非常巧妙,也算是利用了汉语的特点吧,它将原本只有干劲(ヤルキ)和树懒(なまけもの)的名字“弃置不顾”,结合图鉴的说明赋予了过(于躁)动(的)猿这个名字。而请假王是翻译地最贴切的,直接把请假(ケッキン)和王(キング/king)拼起来了。
要想看请假王是如何发挥实力的,TV这种东西根本就可以扔掉,投靠特别篇去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

我也挺喜欢傲骨燕,感觉进化后有一种霸气外露的王者风范
小时候特喜欢火系馆主的会超奇力道的骆驼,现在没什么感觉了...
要说喜欢的还是请假王,一是我比较萌千里,而是请假王我觉得特帅,种族生生秒杀传说怪兽
偷懒也很萌的不是么-, -

从懒人……到多动症……然后又回归懒人之本质……这个……他只有极端可以走啊……

虫水确实没有……水中的虫……可以设计水蜘蛛?……