口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

關於伊布進化推薦

关闭 [复制链接]
大家的種族值都是525,能力上沒有差異   只能看技能和屬性了
水屬性 我有暴鯉龍就夠了
火屬性 我有噴火龍就夠了
電屬性 克制水,還有。。。(暫時想不起來)
冰屬性 克制草,還有。。暫時想不起來
草屬性 早想換了這針葉王
超能力 克制飛行的和格鬥
惡屬性 克制超能力。。想不起來
要從技能,屬性來選啊,真難抉擇

你想表达什么?你对伊布家族的完美理论?还有 超能什么时候能克制飞行了= =还有就是 你属性相克表是不是没有背过?像电属性 它就克水啦?飞行呢?

在信长中种族值是不一样的
如果按照你的想法说最厉害的大概是雷伊布(种族也最高)
只有一个弱项,克制水,飞行
下面是种族值
PM HP/攻击/防御/速度 总和
伊布 55/55/57/55 222
水精灵 130/110/77/65 382
雷精灵 65/110/77/130 382
火精灵 65/130/85/65 345
太阳精灵 65/130/77/110 382
月精灵 95/65/120/65 345
叶精灵 65/110/97/95 367
冰精灵 65/130/102/65 362

属性表也应该好好补补了…………
http://www.pokemon.name/wiki/%E5%B1%9E%E6%80%A7

楼主可能需要这个
http://www.pokemon.name/wiki/%E5%B1%9E%E6%80%A7%E7%9B%B8%E5%85%8B
只看“第二世代开始”那个表就行

就通关而言我推荐冰精灵,因为最后是龙城……通关后有的抓,主角升级后8个坑,正好1种1个外加裂空座

lz真心应该恶补一下知识了……冰布打信长很有用但打下冰城那都快通关了……火水电草各有长处但对信长都很无力,超恶稍好一点
不过实在抉择不了就多练几只伊布啊反正这货随机出只要你有耐心就能慢慢刷……我一周目打了11年主角4只伊布进化型无压力(一只是密码开的)

守护者之梦 发表于 2012-8-13 00:29
就通关而言我推荐冰精灵,因为最后是龙城……通关后有的抓,主角升级后8个坑,正好1种1个外加裂空座

裂空座好像只能和信长连接额...(至少我的给信长了)
伊布我用冰,反正后来能抓,喜欢哪个就进化哪个

czc996300 发表于 2012-8-13 07:41
裂空座好像只能和信长连接额...(至少我的给信长了)
伊布我用冰,反正后来能抓,喜欢哪个就进化哪个

抱歉记错是……是创世神

守护者之梦 发表于 2012-8-13 13:37
抱歉记错是……是创世神

如果這個遊戲的話,沒有石板那怎麼控制屬性啊

936889144 发表于 2012-8-13 17:50
如果這個遊戲的話,沒有石板那怎麼控制屬性啊

这一作创世神就只能拥有普通系(和其他普通一样,格斗对其2倍伤害,鬼系对其无效)
但创世神的技能虽然是普通系
但它的特性使它的技能对任何属性都造成1倍伤害(包括鬼系)

=-=-= 发表于 2012-8-13 17:55
这一作创世神就只能拥有普通系(和其他普通一样,格斗对其2倍伤害,鬼系对其无效)
但创世神的技能虽然是 ...

哇,就是說克制所以系的意思差不多吧

936889144 发表于 2012-8-13 19:54
哇,就是說克制所以系的意思差不多吧

不是克制所有属性= =克制1倍的意思是比如普通打任何属性除鬼系外都是一倍克制 一倍克制其实就是不克制(恩= =说不清了又)
本作创始神特性为全知全能(翻译于SP)打击所有属性(包括鬼系)均为一倍克制 自身只被格斗所克制(这个克制叫2倍克制)每回合初回复一定量HP

亚梦神 发表于 2012-8-13 22:26
不是克制所有属性= =克制1倍的意思是比如普通打任何属性除鬼系外都是一倍克制 一倍克制其实就是不克制(恩 ...

怎麼越講越複雜啦,只存在4種關係,一種是普通關係,克制關係傷害加倍,抵抗關係傷害減半,還有特殊的打不到,就是說只有格鬥系創世神,然後其他的都是普通關係啦?

936889144 发表于 2012-8-13 22:53
怎麼越講越複雜啦,只存在4種關係,一種是普通關係,克制關係傷害加倍,抵抗關係傷害減半,還有特殊的打不 ...

创世神乃是神一样的,它的攻击对任何属性都有伤害(普通属性技能貌似没克什么系的,但是对格斗和鬼系很无奈,不过创世神完全大丈夫)。
全知全能有时候可以避免伤害,并且每一回合回复血气

936889144 发表于 2012-8-13 22:53
怎麼越講越複雜啦,只存在4種關係,一種是普通關係,克制關係傷害加倍,抵抗關係傷害減半,還有特殊的打不 ...

好吧 还是生动形象的例子走起~
比如最基本的(你先给我好好背背属性相克表阿)火打草 2倍克制 草打火 半倍克制 那如果用普通也去打火 那就是一倍克制
还有LS普通不克制任何属性  有有时回避攻击一说咩= =我不常用这孩子 然后就忘了

简单的说……不管你打什么系都是普通打普通那种一倍伤害效果……另外楼上的楼上那种回避我没见到过耶……一定是用的太少了……

那请问冰伊布进化会不会太晚?那种进化可以最早出现

trowa0wang 发表于 2012-8-15 15:10
那请问冰伊布进化会不会太晚?那种进化可以最早出现

從你可以自由操作的時候,你就能讓伊布進化,就是打火焰國的時候開始,因為你可以開金手指,所以物品都有,最早的,伊布可進化成電,火和水屬性,如果是開金手指的話,我就不會用伊布啦,進化了種族值才525連愛心魚都不足

- -吐槽LS~不懂别说~最早可以进化是草贝~~在绿叶国就可以进了~~- -再说开金手指还有意思?

信长里面,最猛的伊布,就个人感觉而言,电的最好。{:soso__5247030371399172094_1:}

火布,打击范围太小,虽然100%Link会出双效果,但是,一点的打击范围足够你捶胸顿足。
草布,助跑,再生,都是实用滴,但是,同上,作为主角PM是不够资格滴。(就去打野来说吧,10回合上限,6个怪,你带着背水护符个个秒杀都需要6回合,可惜啊,怪会跑到你跟前吗?)
水布,5星技能虽然比龙波动还厉害,命中虽然不低,但也不完美(狗血啊!)特性水增幅,范围是身边上下左右(狗血啊!)发动的机会可想而知,总得来说是被吐槽的货。
冰布,3星技能,面前3格,100%Link打中每次降移动1格(出2次效果,基本移动3的精灵就变蚂蚁了)但是作为主角的宠物来说,感觉外形上是个萝莉,男主带别扭得很,而且不够暴力,进化慢是弊病之一。
超布,3星技能,直线3格,100%Link打中必定混乱,但是,军神谦逊的超能战士,有狮子奋进的特性,绝对暴力,(若是偏好全队超能属性的话,可选)
推荐雷布的意义是,它是雷系最强(因为信长那黑龙只打一格)先动技能威力增加,4星的十万伏特,达到5星的效果喔,100%Link打中必定麻痹,而且距离够爽的啦,敏捷不是一般的高,所以等于自带波导弹效果,命中强,闪避敌人攻击的几率高,不要脸的说句,基本上瞄准你的都不可能达到100%命中,天然直觉系统。

进化啥纯个人爱好,不过还是推荐冰布,打信长方便多了,雷布也可以但是打的就很慢。