口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

口袋黄英文版,这对狗男女的话看不懂,求翻译。

打完华蓝市小霞然后上桥去问比尔拿了船票,下来打败抢劫了挖洞技能的火箭队,一路向下,过了一道长长的地下道,出来后就是枯叶市,要去坐船。
地下道至枯叶市之间路上草地边有一对狗男女面对面正亲热,小智上去后...

男的:I‘m doing this out of love,leave me alone!
然后进入战斗,打败他后:
My love will leave me in disgust. <---- 看不懂

女的:I’m training for my love.Don't bother me!
然后进入战斗,打败她后:
Now I understand, PM isn't about calculated numbers. <---更加看不懂

求翻译TAT

dusgust错了,是disgust,

男的:我做的这些是出于爱,离我远点
      我的爱让我厌恶
女的:我在训练我的爱。不要打扰我!
现在我明白了,宠物的能力是不能计算的

百度翻译就是牛
{:soso_e182:}

q228552580 发表于 2012-9-12 20:57
dusgust错了,是disgust,

男的:我做的这些是出于爱,离我远点

唔,是disgust,俺拼错了...已改正。
唔,这么一翻貌似挺恰当的,多谢楼上巨巨。TAT

这么翻译更好一点吧.

男:我做的是出于爱,请离我远点
       我的爱让我恶心了
女:我在训练我的心爱的,不要打扰我!
现在我明白了,宠物并不只是单纯的计算数字

Souka 发表于 2012-9-15 06:04
这么翻译更好一点吧.

恩,主要意思应该就是这个意思了,感谢巨巨翻译。

這劇情貌似是可拉可拉第一次登場時候那集的人物

不错不错,玩pokemon英文版学英文我当年也是这样的哦,玩完之后有空还可以去serebii.net看那里特别篇的内容详述,也很有帮助的。
回到楼主的问题,感觉楼上几位的翻译有点问题,应该不是那样子的
I‘m doing this out of love,leave me alone!这句没什么问题,是说我是出于爱而做这件事情的,别来打扰我的意思。那么是到底在做什么申请呢?小智是看到的,但我们就不得而知了,但是可以通过后面的对话推理出来。
My love will leave me in disgust. 这句几位的理解可能有问题,disgust是厌恶的意思,但是是谁厌恶了呢,这理解这一问题上可能是对于my love的理解影响了各位。这里my love可能还有另外一层意思就是”吾爱“,也就是”我的爱人/爱宠“。那么这句话就能做两层解释,一是我的爱让我处在disgust的状态中,也就是几位的理解,二是我的爱人/爱宠会感到厌恶要离开我了。那层意思比较合理呢?我感觉是第二个,因为要用leave me in表达把我留在一种状态的意思的话后面的名词一般会加上冠词,比如leave me in the pain把我留在痛苦中,而in disgust这种in+名词的结构本身则有”怎么样地“的意思,比如此处就有"厌恶地"的意思。而结合此处语境,这男的输了比赛,很绝望,担心他的女朋友或者宠物小精灵会嫌弃他因此而离开他,于是说出这句话也很合理。相反我的爱让我恶心的翻译虽然也解释的通但是似乎有些牵强。
I’m training for my love.Don't bother me!这句话是我正在为了吾爱而刻苦训练的意思,do sth for somebody是为了某人做某事的意思,如果是训练某人的话就直接用train somebody就可以不用加for. 然后结合这一句就可以理解男方第一句是什么意思了,原来是在训练啊,this指的就是training,这对couple都是在为自己的爱人努力训练变得更强,两个人说的话意思是一模一样的,很有爱啊~
Now I understand, PM isn't about calculated numbers.这句几位的解释也没问题,如楼上所说可以对应到动画里宠物小精灵学校学生用电脑模拟对战的某集,是这个吧但愿没有记错。然后这句话其实也是在强调对pm要有爱啊~又回到爱的主题上。

评分

mouselmm + 6 + 100 原创内容

Charizard 发表于 2012-10-1 02:03
不错不错,玩pokemon英文版学英文我当年也是这样的哦,玩完之后有空还可以去serebii.net看那里特别篇的内容 ...

Woooow,这分析解释的实在太强大了,就这两句英文竟然包含了这么多东西,太令人佩服了。前不久也重温了第一部的TV,似乎对这集有点印象,有个男生一直暗恋个女生,然后那女生用的就是可拉可拉(貌似是可拉可拉在TV里第一次登场,游戏这里也是吧),跟小智还决斗来着。应该是你说的这样没错。呼叫BZ来加分~