口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

遇到无解的事情总是很郁闷,求砖家,GYM门口的眼镜兄该肿么称呼?

嘛,其实这次咱遇到的事情是关于口袋的,百度了狗骨了神马的都无解,于是很郁闷呐很郁闷,特来心情版块诉说诉说...
其实是这样的,如图:

GYM门口总是站着一位眼镜兄,会给主角提供一些会馆的信息,咱想知道的是,这位眼镜兄应该怎么称呼...门卫?解说?导游?主持?还是?
嘛,大家都是对馆长训练师们有很深入的研究,一般没人在意这个NPC,所以怎么百度狗骨都木有查到相关资料,特此发帖诉说郁闷之情,望砖家们莅临指导,让小弟咱能够早日舒展眉头,喜笑颜开...(拖

这兄台一直到bw1和2才真正发挥一点实质性的作用... 应该算是导向吧,都是给提示的

貌似我没记错的话每一次基本上都会有一个这类的向导,为什么说是基本上而不是都是,因为好像是金银版的二周目的草系道馆貌似是没有这个兄弟的,我们应该叫他向导好了,一般会提供一些信息的了。话说楼主为啥截图的四个图好像是不同版本的关东电系道馆图吧,也许我理解有问题,楼主是否是在想问有关那个门口怎么过的吧,目前好像是无规律。。。

我习惯叫那眼镜哥‘镜叔’,不过正名咱就不知道了

这货一直都是装饰品而已……从黑白之后他还能送个汽水,还能提供道馆弱点信息呢!

这个是个道馆向导或者介绍员吧,以前口袋妖怪游戏玩的是日文版,从来没跟他说过话……

从来没想过应该称呼他什么,因为我觉得他这种路人甲的存在根本不会被人提到吧= =
非要说的话,我觉得应该算工作人员?

称呼他为眼睛大叔吧~~

因为有强迫症,所以我必定会去和他废话。而且过关前过关后他说的话都不一样。

有个梗,不知道有没人和我一样注意到的,黑白里面,双龙道馆攻略后,再去对话他会说“恭喜,现在能不能把所有欠着的美味之水的钱算一算啦,阿拉开玩笑。”总觉得大叔很腹黑呢,XD

守护者之梦 发表于 2012-9-15 13:42
称呼他为眼睛大叔吧~~

因为有强迫症,所以我必定会去和他废话。而且过关前过关后他说的话都不一样。

难道说所有会馆里都是他一个大叔么...
这个设定有点233

Souka 发表于 2012-9-15 19:04
难道说所有会馆里都是他一个大叔么...
这个设定有点233

souka君 竟然回复我耶……捂脸

或许是想乔伊啊君沙啊那样的多胞胎……顺便心电感应,这样?

游戏嘛……玩玩就好,不用那么认真,这货好像是道馆的管理员,总看见他

那个大叔是向导嗯ww
名字的话叫做凯德好像OvO
就是guide的音译啦~

应该算是介绍人吧
不是每次都会告诉主角这是什么道馆以及能克制的属性嘛=。=

所谓高级的门卫,由于担任门卫工作多年,对道馆相关事宜十分了如指掌,即使出任导游也感业务娴熟!

贴士(tips)帝
老爆道馆弱点给你,实乃助你克制强推的利器啊

以前不知道,现在我叫他美味水大叔。

以前一直叫道馆大叔,黑白而以后叫美味水大叔。><
习惯在战胜馆主后跟他对话让他称赞我@ @
要按照游戏里设定的话,道馆有馆主、训练师(打手),有一个向导来解说机关属性什么的不错嘛(虽然常常被无视的说)

每个版本的每一个道馆都有,感觉很没用的样子,好像偶尔会给一些美味水之类的东西,再给一点提示,比如这个道馆馆主用什么属性,用什么属性打他比较有利之类的,还有介绍道馆构造等等。。。。。。

应该没什么用处,大多数时候都无视了
不过心魂钢系道观貌似就开始工作了,其余时间在睡觉也说不准

每一个成功的道馆门口总有一个戴眼镜的大叔~
大叔与两根柱子是道馆的象征~

向导。似乎所有版本都有的.....