口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[原创]黑白2主角ID中文名修改方法

转载请注明~ ←不过大概也没人会转载吧..

一、前言
相信很多模拟器玩家乃至烧录卡玩家在汉化版发布后都会选择玩汉化版,汉化版本身并没有什么问题,但是如果你不小心将主角ID输入为中文的话,那么你将无法登陆GTS以及无法进行WIFI上的随机对战。
所以本文就是为了此类玩家而准备的。切记!使用前请备份存档!

二、正文
首先打开黑白存档修改器下载摸我,选择读取存档(如果存档是DSV文件的话,把右下角改成所有文件就能读取了)

读取存档后在右上角点击自己的名字就能进入修改名字界面

在图中红框处即可修改名字

需要注意的是,在这里输入的文字需要是全角输入的。以搜狗输入法为例,把搜狗输入法的状态栏上的一个半圆变成圆即可

修改完成后点击确定,然后选择保存存档即可。

主角改名到此结束,但是此时精灵主人名和主角名不同,系统会认为精灵是别人的精灵,造成不听话等问题。
解决这个问题请参照以下精灵主人名改名的方法
修改精灵主人名首先打开黑白2的修改器
下载摸我,在读取存档的时候会出现不能识别存档对应的游戏,从列表中强制选择并指定游戏版本的框框,在这里选择黑2/白2即可。

选择后在杂项中点击从当前存档读取,然后对着精灵右键选择确认修改即可。(注意每一只精灵都需要进行此操作)

最后在菜单栏的文件中选择保存到当前存档即可。

三、后记
使用本方法修改完的主角ID即可登录GTS以及进行WIFI随机对战,经测试还未发现任何问题出现,另外如果有任何疑问以及建议欢迎回帖或者PM我。

评分

雷吉_艾斯 + 2 + 20

"需要注意的是,在这里输入的文字需要是全角输入的。以搜狗输入法为例,把搜狗输入法的状态栏上的一个半圆变成圆即可"

原来要这样啊!谢谢AQ~ 先前郁闷了半天的说{:soso_e113:}

其实这帖子还是很实用的啊,特别好多玩了汉化版的人都有这个问题……包括我……

另外,排版有点挤啊,分下段吧……修改PM前主人名前面,加下说明“主角改名到此结束,但是此时精灵主人名和主角名不同,系统会认为精灵是别人的精灵,造成不听话等问题。想要解决参照下面PM主人名改名步骤。”这样,比较好。

最后,支持原创,发帖辛苦啦~~

如此修改是否会引起无法修改宠物名称,毕竟游戏里无法修改不是自己宠物的名字?
还请LZ或是知道答案的给个正解

口袋幽灵 发表于 2012-9-26 23:01
如此修改是否会引起无法修改宠物名称,毕竟游戏里无法修改不是自己宠物的名字?
还请LZ或是知道答案的给个 ...

下方使用Pokegon修改器修改的就是精灵主人的名字了
修改完就是自己的精灵了

黑白的修改器可以用来修改黑白2的ID?

qw958281019 发表于 2012-9-27 15:06
黑白的修改器可以用来修改黑白2的ID?

可以 只是修改完后黑白2的修改器不识别存档有问题
只要重新选择游戏版本即可

路比zero 发表于 2012-9-27 15:08
可以 只是修改完后黑白2的修改器不识别存档有问题
只要重新选择游戏版本即可

那就是说,黑白修改器可以修改游戏时间之类的?黑白2修改器不具备ID修改?

qw958281019 发表于 2012-9-27 15:30
那就是说,黑白修改器可以修改游戏时间之类的?黑白2修改器不具备ID修改?

理论上是这样的..不过用黑白的修改器改完应该要再用黑白2的修改器确认下游戏版本的吧..
不过我也没尝试过
另外游戏时间有什么好改的啊..

路比zero 发表于 2012-9-27 15:36
理论上是这样的..不过用黑白的修改器改完应该要再用黑白2的修改器确认下游戏版本的吧..
不过我也没尝试过 ...

问问而已,谢谢你的解答。

原创?  为什么用黑白修改器修改的方法和我以前发过的方法一摸一样呢  

头像被屏蔽

谢谢LZ的办法!!

不错呦,解决了取中文ID的不便

PS:实测发现,若身上或者箱子里有未孵化的蛋,若不孵化就修改,会造成,蛋的信息变成“2000年从——获取”并且无法孵化,此外请记得将饲养屋中寄存的PM取出,不然也会可能变成未孵化的蛋的类似情况

为啥我修改完主角的名字之后进入游戏会提示“记录被清除了”?

CY_Sam 发表于 2012-10-15 19:21
为啥我修改完主角的名字之后进入游戏会提示“记录被清除了”?

因为存档被改成BW1模式吧,bw2无法读取,请再用bw2的修改器读取,就ok了

对精灵右键修改确认结果精灵变3d龙了,怎会这样?

perpanish 发表于 2012-10-24 20:18
对精灵右键修改确认结果精灵变3d龙了,怎会这样?

你在修改前读取的数据是3D龙的,然后然后保存就相当于把3D龙复制了……

那在主界面要怎样设置才不会复制其他精灵,只修改精灵主人名?

perpanish 发表于 2012-10-24 20:27
那在主界面要怎样设置才不会复制其他精灵,只修改精灵主人名?

发生这种情况是因为你在右键确认的时候把3D龙选中了吧
就是背景会变成填充色的..
再点一下取消选中再右键确认就好了

还是不行,不论右边的精灵格子是白还是填充成蓝色,右键确认就改成3d龙。百度搜到个偏方,先右键点精灵查看信息,再点击从当前存档读取,再右键点精灵确认修改,而且要针对每只精灵执行这三步。我奇怪主界面为什么不给选项不修改精灵本体信息,种类下拉框硬要选一种精灵。虽然我精灵就那么60多只,每只三步还是挺费心的。