设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[游戏天地常态化活动]是否还记得那些光

你还记得否。那些奇迹的光...在不知不觉点亮了心中的暗,将那些久久不能驱散那些恶寒赶走。
你还记得否。那些记忆中的感动,无论何时回想,都是一阵的唏嘘、惋惜、不能自已。
不管如何忘记,有些却东西早已深深的刻在心头。
时间可以湮没一些东西,也可以成就更多的回忆
有些东西永远无法忘怀,有些东西永远成为经典

于是...将这些记忆中的经典碎片拼接,汇聚成光,汇聚成那些那个时代的青春与梦。

口袋吧游戏天地常态化活动-----是否还记得那些  光期待你的参加
展现出你记忆中的游戏的名场面,经典场景,精彩对白与你的感想感悟感动一起,付诸笔上。更有努力芭比奖励哦0 0
要求:300字以上
      不接受网络游戏相关
      盗文后果自负
      参与活动者请将文字回复在本帖内,一个场景一帖,必要时可以连帖(主要是方便加分= =

沙发待编辑
我还是习惯说掌机区^_^,既然待编辑了就来填坑了,废话不多讲了
先说说口袋好了,给我印象最深的场景就是gen1的卡比兽gen2水晶的那个胡说树和卡比兽,因为我过去从来不看提示直接打,黄金城的小茜本来就不好大,主要奶牛坦克每次都完杀我的火球鼠,然后我有不懂怎么打,全攻击技能,烟幕这种技能都不带,然后有一次特别费劲的大过去了,没拿徽章就走了,然后向上走然后到达胡说树根本过不去,于是就特别郁闷的原地打转,后来我有上所有地方的NPC对话,自行车也顺便得到了,后来捉摸着可能是要自行车于是有去了一次还是不行
这可如何是好?就又去花店了,但是对话我就没记得,然后又去道馆拿了徽章最后得到金钱露才过去了
然后是卡比兽,哪都过不去,本来以为要用笛子,因为玩gen1的都知道过卡比兽要用笛子,可是我到那老头那仍然没找到,然后听朋友说原来是要广播卡升级调频后才行,这才完成
给我最印象的对白,这个你绝对猜不到,就是纳姿那个道馆的警卫居然要茶,我都觉得那有种贿赂的感觉
手机编辑的不知道有没有300字

评分

被冰冻的人 + 60

最近没怎么碰掌机,那就说说之前玩的RF4好了
最令我感动的场景是决战BOSS时城镇里的人们的举动,4个守护者和城镇里的居民们分别祈祷,传送力量,并配合忧伤的音乐和各自的台词。虽然守护者们和城镇里的居民们性格迥异,身世也各不相同,但为了重要的东西而同心协力的决意却并没有丝毫动摇。老实说,“大家共同做着什么事”这样的情景相当常见,也有点老套,但我个人就是挺喜欢这种场面的,无论是对决BOSS时,还是做平常的小事时,一群人共同做什么事就很吸引人。这其中的争执和不满就是看点所在,一帆风顺的工作是没有的,而很多人都亲生经历过这样的团队合作,并享受完成某件事的满足感,所以这样老套的东西才会被大家所传颂吧

评分

被冰冻的人 + 150 + 3

要说记忆最深的最有感触的就是这个了
越是最初的东西就越是记忆犹新。“选择精灵吧”
虽然很早就接触了口袋,但接触游戏就是非常晚了。第一次玩儿就是神奥的珍珠版吧。当时可是不像现在玩黑白一样,在玩之前
就知道了所有的精灵还有自己要什么。接触神奥时好友只给我说你可以选着精灵,有草系的乌龟火系的猴子水系的企鹅。当然,我还知道以前版本的精灵
但是这版本里连草丛会出现什么都不知道。
印象最深的还是这个画面吧。当时箱子打开时是异常的激动,激动的是果然像朋友说的那样可以选一只精灵,终于可以有自己的精灵(不用再看TV版YY了
(或许在BW,BW2也有激动==但激动多半是,终于有了精灵后,不久就会有鞋子可以快速跑步了==终于可以战斗了云云)
也许是第一次玩吧,具体游戏内容也不知道是什么只知道有道馆战==我会说我死盯着屏幕在这三个球面前纠结了十几分钟么,我会说我
还打了电话去问那个朋友我该选什么==(犯二了
反复的用鼠标去点不断在晃动的仨精灵球,挨个的看那三只精灵一遍又一遍,说不出的激动说不出的纠结
,如果对BW精灵和剧情一无所知。面对BW和BW2的这个画面想必也会很兴奋吧。
BW是礼物盒子,然后缎带缓慢的松开的瞬间,更有一种惊喜和期待在里面
BW2是高级的容器,点开慢慢打开后(貌似还有白烟那种感觉),别人捧在手上让你选自己的初始精灵想必也会很激动吧
如果抱着当时犯二的选择心态,仔细回味这些片段,果然是很有感触的==(这句算是总结

评分

最动容的场景么...

口袋中令人动容的场景有许多 不过这其中有一个场景 如此的普通 如此的日常 却又如此令人感动

玩白2 二周目来到前代主角老家城市 拜访他家 之间前代主角的母亲 十分激动 只以为是自己儿子回家了...

然后发现错认

也许发现错认主角离开后前代主角的母亲独自家中泪眼婆娑?

同时也想到了贝尔的父亲 在贝尔初离家时百般阻挠 最终还是防手

不过感觉贝尔的父亲幸运得多 贝尔最后回到了老家的研究所工作

而前代主角 身背各种荣耀 后来决定只身前去找N 可曾记得家中老母日日夜夜盼他回来打个招呼?

敢于让自己的孩子出去闯荡 是一种勇气 独自等他 是一种坚守 带着一丝无奈 一丝淡淡的悲哀

想想现在身在远方闯荡的我们 父母是否也像这样在家寂寞地等着我们回家打个招呼呢

评分

前言:这估计是永远都忘不掉的事情。。。因为我玩护林是先玩R3才去玩R2的,而R3的精灵协助是用精灵去攻击,R2的精灵协助是把力量加在陀螺上。。这个大跳跃让我不能很熟练的玩下去了。。。于是R2的很多关卡我基本上都是SL过去的(陀螺坏了重新读档。。)
场景:黑雾平原(我给起的名字pia,双关的哟,看了下文应该能知道意思了的。。)
于是正文:在得了精英守护者之后,我去做了下一个任务,路过一段平原(黑雾弥漫)黑暗团在放着三只黑暗鸦喷着黑雾,于是要过去只能捕获掉那三只打败黑暗团,这三只还不是很难了,隔一段时间放出念动地波,不过有时候三只连着放技能就比较困难,终于弄抓完了,黑暗团虽然也跑了,不过黑雾没有散去,总部居然发来信息,说这些黑雾还是有毒的,每走一段路减少一些能量值,好吧,继续前进,路上不小时遇到了拉鲁拉斯,刚开始以为没什么的,捕获完增加一下新图鉴吧,可谁知道一直瞬移。。。我弄了好久都才加了一半的情感值,主要是因为场地黑雾也影响了一些,后面想逃跑嘛又觉得弄了一半不容易,于是继续抓弄了好久才抓住,然后抓到后技能又不是很好。。。(仅对于当时的情况来说)然后继续往前冲,到了一半路程也耗掉了我一些能量,压抑的场景总有一种说不出来的感觉,其实是有一种不详的预感。。。于是果然又遇到黑暗团的人了。。放出三只瓦斯弹,威力挺猛的呢,鼓起放出范围瓦斯,让你圈大一些勉强能增加情感值,倘若有两只不连续放出那前面的方法就不能实现了,当时又不能熟练的使用精灵协助,白白浪费了PM,于是一直在等待,好不容易有一只孤立的,我开始狂圈,刚到一半,另外两只过来凑热闹了。。于是我这样弄了很久,一次偶然的机会捕获掉了一只,然后剩下两只才逐一击破。过了这个小关卡我捕获了一只尖牙笼,这可耗了我不少能量。。到了关盔甲鸟的地方,又遇到黑暗团(烦不烦啊。。)这次是黑暗鸦和瓦斯弹同时放出,混杂的攻击方式让我无法破解,于是第一次冲锋失败了。。接着SL到前面的档,根据吧友的提示,我去做了很多委托,陀螺能力大大增强,然后去做训练,练习怎么使用精灵协助,抓了两只电击怪和两只麒麟奇,于是出发啦~第一批黑暗团我忍住没有用精灵协助,徒手过了一会儿解决掉了(果然训练后效果还是有的。。)然后瓦斯弹同样徒手过了,而且感觉比黑暗鸦还容易过。。当然这次我没往前冲。。我往回跑去存档。。路途抓了一只尖牙笼,居然用掉了一只麒麟奇和电击怪。。存档完抓了一只皮卡丘就再出发啦~这次直奔我上次失败的地方,捕获开始,谁只RP不好,开始由于过度自己居然两只主力协助浪费了。。于是继续徒手,这次时间可就长了咯。。。不过也总是把这个仇给报了。。放出盔甲鸟,我以为是进去抓,谁知道自己飞出去了,还要我去找。。当时能量值不多了,逛了一下找到了一只,我想说有多难抓啊。。。攻击移动速度太快了,包括使用了皮卡丘充电我抓完还剩几点能量。。于是去存档抓皮卡丘加能量。。。然后再出发。。然后我去略看了下攻略,那里仅仅是开端。。实质任务还没开始orz而那一段我前后花了6天。。。
自我评论:那个我感觉玩R3在去玩R2是一种自虐的行为。。。另外我做训练那几天也是弄了好久而且特别的枯燥吧。。。上面省略掉了。。其实还想写的。。总之就说黑雾的压抑并且对实际场地的影响加上两种PM攻击的结合那里对于我来说比较难过去。。。训练时的艰辛和过关后的喜悦很难忘掉!

评分

被冰冻的人 + 120 + 2

强的 弱的
人從前 若是强大的教練
在喜歡的精靈那 爲贏而加油
你明白 很重要事
請先走 冠軍在等着你做

首先请原谅这渣一般的翻译……不过我相信大概意思还是能懂的?
金银水晶中,战胜梨花后就有这么一段话。我觉得这是真正的口袋妖怪大师所应该具备的特质。
强大的教练,为了自己喜欢的精灵加油。我们有时候是不是太过于注重所谓精灵的强弱,而忘记有爱与否?其实能够带着自己喜欢的精灵去冒险,本身就是一件很愉快的事情了吧。
最开始玩的是二代,虽然第一次玩选的是火球鼠,但第一次能打到通关,用的却是菊草叶。草系主角相比之下确实比较弱,我还是把他培养起来,战胜了地狱狗,战胜了肥大。喷射火焰烧过,大字火也烧过,还是命硬地扛了下来,用压制解决对手。那个时候就觉得,自己辛辛苦苦锻炼的精灵,即使属性弱,也能战胜强大的敌人。这种力量真是强大呢。
很多人都喜欢问什么精灵强啊弱啊什么的,为什么不用自己喜欢的精灵呢~AD写在黑2白2区的版头那句话,真是让我喜欢呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

能有人看到那句话真好  发表于 2012-10-19 14:28

评分

口袋中的无尾熊 + 1 看到你引用的那句话,我被深深地打动了。玩

好吧,这是我第一次在论坛里发50字以上的感想,表达不清还请见谅。。。
口袋游戏的话最早从口袋蓝就开始接触了,之后虽然也玩过许多版本,但感触最深的还应该算最早打四天王了。
记得当初玩蓝版打四天王时,由于精灵等级普遍偏低,也不懂什么配招(现在也没弄懂。。),加上钱老早散光药供不上,每次打到渡那儿就已经弹尽粮绝。原本打算先练级再挑战,结果在双子岛(应该叫这名吧。。)一次意外的被一只巨钳蟹用剪刀断头台给秒了,收了之后才发现这招竟是一击必杀(当时真感觉老天给我指了条明路。。),把仅剩的PP提升剂和糖都砸在巨钳蟹身上之后果断带上它再次挑战四天王。试了多少次我已经记不清了,记得最好的一次是科拿的五只精灵全被我用剪刀断头台给剪死了,最后在这只新宠的帮助下终于打赢了小茂(虽然还是弹尽粮绝。。)。
现在打个四天王都不叫事,但早没有了当年的感觉,记得当时打赢小茂之后真心觉得有种成就感。玩游戏果然不能太认真,玩的高兴才是硬道理(感觉在为自己不懂配招找借口。。)。

PS:感觉不太符合要求,明明说是写最感动的场景和对白。。。算了,也没时间再重写了。。。

评分

被冰冻的人 + 5

其实我觉得印象最深刻的往往是最不重要的那几面,举例来我认为每一作都出现的乔依小姐。。。
乔依小姐从gb系列诡异肤色到bw2略立体的变化,我可以说是看著他一步一步的改变,一步一步的长大。。。
我会跟你说我小时候看动画的时候曾经暗恋乔依小姐好几年嘛?
不管任何哪个游戏中虽然都可以利用道具回血,但是我真心觉得都没有直接让乔依小姐治疗来的更有效率!
一进神奇宝贝中心灯灯灯灯灯灯灯灯灯灯的配乐总是那么治愈那么欢快,然后开箱子的声音也是那么令人的振奋!
虽然我承认以前被老妈限制打电动的时间,回血都是冲进去一路A键连打到底在冲出来刷等,但是当心静下来听到神奇宝贝球在回复台上发出"叮叮叮咚叮"的声音的时候,心中的各种焦虑都没了!
我敢打赌这件事各位一定都发生过:自己的PM中毒,萤幕一直晃,方向键压的特别紧,一路冲进神奇宝贝中心找乔依回血,直到没是了才会发现刚刚自己捏了一把冷汗!
然而乔依小姐永远都是笑脸对著我们,每次也都是对我们说"欢迎下次光临"!(<<<服务业崇高精神,膜拜!)
不过我们曾经跟乔依小姐说过一句谢谢嘛?
一切都不嫌晚,在这里,我代表全口带吧用户跟乔依小姐说一声:这些年辛苦你了!MUA!

评分

被冰冻的人 + 50 + 1

一时半会儿突然不知道该说些什么,就来说说空轨吧。

我的电脑里有一个3rd的存档,那个存档在我第一次存了以后,一个月内我都没有碰这个游戏。
那个存档是最终boss前的存档。

正如renne酱那样。我不希望这个梦,就这样结束。
大家都在一起的梦。这个永恒的梦。

但是最终,我还是默默的打开了游戏,干掉了最终boss。
boss异常的不经打,倒不是boss越来越弱。
而是岁月蹉跎,曾经的阳光少女却已成为了令人可靠的战士,曾经羞涩却又阴暗的少年如今已无所顾虑。
而那个我最爱的曾经说着这个美女怎么怎么样,这里的酒食真不错啊的略显单纯的拳术家,现在却多了那么一份责任。
多了那么一份力量。坚定的力量。
作为玩家的我,看着所有人。慢慢成长。

所有人都来到了门前。
大家不得不,就此道别。
“我们,永远的在一起。”
结下这样的诺言。
渐渐散去。
影之国的神话,就此完结。
那个庭院。那片温泉。那座书院。
所有的一切。

我们,真的永远的在一起。
至少,我拥有着这样的信念。

长大的不仅仅是游戏中的那些少年少女..同样还有在屏幕前看着他们旅行的我们 一场梦醒,留下的记忆、情愫、约定却是真真实实的存在 永远在一起,仅此而已  发表于 2012-10-20 17:35

评分

被冰冻的人 + 200 + 5

倒真不是因为看到清风大的文章才想起空轨,空轨系列在我大学期间倒也占据了一席之地。

因为这周实在有点小忙,没空闲下心来安静地写文,而且说实话我电脑里关于这个游戏的任何一个系列都没了,电脑格式化后就只存在于记忆,但还是依稀想起当年玩3rd到后期那些令人动容的画面。

也是因为那些画面,在此文开写之前花了许久时间寻找那幅永驻我心的画面,想用画面呈现并辅以文字来表达得更加全面贴切,但是我失败了,线索实在不够,能找到的不是战斗画面即是图文攻略,也对,谁没事会只拿一个剧情图片放那儿云云呢。。毕竟,一部分玩游戏的人是不关心剧情的。

空轨的战斗系统也是回合制,有包涵经典的导力配魔系统,装备系统较为普通,极其庞大的支线任务系统,任务点数系统,等等等等,和最为吸引人的,饱含故事的剧情。

我记得那是在一个渔村还是靠海边的小镇之类,是第一次获得鱼竿的地方吧,镇子里还有一个硕大的风车,两人在夕阳的晚霞下坐靠在长凳上互相诉说经历的一切艰难,相互依偎,相互鼓励,最后相互拥抱在一起。此时作为背景的风车仿佛也停止了转动,时间就凝固在了两人拥抱的瞬间。虽然艾斯蒂尔不是那种传统意义上的温柔贤惠的女生,约修亚虽然外表英俊但也是性格幽僻,但正是路途的经历是两人越来越信赖,越来越融合,越来越不可失去对方。也许有人不同意,但我觉得,什么敌人不敌人的甚至都不重要,两人在一起才是最重要的。

我始终认为真正的爱情不应该仅仅建立于肉体或者精神,而是应该建立在相互无法离开的感情经历,经历过风浪,即使往后有再多艰辛阻碍,也会共同面对,这才是爱情。

评分

被冰冻的人 + 50 + 1

没有人写写魔兽么?那我来写一点吧。

我只玩过《混乱之治》和《冰封王座》,这两部里面我印象最深的场景,当属格罗姆·地狱咆哮和玛诺洛斯同归于尽的那一幕。

格罗姆·地狱咆哮,战歌氏族酋长,剑圣,持血吼战斧,兽族历史上最强战士之一。

他是一个魔鬼,他是一个英雄。

他是一个刽子手,他是一个救赎者。

他意志薄弱,他意志坚定。

他在混乱之泉面前堕落,他在深渊领主面前觉醒。

他杀害塞纳留斯罪无可恕,他击毙玛诺洛斯功勋卓著。

他用行动将兽人带入深渊,他用生命将兽人推向光明。

他是如此矛盾,人们只能如此评价他:一个真正的战士。

这个战士,带头喝下玛诺洛斯之血,兽族从此暗无天日;

这个战士,大肆屠杀德莱尼人和人类,双手沾满血腥;

这个战士,在恶魔之血的力量消退之时,意志坚强,带领族人躲避人类的追捕;

这个战士,在灰谷森林中面对塞纳留斯的愤怒,走投无路之时,带领族人饮下被玛诺洛斯之血污染的生命之泉,再次堕入魔道;

这个战士,杀害半神、暗夜精灵领袖、丛林之王塞纳留斯,令即将参加海加尔山战役的联军遭受重大打击;

这个战士,在山谷(后世称屠魔谷)中,击毙燃烧军团大将、“破坏者”玛诺洛斯,为联军的胜利做出重大贡献;

这个战士,终结玛诺洛斯的同时,也将整个兽族从恶魔之血的诅咒中解脱出来。

我们,就来看一看,这个战士的最后一战吧。

格罗姆和萨尔两人来到了玛诺洛斯藏身的峡谷里头。他们小心翼翼的寻找着玛诺洛斯的踪迹,忽然,传来了玛诺洛斯那可怕的笑声。

玛诺洛斯:“正如我所预见的,你们2个人肯定会来的。你们这群可怜的种族啊……”

萨尔发怒了,集中了自己全部力量在他手中的毁灭之锤中,向玛诺洛斯挥舞了过去,但是玛诺洛斯单单用翅膀就挡住了。然后双刃矛在地面一击,把萨尔震到岩壁上撞晕了。

玛诺洛斯:“啊,格罗玛什(格罗姆的全名Grommash),萨尔不知道,在你的体内,流动着我的血液,我的愤怒,继续为我战斗吧。”

格罗姆:“不……!”

格罗姆拼尽全力冲向了玛诺洛斯,玛诺洛斯试图用双刃矛挡住,可是格罗姆劈碎了他的矛,把血吼劈进了玛诺洛斯庞大的身体里。玛诺洛斯身体发出了光芒,然后爆炸了,把格罗姆震飞了出去。

爆炸也弄醒了萨尔,萨尔拖着受伤的身体,走到了躺在地上的格罗姆旁边。

格罗姆:“我……感觉到了我血液中的恶魔已经消失了,我……最终……解放了我自己……”说完,他便死去了……

萨尔:“不,我的兄弟,你不但解放你自己,你还解救了我们整个种族,啊啊啊啊啊啊……”

后来,在屠魔谷,在他战死的地方,萨尔为他立了墓碑,亲手撰写了墓志铭:

这里长眠着格罗姆·地狱咆哮,战歌氏族的酋长。

我们民族被诅咒的开始与结束都与之息息相关。

他的名字在我们的古语中的含义是“巨人之心”,他名副其实!

他巨人般的身躯有如铁塔一样耸立在玛洛诺斯面前,用鲜血为我们赢得了自由与荣耀。

向你致敬!我的兄长,愿战歌永不消逝。

——萨尔 部落的酋长

他没有完美的一生,但是有一个最适合他的,完美的结局。

格罗姆地狱咆哮...可叹但并不可悲的英雄...即使曾经杀戮即使曾经堕落,但是他依旧是兽人的荣耀  发表于 2012-11-23 18:41

评分

被冰冻的人 + 10 + 80 + 30

虽然我第一次玩的是训练师系列里的白金,但是当时我是边看攻略边玩的,所以没多少感受。
虽然我是比较先玩青之救助队的,但是那时候玩到后面汉化就不完全了我完全看不懂它在说什么了,所以也没多少感受。
想来想去,我感受最深的还是不可思议迷宫的时之探险队,在里面,有一个我非常敬佩的人物。
主角的搭档说着“我相信你,我完全相信你”,森林蜥蜴说主角永远是他的朋友。
主角何其幸运,有这样的两个朋友,还拥有工会那么多相信它的pm。
而森林蜥蜴何其悲催。
在一开始的时候它是和主角一起从未来(也就是森林蜥蜴他们的“现在”)来到现在(也就是森林蜥蜴他们的“过去”)阻止星之停止的。
可是,在风暴之海上,主角却不幸和他走失(或许不能叫走失,那应该叫什么呢?)了并且流落到海滩上时失去了记忆。
之后,主角就和主角的搭档一起到处游玩,做着什么探险队的角色。
而森林蜥蜴呢?他独自一人到处收集时之齿轮,被到处追杀,可是却从不害怕。
他从一开始就知道他最后的命运,可是他却从不后悔。
在被夜黑魔人抓住的时候,主角和主角的搭档都手足无措,而他却临危不乱。
在他要把夜黑魔人推到未来的时候,他想到的是主角和主角的搭档,这样的为他人着想。他说着“离别虽然伤感,但是……”这句话虽然看上去像是在说着他和主角但实际上却是在说主角和主角的搭档。
他身上,有太多我佩服的地方了。别说是雪拉比喜欢他,任何一个了解他的人只怕也都会喜欢吧?
而主角的搭档呢?
一开始就连加入工会还那么的犹疑不决,这样的胆小。
在被抢走最重要的宝物后,还要寻求主角的帮助,这样的软弱无能。
在主角快要消失之时,它想到的是如果没有主角它就不会有今天,这样的没有自信。
在主角消失之后,都已经过了好几个月了还是那么伤心,它到底懂不懂节哀顺变?而且伤心又有什么用呢?如果主角回来看到它不振作的话应该也会不开心吧?
说起来,我对迪亚鲁加殿也是有看法的。
它说是看到主角的搭档那么伤心而主角和主角的搭档又那么努力地阻止了星之停止,所以把主角复活当成送给主角的搭档的礼物。但是!我觉得森林蜥蜴在阻止星之停止一事上更加努力,做的事也更多,为什么迪亚鲁加殿不让他复活呢?难道是因为主角有主角光环?
而主角呢?它看见它的搭档后就忘了森林蜥蜴这一昔日好友了吗?接下来的二周目也完全没说到森林蜥蜴的事。
先插一下话,我没玩过空之探险队,所以不知道我看到的关于森林蜥蜴后来的情况是真的还是假的;但是我在玩时之探险队之前就看到了空之探险队前面的动画了,所以我很清楚森林蜥蜴绝对是正义的一方,只是那时候不打赢他我就没办法继续剧情这个有点无奈的说。
而说到这一剧情的合理性,我觉得这真的很不科学。
从森林蜥蜴他们的角度来看,是从现在回到过去阻止了过去的某件事。
可是,由“祖母悖论”来看的话,当过去改变时,未来也就改变了,他们也就不存在了。
而他们不存在的话,谁来阻止星之停止,谁来改变过去呢?所以过去也就没被改变。
过去没被改变的话,未来也就没被改变,他们也就存在了。
他们存在的话,他们又会阻止星之停止,又会改变过去。
……
这样下去就成了一个死循环了。这点我始终没想明白。
不过,当时看到这一段剧情的时候,我满脑子纠结的都是没地方放道具了以及这不科学,所以看到主角消失时我是笑着的。但是后来在整理剧情时我却不由自主地为森林蜥蜴伤感,他那么努力,结果得到的是什么?虽然他的愿望实现了,但是他却看不到了。

评分

被冰冻的人 + 80 + 20

说起来在线小游戏我玩过许多的,但是我昨晚忽然想到了一个悲伤的故事。
那游戏名字叫《小狗和男孩一起回家》。
随着我过的关卡越来越多,那故事也渐渐地铺展开来。
首先是男孩在马路上踢足球,他的胖胖的小狗在一旁看着他。
后面的关卡,从本来彩色的世界渐渐变成黑白,难度也渐渐提升。
突然,有一辆车行驶了过来。男孩还不知道,仍然在踢着足球。但是他的小狗发现了。
我又玩了一阵子,之后才看到接下去的剧情。
只见那只小狗冲了过来,挡在那辆车前面,男孩似乎这时才发现了那辆车。
到这里,我还以为故事最后男孩和小狗都会没事的,可是这样子解释不通在游戏主界面那里男孩浑身包满纱布躺在床上一动也不动而他的小狗却不见了的一幕。
原来,小狗就这么死了,而男孩虽然因为小狗没死掉但是也伤得很重。
玩通关后,我不胜感慨:游戏名字该不会是说小狗和男孩一起回天堂吧?
不过这样也解释得通为什么那只小狗会那么聪明。
只是生命的消失总是令人伤感的,虽然男孩确实不应该在马路上踢足球。
或许,那并不是马路?因为我并没见到其它的人和车。

评分

被冰冻的人 + 80