设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

夏猫

冬之心,十一月,夏猫

曾经在夜晚散步时被突然出现的怪猫吓到
从那时起放弃了养猫的念头

时间是十一月

这一次的梦,是炎热的夏季
仿佛火焰还在燃烧着的夏季
梦中的柏油马路,也冒着腾腾的热气

有一只猫,在路旁还没有长出树木的人工花园中穿梭

白色,带有棕色跟黑色斑点的猫
优雅的身姿,配合诡异的行踪,让我渐渐迷上了它

再次注意到它所玩乐的园林时,地面上已经有了层层叶片重叠而成的影子

它在影子下的地砖上歇息

琥珀色的瞳孔中,可以看到光阴的流逝

我却感觉不到这样强烈的太阳所带来的热量
身体仿佛处于冬季棉被中的温暖

它仿佛也是一样,十分舒适的,在温暖无比的树荫下歇息

反应过来时,发现它在看着我

它的眼神中仿佛夹杂着好奇和警告
或许还有一些似曾相识

大概是我一直盯着它不放的缘故吧

它大概是一只野猫吧

我走了过去,坐在它歇脚处的右侧,同样是被阴影遮挡着的长凳上

我看不到原本应该在附近的楼房
看不到远处的信号塔,看不到经常播放噪音的店面

我看不到不远处,我的家

我能观察到的世界,只有这一处已经从花园升级成公园的美丽场所,还有通往真实的公路

公路上没有车辆,这应该是被称为”神”的现象,所暗示我,不可能回到现实了吧?

猫眯起眼睛,开始了熟睡

阵阵温暖再次袭来,疲惫不堪的我,若是有它陪伴,便再也不会孤单了吧

梦中的我,这样想着

我眯起眼睛,开始了熟睡

时间是十一月

梦醒了

梦中的我选择了和猫在一起,而不是收养猫呢
这让我感到奇怪,

但思考了不到三秒钟之后我得到了答案

大概,因为它是那只差点吓得我心脏病突发的怪猫吧

若是还能见到,就好了

如梦似幻的残年还在继续

评分

森林白妖精 + 6 + 10

我这还是第一次看一篇文章没有对话和人称的……算是散文诗么……

苏晋安 发表于 2013-1-16 16:30
我这还是第一次看一篇文章没有对话和人称的……算是散文诗么……

是呢,散文诗连载中的一部分哦,
这里是来自双子的风蛇一条www
前辈如何称呼ww?

嘛,这么久了才来回复真抱歉w

蹭,叫我苏潜水艇就好……哪有神马前辈不前辈的~说起来,好像很久以前我坑过一个叫sola的散文诗样的观后文π_π往事不堪回首,你要好好填坑!