口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[这不是预测]六代道馆首领的期望←其实是刷存在感(道馆首领篇)

关闭 [复制链接]

不管怎么样我们先来看张图吧
这是1-5代的道馆和天王的属性情况,我才不会说有利于活动区

先看看历代会出现的12种属性的情况,可以大致得出一些结论
1.一代和二代的道馆属性是互补的
2.恶系没有道馆
3.岩石系只会排在第一顺位
4.从三代之后,虽然每一代的道馆属性会有些许重复,但大部分是不同的

根据以上这几点,我们大概也许可能可以得知下一代安排的道馆属性。不过任何事情都不会绝对的,而且认真来说这东西也没有规律可循,老任要怎么出牌也是完全不能预料的,下面就来谈谈从我个人的角度出发,想要看到的一些道馆方面的新东西。

首先,非预测,但算是期望地说一句,六代的道馆希望有岩石,钢,虫,草,超能,幽灵,火,飞行共8个。当然,其实我是很希望有恶系道馆出现的,但老任似乎不会打破这条定律的样子,所以恶系放到最后再说。接下来就是说说关于职业的问题了。
众所周知,道馆首领虽然可以作为正规职业,但他们都是有副业的,这一点从游戏设定,还有特别篇上都可以看出。不过,前4代中,道馆首领的副业比较模糊,在第五代的时候老任则给出了较为细致的设定,目测第六代也是如此。此外,前面4代中,道馆首领的设计并没有刻意往吸引人的要素上发展,但是第五代中女性道馆首领整体质量高于前面4代,比如像风露,甘菊这样的有点类似现在日本动画界泛滥到爆的“萌“要素相继出现。这无疑是一个好的趋势,希望六代老任能抓住更多萌点,设计一些感觉偏向萌角色的人物←我所指的并不是单纯的卖萌,而是具体指一些形象和属性,例如三无之类的。
顺便多嘴一句,要不是杉森建的话,我们现在看到的风露就和芦荟差不多

下面则是一些具体的期待,对应我上面希望的道馆首领属性:
虫:
虽然我喜欢虫系,但总感觉虫属性顺位放到后面有些不太恰当,当然老任要爆冷门也没话说。总的来说,我觉得虫系适合放在前4顺位中,根据PV来看,这次十有八九存在虫道馆,所以这个也许算的上是预测。
比较想要看到的虫系道馆首领是,使用昆虫的萌妹子
说实话,虫系道馆首领都是男的,而且多多少少有点娘的感觉,亚堤的话也好,阿笔简直是……虽然有人会觉得妹子不会喜欢虫,但口袋的虫系可以萌,而且也有很多美型的虫,比如狩猎凤蝶,雨翅蛾,所以我觉得差不多该出一个使用虫系的妹子了。但是千万不要戴眼镜啊!!!!我讨厌二次元眼镜娘!!!!

草:
草系道馆首领不多,而且都是妹子(啊?你说天桐?那是谁?),所以相对来说,我比较想看到使用草系的男性。因为是草系,所以如果人很阳刚的话感觉就比较奇怪了,虽然也不是不行,但是法国这种地方……总觉得还是多一些浪漫的感觉比较好。所以草系男的副职可以是服装设计师之类的。如果非要女性的话话,感觉也可以是园艺家,或者把女性改成老爷爷

岩:
我实在不想看到岩石系再放第一顺位,虽然对于三四代来说,放第一顺位确实利于新手通。因为水和草主角是克制岩石的,三四代的火主角又有格斗属性,岩石系总是被弄的很惨。
比较想要看到的道馆首领是,年轻的收藏家
这里说的收藏家,是类似大吾一样对石头有热情的人,因为岩石系很容易想到宝石,所以我感觉道馆也可以装饰地比较好看,不一定非要弄成以前那么死板。看看一代的小刚和三代的杜鹃,一个给我硬朗感,一个给我缺乏协调感……至于四代,倒是莫名地有复古气息,所以六代如果有岩石,就稍微有些浪漫感吧

飞行:
老实说,我觉得飞行系出现的几率很低,但也不排除重复使用的可能性。
比较想要看到的道馆首领可以是年轻的类似隼人(城都第一个道馆首领)那样的,也可以是很有经验的老年飞行员。不过飞行系道馆我并不是很期待能出现在六代,所以就不多说了

火:
火系是个不好设计的属性,但是也只有两个道馆首领,所以感觉出也不意外(啊?你说伯特?那又是谁?)
道馆首领的话,不一定非要设计成热血类,可以变成温和慵懒的咖啡店大叔,但在关键时刻会拿出实力的那种。火系和热腾腾的咖啡联系起来也许并不难,而且咖啡总觉得有些情调,也很容易和法国结合起来(大概吧)

超能:
老任让超能保持全勤记录,所以总觉得六代也会出现。PV中那个奇怪的洋房一样的地方,目测只会有两种可能,一种是超能另一种是幽灵。就画面上看,似乎超能可能性略微大一点,但我更想出幽灵(我觉得幽灵系可能性更大,大家认为呢?)
超能的话,可以类似PD那样设计一个称号和策略家有关的男子,比如很适合下棋,分析之类的,也就是逻辑学能力爆表的人。男子可以很绅士(不读作hentai),变成美型青年……不过我自己都不相信老任会这么做

幽灵:
同上,我希望洋房出现的是幽灵
道馆首领的话,我比较想看到萌萝莉←绝对不是爱丽丝那种。这跟我开始提到的萌属性有关。比如抱着洋娃娃, 看起来很孤独的小萝莉待在洋房,因为没有朋友所以和幽灵系PM成为了好朋友……之类的。只要想设计的话,老任应该还是可以设计出这些细节的,因为摩天轮的基情和空房间的灵魂都设计的挺不错(虽然山男无法直视♂)

钢:
钢系道馆首领目前只有两位,所以感觉六代出也不奇怪,因为大叔和妹子各出现一次,所以是什么性别的感觉都无所谓,但目测要出的话会是男性
因为已经有大叔了,比较期待稍微年轻一点的男性(这么说来年轻男性好像太多了?),职业可以类似工厂的管理者,或者擅长金工制作的,当然,这些是和钢铁联系比较密切的。稍微往远处想,钢系男也可以变得很帅,比如变成侦探,刑警之类的角色,虽然可能性比较低

恶:
这个放到最后是因为我感觉即便六代老任也不会出恶道馆,虽然不明白这么坚持的缘由到底是什么……
不过如果真的有的话,还是很期待类似军官一样的冷酷角色。老任每次出恶系相关,不是混混就是暴走族,要么就是看起来很另类的……所以比较想要一个脱离常规“邪恶”概念的角色,这个角色就可以比较中年化了,40岁上下似乎没问题。军官的话,可以设定成最后顺位,拥有强大的实力和雷厉风行的态度,跟特别篇的千里差不多的感觉。而且如果老任要出恶道馆,我感觉无论如何都会排在第八个

呼,总算码字完毕,长期不发帖,偶尔撸一发♂有空再见

====================================

顺便这里问一下,大家觉得六代的徽章是类似五代的长条形,还是四代的那种样子,还是新的样式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

评分

枫林月 + 2 + 100 谁知道你有痔疮啊!

沙发!!!!!!
AD你。。。
真是又爱又恨。。
我支持这种类预测贴的。对于竞猜第六代道馆非常有利。。

AD不发帖则以,一发贴就惊人啊!!!
分析的好有道理

我其实觉得这回把斗系作为第一道馆,家门宠另一角度的噩梦,也未尝不可

其实梨林已经是一个很非主流的恶天王了,也留下了一句经典名言。

作为“森林克星”,出森林后出一个克制草系或虫系的道馆也是比较靠谱的。
本龟倾向于飞系。

要是我,我倒是希望再来个电系。前四位电系首领各有特点,这回说不定又给我们一个惊喜呢。

反正现在都是口胡233333

徽章怎么样倒是无所谓,只要不是校徽样横式就行2333

一直很期待恶道馆 恶只出现过四大天王之中啊(而且蛮频繁的- -)虽然不知道干嘛不出恶道馆。。。
其他都没什么期待的中规中矩就这样把
(↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑话说橙杰的签名的- -马萨卡。。。蛇精?。。。)

超能道馆那个你确定是预测,怎么好像是黄金市(是黄金市吧?我没记错吧?)那个么?好像一样的设定的啊。
最后那个问题我已经在其他地方说过了吧,我不喜欢长条型的徽章。

恶道馆是个怨念很重的东西

第一代的毒系馆主不是阿菊嘛??
怎么会变成阿杏了...
难道是我记错了...

老实说我希望出现草系的道馆,法国有个世界文明的城市,也是世界的美食之都。那儿几乎是一片薰衣草花海。而且如果是馆主的话,一定结合当地的特点,设计一个厨师馆主。

其实我对馆主的属性不是很关心,比较感兴趣的还是职业。
比如,火系就该做法国大厨!(喂
还有画家(普通),音乐家(飞行),足球员(格斗)都挺合适的。
也许,还会有双人馆主,正好是情侣。

要是我,我倒是希望再来个电系。前四位电系首领各有特点,这回说不定又给我们一个惊喜呢。

我倒是不想再来电系了……四五代连着两个电系吃不消

还有画家(普通),音乐家(飞行),足球员(格斗)都挺合适的。
也许,还会有双人馆主,正好是情侣。

画家五代有了,六代应该不会出现吧,不过音乐家倒是可能,虽然感觉不一定是飞行系
情侣的话……确实有可能,织女星里就有

期待情♂侶{:soso_e144:}

佩服AD的联想和想象力呢,设想的设定都不错,先留名之后看有没有猜中,徽章以前有想过镂空样式,不过因为是3DS所以感觉可以做成不同于以前的扁状改为立体的几何多面状

⬇⬇⬇
差不多就这个意思,不过做复杂了鼠绘ID用徽章也够呛了

3DS的话感觉可以在查看徽章的时候360旋转,太立体的徽章感觉不像徽章了。。。  发表于 2013-2-7 14:59

↑↑↑如果是3DS的话跪求3D建模的徽章!360度无死角徽章!!
另,我觉得双人馆主不错,最好再有双人基友馆主XD~~~~

五代一开始的那两个道馆(水火草和普通)呢,直接无视了么。。。。

87291977 发表于 2013-2-7 10:31
老实说我希望出现草系的道馆,法国有个世界文明的城市,也是世界的美食之都。那儿几乎是一片薰衣草花海。而 ...

嗯,你说的是普罗旺斯吧,的确很美。薰衣草,可能是催眠的吧。

其实想问一句,老任哪里管到设定的事情了{:soso_e141:}

恶道馆不可能是军官,恶系从来给人的感觉就是坏坏的、酷酷的。基玛给人的是贵族或者vampire的感觉。军官八成是格斗的设定,格斗从来都是正义的。

军官八成是格斗的设定,格斗从来都是正义的。

可以弄个戈培尔出来啊(不知道的百度一下)

说起来马志士不就是一个空军上校么

我怎么感觉飞行应该在 3 4位呢

感觉这次徽章肯定会融入3D元素,所以应该不是扁平的=v=