口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

问题集之四

关闭 [复制链接]

我现在都有3只遇到这种情况的pm了……

虽然说玩游戏不看攻略会比较好玩,但是这个疑问不解决的话我玩着总觉得心有忐忑。
而且我刚刚去看了下这里的攻略帖,那里说从第二年开始我就能买到进化石了,可是我现在是第三年了我都还没见过,怎么回事呢?

并不是升到最大Link就会进化,实际上很多PM在某些和他们并不搭配的武将手上,受到最大link限制而无法进化
全PM进化条件请看http://www.koudai8.com/newbbs/fo ... &extra=page%3D1

另外第二年开始才“可能”有商人出现,而不是必定出现,请耐心等待……

雷吉_艾斯 发表于 2013-3-14 17:55
并不是升到最大Link就会进化,实际上很多PM在某些和他们并不搭配的武将手上,受到最大link限制而无法进化
...

那请问要怎么让攻击、防御、速度的数值变大?

口袋中的无尾熊 发表于 2013-3-14 18:01

提升link就会自动增加能力

我记得每提升20点LINK就能增加一次技能威力,提力后技能名后边会有+1、+2等字样。

另外大岩蛇即便LINK只有30也一样可以通过携带金属外套实施最后一击招募武将而进化成大钢蛇

另外我记得久秀的BEST LINK是单首龙
正年是腕力
阿清是电斑马(这个一周目别想了)

谢谢各位的解答~
那现在是问题二:
为什么有时候攻打一座城市可以自主选择要从哪里进攻有时候不可以呢?
我现在要攻打幻梦城,但是它却让我从虫蛹城选择武将攻打。可问题是我现在是在草系的城里,而且我之前就把所有要攻打的武将安排到草系城里,现在我没地方移动武将了,可是我又不舍得让任何一个武将离开,该怎么办呢?
还有就是为什么当初在攻打水系城时问了是否需要援助而我当时选择了否,之后就再也没有问是否需要援助了呢?好奇怪啊。

口袋中的无尾熊 发表于 2013-3-14 18:01

link值和士气(头像旁边的箭头高低)都会影响数值

部分装备也可以增加数值,不过通过装备增加的数值不能帮助进化

第二个问题刚才没看到…
只有临近的城(有支直线相连)才能进攻和支援
可以通过每个城的第二个选项将青叶国的主力换到虫蛹国,让虫蛹国是要出战的六个武将即可。

我现在要攻打幻梦城,但是它却让我从虫蛹城选择武将攻打

幻梦城的地形当然是只能从虫城进攻啦
(一周目看的话,另外一个入口大地城还没攻占呢不是,而且是幻城地城挑一攻打,成功则两城皆被拿下
还有其他两个入口飞城岩城那是以后的事情了)

要攻打的城如果有两个入口那么可以自由选择从哪里主攻从哪里增援。
比如拳斗城就可以选择虫城主攻,电城支援,反之也可。
当然条件是两座城都是自己的。

橙色杰尼龟 发表于 2013-3-14 20:16
幻梦城的地形当然是只能从虫城进攻啦
(一周目看的话,另外一个入口大地城还没攻占呢不是,而且是幻城地 ...

啊?那我现在怎么办呢?现在在虫蛹城的大多数是电系的,这样的话那不是送死吗?怎么办呢?(我想想……)
而你说的拳斗城,我当时攻打时并没有问要不要援助啊……而当时这两个都已经是我的了。

口袋中的无尾熊 发表于 2013-3-14 20:30
啊?那我现在怎么办呢?现在在虫蛹城的大多数是电系的,这样的话那不是送死吗?怎么办呢?(我想想……) ...

7L有补充……直接将主力换过来即可

拳斗国的话当时如果电/虫国之一没有武将,或者第一个出战的城选满了6个武将,则不会询问是否援助

雷吉_艾斯 发表于 2013-3-14 20:41
7L有补充……直接将主力换过来即可

拳斗国的话当时如果电/虫国之一没有武将,或者第一个出战的城选满了 ...

表示如果你这一楼没有说的话我完全不知道你7楼有补充。
但问题是我现在每个城都已经是6个人了……
还有意思是进行合战的人数最多只能6个吗?

对了,主界面下方的“替换select”是什么意思呢?

口袋中的无尾熊 发表于 2013-3-14 20:56
表示如果你这一楼没有说的话我完全不知道你7楼有补充。
但问题是我现在每个城都已经是6个人了……
还 ...

在显示所有城的时候对青叶国按A,第二项移动,选中所有要派遣的主力
然后会提示你移动到哪里,选择虫蛹国,然后会让你选择同样数量的武将进行交换。结束后就可以完成两个城之间武将交换了,即使每个城满了6人也行

合战最多只能6个人出战,援助时选满6个后其他武将会暗掉不让选择

主界面是说查看所有武将的界面么?按select可以切换查看所有武将/己方武将/敌方武将/其他自由武将的信息

我试了一下,果然可以呢~
太感谢了~
另外我说的那个“替换”是这个,忘了它的具体位置对不起。

嗯,就是我LS所说的切换作用  发表于 2013-3-14 21:44

第三,在我攻占了岩石系的城之后,有人给了我1水之石、1火之石、1雷之石。但是,水精灵、火精灵、雷精灵都是我童年的回忆啊,我想同时拥有它们,而我又不能跟动画里一样同时拿这三块石头对着伊布(我才不会说当我看到我拥有的是一只伊布时心里动了一下,我又不是伊布党为什么要给我伊布呢?不过后来我发现伊布还挺好用的所以就这样吧。)或者让伊布自己选择要进化成哪一种。
不过,如果单单是这么个问题根本就不值得来这里问,我真正想问的是我还能不能抓到伊布。如果可以的话,我想等我抓到3只伊布后再一只一只进化;如果不可以的话,我可以不让伊布进化吗?或者说当我和它的连结到达70的时候它就一定会进化?
另外,我在野外战斗时连结成功的pm能放生吗?不然万一器满了怎么办?
不过我觉得武将擅长什么让它们跟什么样的pm连结会比较好,是这样吗?如果是这样的话,为什么有的人我都让他自己探索了好几个月了他都还是没弄到什么新的pm呢?
另外就是我昨天刚刚发现除非我手动去操纵他们的pm战斗,不然就算他们的pm达到进化条件他们也不会主动跟我说他们的pm样子很奇怪的。可问题是我哪里知道我应该什么时候去手动操纵战斗呢?

1.当主人公在队伍中,并且手里没有伊布(比如放生或者进化掉了)的时候,一定几率会在“广场”地形出现一只伊布供捕获。月初会有人通知,去所指向的城中就能看见伊布
2.满足进化条件时会询问是否进化,不想进化点否即可
3.器量满了之后再捕获一只会让你主动选择一只(包括刚捕获的和已经捕获的)放生,这点不用担心
4.是,PM属性和武将擅长属性搭配的一般link上限会高。没探索到新的pm是因为系统主动捕获的效率偏低…
5.是,挂机提升link的话不可能进化的。所以想要进化的PM就对着进化条件注意看是否达到要求吧。不想看攻略的话适时手动让他们吃一次馒头提升士气,或者挖矿就好(当然,通讯进化的还是要手动去战斗)

雷吉_艾斯 发表于 2013-3-15 16:55
1.当主人公在队伍中,并且手里没有伊布(比如放生或者进化掉了)的时候,一定几率会在“广场”地形出现一只 ...

谢谢~
不过看来信长的野望也挺复杂的呢,我的“三分钟热情”快要冷却了。
大概它又会成为我搁置的pm游戏之一了。
不过,广场在哪呢?我现在拥有的城市好像都还没有广场。还有我在队伍中,什么意思?难道是说我参加对战时吗?可是我对战时就算知道哪里有伊布又怎么抓伊布啊?我当月的行动都用在这个对战里了。还有月初?什么意思呢?不是一个月就是一个回合吗?
通讯进化是指用技能石进化吗?还是说?不过我觉得通讯进化是用wifi才能进化呢。

口袋中的无尾熊 发表于 2013-3-15 18:57
谢谢~
不过看来信长的野望也挺复杂的呢,我的“三分钟热情”快要冷却了。
大概它又会成为我搁置的pm游戏 ...

广场就是有平衡木的那个设施……一周目拳斗和奇岩国拥有这个设施
在队伍中是针对二周目所说的,一周目主人公必定在队。二周目一些章节主人公在野地需要招募
月初就是每次选择进入下一个月在能自己行动之前的时候
正统作中的通讯进化在信长中改为:用这只PM击倒收复其他武将

雷吉_艾斯 发表于 2013-3-15 19:17
广场就是有平衡木的那个设施……一周目拳斗和奇岩国拥有这个设施
在队伍中是针对二周目所说的,一周目主 ...

首先表示你的回复抽了。
其次我看了一下这两个确实有广场呢。
还有为什么二周目时我必须招募我自己呢?感觉好奇怪。
对了,名将是不是比普通武将好?我觉得都差不多啊,毕竟我几乎不用武将之力的。
顺便一提,虽然现在想起来觉得有点烦,但是刚刚打开时听到背景音乐真的很热血,真的很想继续玩。或许我至少会坚持到一周目结束吧?毕竟我玩得最久的时之探险队也是到一周目结束而已。

口袋中的无尾熊 发表于 2013-3-15 19:26
首先表示你的回复抽了。
其次我看了一下这两个确实有广场呢。
还有为什么二周目时我必须招募我自己呢? ...

网崩了……二周目由33个名将各自为主角的章节组成,所以主人公多数情况为路人。
名将力量魅力器量等都比普通武将高;普通武将与非BESTLINK的PM最高LINK上限不超过,70而名将与很多PM能达到90;二周目名将进化后大部分武将之力都很强力,神兽也只能和指定的武将进行连接。

至于游戏耐玩性的话,二周目想全章节打好会很无聊……大部分剧情相同,好好玩的话重点过几个章节完成下名将进化神兽捕获就行……

因为二周目是其他将领的剧情啊,比如“七大美女”(虽然这里面混了个兰丸进去233)、“夙敌之战”啥的。

也没有所谓“名将比路人好”的说法
举个例子,历史上“剑豪将军”足利义辉(贵族头像的其中一个)就相当强
某些路人的某些数据也超过了名将(比如绍运的力量有90,正信的智慧有95,经久的魅力也有90)

其实这游戏的关键我觉得还是看PM。

至于要不要放弃的问题,这游戏都快推出一年了我照样还留着,依然乐此不疲。我相信玩到后头你也能发现这款游戏的独特魅力的。

雷吉_艾斯 发表于 2013-3-15 19:48
网崩了……二周目由33个名将各自为主角的章节组成,所以主人公多数情况为路人。
名将力量魅力器量等都比 ...

大多数剧情都差不多……呃……不过一件事从不同角度上可以有不同的描述,但是结果必须是一样的啊……
所以我觉得他们被我招募了的话二周目如果没被我招募的话不就是改变剧情了吗?好奇怪。
而且这样看来真的很有必要招募到所有名将呢,但是名将总共有多少人呢?会不会弄得没地方了?

还有橙色杰尼龟,你的观点我比较认同的说。不过你意思是游戏里的人物都是历史上真实存在过的?