口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

稀有精灵迟迟不出现

关闭 [复制链接]
我知道稀有精灵是要看rp的,我也知道本人rp不行,但是秀吉章十多年了,还是没有出现过,让我很纠结。见过稀有精灵的能不能说一下大概多长时间出现。

另外,pokemon专题百科中说要求“不处于伊布、索罗亚、传说精灵、密码精灵出现期间”。但是只要小太郎在,索罗亚就有可能出现,这是不是意味着小太郎在己方时就不可能有稀有精灵了?

小太郎并不是每次都可以遇到索罗亚,索罗亚出现的机率偏低,所以小太郎在己方的时候还是有机率可以遇到稀有精灵。如果觉得稀有精灵太难遇到可以不妨考虑使用密码?!

hunter94425 发表于 2013-3-21 03:53
小次郎并不是每次都可以遇到索罗亚,索罗亚出现的机率偏低,所以小次郎在己方的时候还是有机率可以遇到稀有 ...

呃,小“太”郎。。。

我玩小太郎篇的时候一年能遇上四到五次索罗亚。。。当然现在在玩秀吉篇,不常派小太郎出战,所以目前还没遇着过索罗亚(不过更没有稀有)。如果确定小太郎不会影响的话,那我就先等等吧。

大大多少年遇着一次稀有呢?

月下一文人 发表于 2013-3-21 04:03
呃,小“太”郎。。。

我玩小太郎篇的时候一年能遇上四到五次索罗亚。。。当然现在在玩秀吉篇,不常派 ...

最近平凡手误(掩面
这个说不准,每一个剧情至少一次吧=ˇ=
并且我不认为小太郎会影响,索罗亚是如果使用小太郎参加野战的时候有一定机率会在进入野战场后多增加一只pm。我个人觉得直接放密码比较快速w

hunter94425 发表于 2013-3-21 04:07
最近平凡手误(掩面
这个说不准,每一个剧情至少一次吧=ˇ=
并且我不认为小太郎会影响,索罗亚是如果 ...

哦,谢谢大大了。

目前过氏康章四十年出了15次,少则六个月出,多则四五年。另外小太郎或多或少有影响,至少1/13几率肯定比1/12小,感觉上(未证实)伊布和索罗出现机率还会略高…最开始五年主人公在队伊布出现六次,大量发生仅一次,后来就放生主人公了…

雷吉_艾斯 发表于 2013-3-21 08:23
目前过氏康章四十年出了15次,少则六个月出,多则四五年。另外小太郎或多或少有影响,至少1/13几率肯定比1/ ...

四十年15次么。。。我目前秀吉章22年还没出现过。。。
看样子我可以考虑放生了

我只出现过化石虫和塔布奈,别的稀有见都没见过。。。

继续等吧,运气好就行,我已经等化石虫等疯了

个人感觉出不良蛙、铁哑铃的概率较大
然后太古羽虫出过
塔布奈出过(正好有个行长是BESTLINK)
三猴里面火和水也偶有出现
甚至连气球鬼我都见过(那时候4只全是自然引爆吓尿了)

我5年之内出现了塔布奈(第一年),冷水猴(第三年),铁哑铃(第五年)
打阿市篇的时候出现了太古羽虫(第二年),不过不在我自己的城中,而且是敌人的最后一个城【怨念+泪奔】

谢谢大家提供的经验。
我把小太郎放生了以后,秀吉章玩到30年,依旧没出现稀有精灵,然后受不了了,结束了秀吉章。
现在在玩家康篇,1年4月的时候出现过太古羽虫(不在自己领地),现在3年1月,又出现了火猴子。这样的几率应该算正常了。(对之前玩的秀吉章无语了。。。)
谢谢大家了。