口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

hwybr的饲养精灵指南!(和游戏培养基本无关!)(12.12更新落雷兽一家)

臭小子们!老子想了很久关于什么主题适合这个区很辛苦啊知道不?!

咳~~~首先这里是hwybr的怕个毛!来啊!掐死他!时间

这个掐死他的时间呢,如果没有特殊情况就每周二四日更新.

主要的内容介绍...嗯~~主要是向观众朋友们在饲养各个小精灵中的各种注意事项.主要是介绍他们的生活习性,食物偏好,以及交配繁殖上要给予注意的地方.
当然,本文会很有节操地避开18X内容.让大家从健康,积极,向上的角度观察PM喲.

申明:
本文的基础依据多为主流RPG图鉴介绍,PM在主流RPG中的升级技能学习情况,适当用动画漫画补充(绝对不是重点),然后加以YY(重点!)

本文欢迎跟帖讨论,

一次更新一组PM嗯.

臭小子们!为了本帖能被推荐我豁出去做目录了懂吗?!正常情况下不用我教你们也应该用上面的只看楼主!其它人的发言要自动过滤!

更新列表
3# 妙蛙种子一家
24# 小火龙一家
53# 杰尼龟一家
78# 绿毛虫一家
107# 独角虫一家
132# 波波一家
151# 小拉达一家
173# 烈雀一家
197# 阿柏蛇一家
227# 皮卡丘一家
262# 穿山鼠一家
292# 尼多兰/尼多郎一家
320# 皮皮一家
345# 六尾一家
367# 胖丁一家
388# 超音蝠一家
408# 走路草一家
433# 派拉斯一家
461# 毛球一家
491# 地鼠一家
519# 喵喵一家
539# 可达鸭一家
564# 猴怪一家
592# 卡蒂狗一家
614# 蚊香蝌蚪一家
642# 凯西一家
663# 腕力一家
686# 喇叭芽一家
709# 玛瑙水母一家
729# 小拳石一家
745# 小火马一家
766# 呆呆兽一家
793# 小磁怪一家
816# 大葱鸭
834# 嘟嘟一家
856# 小海狮一家
884# 臭泥一家
911# 大舌贝一家
939# 鬼斯一家
972# 大岩蛇一家
997# 素林普一家
1023# 大钳蟹一家
1043# 雷电球一家
1070# 蛋蛋一家
1094# 可拉可拉一家
1115# 巴尔郎一家
1139# 大舌头一家
1165# 瓦斯弹一家
1183# 铁甲犀牛一家
1205# 吉利蛋一家
1226# 蔓藤怪一家
1244# 袋龙
1259# 墨海马一家
1277# 角金鱼一家
1296# 海星星一家
1317# 魔尼尼一家
1340# 飞天螳螂一家
1354# 迷唇娃一家
1374# 电击小子一家
1395# 小鸭嘴龙一家
1415# 大甲
1441# 肯泰罗
1453# 鲤鱼王一家
1472# 乘龙
1486# 百变怪
1501# 伊布(上)
1514# 3D龙一家
1524# 菊石兽一家
1545# 化石盔一家
1555# 化石翼龙
1573# 刚比兽一家
1585# 急冻鸟
1602# 闪电鸟,火焰鸟
1619# 迷你龙一家
1634# 超梦/梦幻
1650# 菊草叶一家
1668# 火球鼠一家
1684# 小锯鳄一家
1696# 尾立一家
1708# 咕咕一家
1724# 芭瓢虫一家
1735# 线球一家
1749# 双灯鱼一家
1759# 波克比一家
1767# 天然雀一家
1775# 咩利羊一家
1782# 露丽丽一家
1792# 爱哭树一家
1806# 毽子草一家
1812# 长尾怪手一家
1819# 向日种子一家
1827# 阳阳玛一家
1835# 乌波一家
1841# 伊布(中)
1852# 黑暗鸦一家
1862# 梦妖一家
1877# 未知图腾
1891# 果然翁一家
1908# 麒麟奇
1914# 榛果球一家
1928# 土龙弟弟
1935# 天蝎一家
1952# 布卢一家
1962# 千针鱼
1974# 壶壶
1986# 赫拉克罗斯
1999# 狃拉一家
2012# 熊宝宝一家
2025# 熔岩虫一家
2043# 小山猪一家
2053# 太阳珊瑚
2063# 铁炮鱼一家
2072# 信使鸟
2085# 小球飞鱼一家
2093# 盔甲鸟
2099# 戴鲁比一家
2108# 小小象一家
2118# 惊角鹿
2129# 图图犬
2137# 大奶罐
2144# 雷皇
2151# 炎帝
2160# 水君
2169# 由基拉一家
2177# 洛奇亚
2188# 凤王
2201# 雪拉比
2215# 木守宫一家
2224# 火稚鸡一家
2238# 水跃鱼一家
2245# 土狼犬一家
2253# 蛇纹熊一家
2263# 刺尾虫一家
2273# 莲叶童子一家
2284# 橡实果一家
2295# 傲骨燕一家
2302# 长翅鸥一家
2314# 拉鲁拉斯一家
2323# 溜溜糖球一家
2334# 蘑蘑菇一家
2345# 懒人翁一家
2356# 土忍居士一家,脱壳忍者
2364# 咕妞妞一家
2371# 幕下力士一家
2381# 朝北鼻一家
2393# 向尾猫一家
2402# 勾魂眼
2411# 大嘴娃
2419# 可可多拉一家
2428# 玛莎那一家
2435# 落雷兽一家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

评分

超神剑闪华 + 1 不愧是
0归处N + 1
775500 + 1 信息量
楼云梦 + 1 黑我大梦妖不能忍……晚上和闪丘吃荷叶鸭!
tongshuaifei + 5 + 10 请允许我点个赞(捂脸
DraculaMJ + 1 就是个萌
章鱼烧 + 1
良子 + 1
冰雪飞狼 + 20 萌鸭大的另一面XD
久志 + 1

沙发永远是节操满满的
坐等[藤王蛇交尾研究][湾天鹅胸部研究][哥特萝莉服饰起源与女仆装]
泥垢!

又要被黑了

并且结出的种子会自动沿内循环系统移动到子宫并和妙蛙种子的受精卵结合在一起.

卧槽已瞎

2013年4月11日

第一次更新的东西想都不用想都知道是图鉴的001,002,003啦...
啥...说编号你们不懂是啥?!
草系的知道不?!
毒系的知道不?!
(话外某小朋友:啊!是我最喜欢的!霸王花!)
来人!把那个小朋友拖出去!

好了,碍事的没了,那么现在隆重请出今天的主角~~

(图片来自杉森键设计图...不出意外后同.)
对了!就是妙蛙种子,妙蛙草和妙蛙花

作为图鉴的第一号带着草属性,结果全身上下好像就背上是植物其它部位仍然是动物的玩意.

近距离观察下最初进化.
嗯,即便是刚生出来的小妙蛙种子,其实本体就已经是爬行动物的姿态了.所以这个妙蛙种子的本体并不是两栖的蛙类哦.

然后就是背上的鳞茎...啊啦...好像不小心扯下来了,在他生气前赶快接回去...

其实生长在妙蛙种子背上的植物和妙蛙种子本体是一种共生关系.
而到了成长到妙蛙草的阶段(使劲拔花苞)看,这个鳞茎就已经生根发芽,和妙蛙种子的肉体连在一起,分不开了.
(妙蛙草 = =#藤鞭伺候...)

接下来来看看他们的食物.
妙蛙种子: 哈欠~~
妙蛙草: 四处看看.
妙蛙花: 慢腾腾地移动到窗台边,然后一动不动.

看见了吗?随着背上植物的生长,妙蛙种子也成功地从食物链里的次级消费者跌到了生产者上!基本上在妙蛙种子的阶段,鳞茎储存的营养是既供给妙蛙种子本体,也供给自生发芽的,这往往不够,妙蛙种子自身会经常外出觅食.但到妙蛙草开始之后,随着背后的植物开花,逐渐就转为可以自发光合作用,自给自足的状态了.

所以可见饲养妙蛙种子,一开始一定要有爱心,后面大概就可以扔着不管了

然后有人很关心妙蛙种子背后的鳞茎的由来,还有雌雄差异...

其实妙蛙种子的鳞茎是性别不明的!,最后决定妙蛙花时是雄花(有花药)是雌(有花柱)决定权是妙蛙种子本体的荷尔蒙分泌!

啊...你说要我证明!很简单,现在我们拿来一只有JJ的妙蛙种子,给他不断注射雌激素...然后...(本实验太不蛙道,已被禁止.)

小TIP时间:
1妙蛙种子防御敌害的方法通常是用藤鞭,而到了妙蛙草,则开始学着用飞叶快刀,到了妙蛙花阶段,则更开始倾向使用太阳光线等自然性力量的东西了!
2妙蛙草和妙蛙花的花内可以提炼出香水原料.
3妙蛙种子的毒性来自分泌物,不过对人类危害度不高,所以可以放心抱着玩.
4妙蛙种子的鳞茎来自母方背上的植物产生的种子.很不可思议吧!这是妙蛙花母亲受孕后,激素调节使得背上的植物同步发育结果.顺便背上的植物开始开花之后在本体调亡前都不会调谢!结子也不影响!并且结出的种子会自动沿内循环系统移动到子宫并和妙蛙种子的受精卵结合在一起.

[fly]假如你想要妙蛙种子![/fly]

野生的妙蛙种子是几乎见不着的,现今该PM作为御三家指定PM被官方机构集中培养繁殖.
所以如果你想要妙蛙种子,请千万官方机构认领吧!官方会把接受过疫苗接种后的健康妙蛙种子作为新手的朋友送给您!

种群与人类的亲近程度:
友好度: 极高
害怕度: 极低
敌对度: 极低

好了,以上就是第一期口胡...没有鼓掌的家伙给我滚去小黑屋反省!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

评分

久志 + 1

涨姿势了,原来种子是雌雄同体的XD

养妙蛙种子似乎最省事啊,因为不用买食物XD

话说鸭子大大卖的一手好萌XDXD

现在我们拿来一只有JJ的妙蛙种子,给他不断注射雌激素...然后...

善 回家就试试

这么看来很快就是杰尼龟家族啦
正好涨姿势(其实是骗帖
(记得到时候@橙色杰尼龟

好玩又溴菊巨卖得一手好萌

坐等沙奈朵【chaonengdoushi/ailuleiduo】的伪娘生涯

现在我们拿来一只木有JJ的妙蛙种子,给他不断注射雄激素...然后...

好期待迷唇姐惹~

不愧是。。。
鼓掌#%*#?!
雌雄同体什么看到妙蛙花就接受不了了。。。
某:pia 死你

坐等迷唇姐,怪力,修缮老头,超能女皇,哥特姨妈,新超梦

毒系加草系最先想到的不应该是罗丝雷朵吗?【拍飞
【爬回来
不是罗丝雷朵,我说错了,明明应该是暴露菇【再次拍飞

妙蛙种子,妙蛙草小时候不分公母,大了才分。说明在妙蛙种子,妙蛙草的时候,当他们决定喜欢男,还是喜欢女之后,再进化分性别!这是多么人性的方法啊……
鸭大的这个帖子,太涨姿势了!

一进帖子重点都放在了各种表情上,鸭大真是卖得一手好萌-  -~
不开这主题都不好意思在综合区混了XD

= =最期待的母怪力,这个一定要讲解啊!!!
还有那烈焰红唇的母果然= =。。。

噗哈哈哈哈哈哈,鸭子不说我还没注意到这个帖子呢。。。这个有意思(

@一开始一定要有爱心,然后就可以放着不管了

我也要养!

其实妙蛙花S的一笔我会乱说0 0?

啊哈哈哈哈哈哈……这么有爱的帖子怎么会缺少生物专业的小朋友来点 (zá) 评 (chǎng) 呢XD(叉出去……

其实PM里哪有两栖类爬行类之类的东西啊……大奶罐都生蛋啊有木有!别告诉我这玩意单孔类的……而且沼王的蛋也没听说要泡在水里(

而且从肢体延伸的模式看,除了妙蛙花的后肢以外,其他的确实不是两栖/爬行类的典型模式,两栖类和爬行类的肢体在身侧应该是┌▋┐这个样子的,而恐龙和哺乳动物的肱骨和股骨是直接像下方伸出的(人直立行走不算)。当然这种bug很多,也不能断定它的本体就一定不是两栖类……

如果是种子种到受精卵上……我是该感叹妙蛙花的血管粗大呢还是应该感叹种子细小呢……

妙蛙种子lv19 飞叶斩……哦,一定是用鳞茎上的外皮啦。什么,把外皮剥下来里面是什么?当然是一层又一层啦XD 非要看一下?那我就剥剥看……(妙蛙种子使用了藤鞭!游隼被捆成了粽子……)

另外……建议每个心理医生都配一只妙蛙花~(这个真不是广告……)妙蛙花的香气可以抚慰伤感的人,在患者暴走的时候还能起到保镖的作用(

评分

雪地神鹰 + 1 效果拔群!

鸭大原来卖得一手好萌啊!!!好顶赞。
虽然不知道有多少成分是鸭大YY的,不过,这个内容真的好充实。佩服得五体投地啊!!

请问鸭大,妙蛙一家性别比例7:1怎么从遗传学角度解释啊?

hwybr 发表于 2013-4-11 14:06
2013年4月11日

第一次更新的东西想都不用想都知道是图鉴的001,002,003啦...

鼓掌!以后我不看大木头博士了,看你这个邪恶博士就够了!

看一遍,能戳笑点;看两遍,能洗脑科普;看第三遍,不行了,吐……

再来点建议:敢来句春柳吗?

鸭龘又卖萌w
这个是培养指南的话可以回去细看看(直男

不愧是鸭子大大的饲养精灵指南。。。

@妙蛙一族...

我现在才发现这帖子不能忍。

其实我比较关心PM间的互食。

来吧 来狠狠地QJ我的童年吧= =

另 交配什么的不在乎。