口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

武将问题~

关闭 [复制链接]
武将怎么区分好坏,就是厉害和垃圾区别。。最高的上限是 6人吗?我现在已经6人了,然后城池可以分派武将去守的吗?太多问题了,发的技术贴里面也没写那么详细,也只是介绍武将而已~{:soso_e127:}我现在已经可以去打格斗了,可是没有一个武将是真正克制他们的 ,我是伊布,胖丁,企鹅,食人花,火不倒,叶虫,求指点迷津~而且为什么我更新一个月的时间,那些我拿下的城池却不可以打PKM了?有人在里面 ,可就是显示为0人,为什么呢?

武将有“力量”影响攻击力,“智慧”影响防御力,“魅力”影响命中回避和旗子上的回复量,三个数值当然是越高越好

斗城其实捕蝇草可以一用的,另外我记得才藏带的拉鲁拉丝是超能系也可招募

另外要去打PM当然是要事先把人“移动”过去再“进入”野地才行咯

橙色杰尼龟 发表于 2013-4-12 12:09
武将有“力量”影响攻击力,“智慧”影响防御力,“魅力”影响命中回避和旗子上的回复量,三个数值当然是越 ...

我也不清楚,移动到那个城才可以吗 ?===我试试吧~有什么好的武将推荐
?是不是6个人就不可以再招募了,我昨天晚上招募个鲤鱼王,打算弄到变成暴利龙的,可惜人数满了 ,只能放掉~

帝释枫殇 发表于 2013-4-12 12:36
我也不清楚,移动到那个城才可以吗 ?===我试试吧~有什么好的武将推荐
?是不是6个人就不可以再招募了, ...

6人后再招募可以直接派到其他城里。
每个武将有满链接的PM,如果希望对战能力更出色当然是让武将使用最适合他的PM,具体资料查询子版块资料库。

武将一周目因为得到bestlink的机会比较低,所以好坏的话也有一部分取决于使用的PM

PM的话前期浮游/飞行系是比较方便的。使用捕蝇草的武吉(也可以去水泉国捕获鲤鱼王后进化暴鲤龙)、使用火红不倒翁的利休可以试试培养下,斗电虫三国开始可以招募名将了,依靠名将除了义元不大好用外,其他能招募的名将使用起来都还是比较顺手的了

打拳斗国想要克制的话可以先去打紫电国招募宗茂,椋鸟的战斗力还是不错的;橙杰说的才藏也是在紫电国能招,虫蛹也有使用铃铛响的武将甚八。
另外拳斗国的默认link值比紫电、虫蛹高,开始战斗力不足加上伊布胖丁被克制可以延后再打。

分兵的话可以看看基本操作那些贴……打下的城都是你的可以随意分配武将去驻守。目测现在状况是LZ拥有了普、水、火、草四个城池但是全体武将全部都集中在水泉国,其他三个城都空着……所以只能攻打拳斗是吧……
将武将移动到青叶就能攻打紫电了。因为一周目只能进攻和主人公阿市所在的城相邻的城
一个城最多6个武将,招募到使用鲤鱼王的孝赖是可以选择放到其他的城的。

PKM的进化是不是那个数字达到一定之后就进化?伊布是要进化成什么最吃香,我请说冰的可以克龙~

不全是
比如亲密进化的皮丘、宝宝丁等是固定LINK50
大嘴蝠包叶虫是LINK65
通信进化也要达到LINK50或60再用此PM打败武将后招募后方可
其余多为看战斗数值,攻防速都有

另外本龟感觉其实雷精灵和水精灵是比较好用的,月精灵也不错,甚至火精灵有斗魂特性强化也可以一用。

帝释枫殇 发表于 2013-4-12 16:34
PKM的进化是不是那个数字达到一定之后就进化?伊布是要进化成什么最吃香,我请说冰的可以克龙~

有问题可以在自己主题内追问就请不要到别人的无关的主题里去提问了~

PM全进化条件资料库还是有写的:http://www.koudai8.com/newbbs/fo ... &extra=page%3D1

冰精灵的话确实可以克制最后的龙系,最后帮助比较大,不过缺点是进化时间非常晚。基本上进化完就到最后战了……
关于进化的讨论看看此贴下面的讨论或许也能有所帮助
http://www.koudai8.com/newbbs/fo ... hlight=%D2%C1%B2%BC

一般特殊武将就够了,他们的强弱看最佳连接精灵的强弱。大众脸只有信亲的暴鲤龙比较有价值。

大众脸只有信亲的暴鲤龙比较有价值

那我可以说:同样是BESTLINK,武吉用起暴鲤龙来更有价值
所以这是明显以偏概全
要论攻击范围,有沙奈朵怪力水晶灯
要论移动速度,也有姆克鹰叉字蝠

不过要说是“水系最有价值”倒还说得过去

其实斗城用毒系的打还是比较简单的,今川义元的城里面经常有毒虫,打格斗的还是比较好用的。