口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

关于那些黑历史...

从曾经幽灵塔的白色鬼手&活埋人型,嘎啦嘎啦的灵魂,到后来珍钻森林洋房里的幽灵,以及心金银魂白银山上那疑似幽灵的赤...
而且森林洋房里那个BGM配的实在太恐怖了!其实中央山脉里山洞的声音也很诡异...如果你平时一直关着声音玩的话,看看这个,能开着声音看完算你牛http://www.acfun.tv/v/ac377560
总而言之,对这些恐怖的环节,我想说,够了!我不希望XY里还有这样的情节
大家是怎么看的?想法和我一样还是没这些不刺激?

其实你有没有发现黑历史随时代变迁越来越少了呢?
这是件好事

(当然不排除某些人惟恐天下无黑历史而继续胡编

橙色杰尼龟 发表于 2013-9-22 18:59
其实你有没有发现黑历史随时代变迁越来越少了呢?
这是件好事

就是啊黑白就没有黑
不过总觉得黑白在剧情上有些空洞无聊,唯一的亮点就是等离子团中分离出一部分好人继续保护PM。难道没有黑真的就是这个结果吗?

绅士的乌鸦 发表于 2013-9-22 19:21
就是啊黑白就没有黑
不过总觉得黑白在剧情上有些空洞无聊,唯一的亮点就是等离子团中分离出一部分好人继 ...

不是啊,黑历史多数是抓住PM的某些关键设定
(比如耿鬼的体重、派拉斯特的蘑菇等
被黑的多数是初代,说明当时设计还不是特别成熟或者说难以自圆其说(三地鼠)

到后来随着水平的进步,PM设计上变化更多,完整性更强,能被抓小辫子的点就越来越少了

至于剧情方面普遍都承认黑白剧情很好(或者说人物设定很丰满)
甚至可以这么说,BW2有了LZ所说的变化不也是件好事吗?

首先需要区分的一点是
展现在玩家面前的表设定(或者说,游戏中的恐怖要素,即嘎啦嘎啦的幽灵,五代的幽灵小女孩,不详的BGM等)
和老任的里设定(这时才会牵扯到所谓黑历史,比如芳缘三马桶的原爆说)
和玩家对游戏的解读,对游戏的二次创作(比如白银山的小赤,白色鬼手&活埋人型)
它们都是不一样的,卤煮千万不要混为一谈

就我个人而言,非常喜欢各代的恐怖元素,并且也相信这种传统会持续下去,所以十分期待XY的鬼屋和BGM,极端地说,没了恐怖气氛还怎么表现鬼系PM?

第二,我也很喜欢挖掘里设定和废案,比如刚才提到的原爆说,我是相信的,日本人对原子弹的恐惧心理和受害心理,外人不便多言,当然了,见仁见智。诸多废案则能让我更好地理解这款游戏。
而玩家对游戏的解读,比如白银山无言的小赤,这和第二条的界限其实很暧昧,无非是老任有心设计还是无意之举的区别,这方面只要老任不表态,统统沦为了都市传说。
总之不管怎样,我玩的时候并没在意小赤是死是活,有人挖出来,罗列论据123,而且道理说得通,这就给我打开了新的角度看这件事,所以意义也是积极的。

最后,白色鬼手&活埋人型等等一部分不惜改图改ROM的,还有说紫苑镇音乐杀过人的,我颇有微词。除了可怕,负面,我找不到任何这么做的意义,连论点都是捏造的。
可能有些人能看出点心灵鸡汤什么的,可惜我不能。所以,whatever,爱看看不爱看氵。

对我而言这终究是个轻松愉快的游戏,为赋新词强说愁始终是不好的。

说到"音乐杀人"我只知道<黑色星期五>  发表于 2013-9-22 20:15

评分

pmljt + 20

感觉幽灵女孩比嘎啦嘎啦的幽灵隐秘且恐怖多了ww
其实游戏中的乐趣不仅是从练级刷蛋或者完成要素而体现出来的w游戏的对话和细节甚至更富有深意^&#8198;_&#8198;^

小茂的拉达是著名的黑历史啊,庆典都拿出来晒的。
派拉斯那个无所谓吧,进化了以后眼睛变色也可以啊。
噩梦神那个……很无聊的故事啊 。
红色暴鲤龙……哪里来的无聊创意。。明明是错误进化所以保留了鲤鱼王的颜色啊。
暗黑三人组这个实在是广为流传,特别是三人组用的也是这三个属性的时候。虽然没有用代表的猴子
带着3D龙卡票出门的人会死,已经死了两个了。。。。那么我能不能说每年无数人带着钥匙出门然后死了呢。。
耿鬼好像皮克西,才发现呢!

不,我给那个链接只是想说明BGM配合一些略恐怖的剧情能产生神奇效果...
当年我进入森林洋房,BGM+小时的小女孩直接把我吓得跑出屋子,第二次抓洛托姆是关了声音去的...
果然有人喜欢恐怖剧情呢,真有的话也不能说什么,不过总觉得剧情正在向光明的方向发展
我突然想到了DP中夜黑魔人组织主角进入冥界以及BW的博物馆闹鬼事件,后者是闹剧,但前者证明了在PM的世界观中,幽灵和冥界是确实存在的!!!

绅士的乌鸦 发表于 2013-9-22 21:59
不,我给那个链接只是想说明BGM配合一些略恐怖的剧情能产生神奇效果...
当年我进入森林洋房,BGM+小时的小 ...

确实冥界应该是存在的,夜黑魔人自己的图鉴上也写“通过天线连接两个世界的情感”
只不过没有描写得太明显罢了

或许RS弹珠台里一个夜巨人率领一群夜骷颅的那个疑似墓碑的场地就是冥界吧
(当然那时候还没有夜黑魔人233

其实我觉得有黑历史才表示这个世界真实
至于鬼系PM,没有点恐怖元素那怎么吓人呢?
至于那个精灵有鞋穿就说是淹死的小孩,那么打击鬼还一整套衣服呢,巴尔郎一家其中的那个还有拳套、怪力还有腰带等等

xusihu 发表于 2013-9-22 22:12
其实我觉得有黑历史才表示这个世界真实
至于鬼系PM,没有点恐怖元素那怎么吓人呢?
至于那个精灵有鞋穿就 ...

衣服拳套啥的都可以理解为身体的一部分,不能缺少
(就像我的壳

一般精灵都赤脚甚至没脚印,突然发现穿鞋的精灵当然就难免起疑啦
(等等我想到西方故事里的鞋子猫

当时的技术条件不行,容易有漏洞。现在都3d了,老任不成还会造一支3d鬼?
现在越来越好的画面已经不存在诡异气氛了。。。。

第4代鬼屋的BGM我在晚上周围没人在的话听着会被吓得崩溃......以前看过一篇文说这鬼屋有抓恶梦神的剧情,但是明明是去钢系道馆那城镇进那间锁了的屋子去新月岛抓,鬼屋恶梦神剧情到底是否存在?

握爪,哪个鬼屋剧情好像是存在的,而且绿缘市的洋房在剧情里也会变成鬼屋...  发表于 2013-9-23 21:54

额,又是黑历史的帖子啊
好像之前看过好多次了。。。
不过看来还是津津乐道啊。。。
个人的主张是看着玩就好,别太当真,都是YY

都市传说啥的看过笑笑就好啊..
这些说法其实都是看个人 你要想相信怎么都套的上去 不想相信根本不会走心 对吧ww
游戏里恐怖元素我是感觉不可或缺 冒险里有各式各样的情节才有意思嘛

你们都说鬼屋音乐很恐怖啊?
像我这种不开声音的。。。
改天我一个人回去听听看。。。~

黑历史那种东西其实喜欢就看,不喜欢就忽略就好了嘛~
本身也不是强求说“一定要看一定要相信”的
毕竟是个人喜好,写的人也是带了主观感受写的,不可能写出来人人都爱看
黑历史中部分还是比较喜欢的,只要不是很胡搅蛮缠的并且是我的菜的都能接受

游戏里的各种元素的确是吸引我的各种因素
比如黑白中等离子团的剧情啊~与等离子团的观念有点共鸣的地方总归能让我玩得很开心
至于恐怖元素哈哈。。。我会去尝试一下鬼屋的哈哈

精灵设定什么的有些黑无所谓啦,(已经经习惯了,比如梦歌奈亚,捕蝇草吃PM什么的这是绕不过去的)只要游戏剧情不要黑我就满足了
请原谅我忘记了BW里有烛光灵吸食主角和火箭队的生命力这一黑剧情,而且如果最后如果掉下去的话应该就进入冥界了啊!!!(我很好奇修帝是怎么培养烛光灵的(由此看来XY的动画还会有类似剧情么)
不过最近的游戏都挺好的健康向上,(不论是黑白还是黑白2只要N和盖奇斯对话的情节我就会哭得泪流满面)XY游戏应该会有一个好剧情!

貌似我之前在这区发过一个差不多的帖子,嘛黑历史也就这么多了。

不得不佩服日本在深度方面下的功夫,知道了很多之前完全没注意的东西,给的链接确实不能半夜关了灯看,很蛋疼的BGM, 尤其是把耿鬼那张笑脸放了又放,我这练耿鬼的都难受。至于关于战争那些东西和一些为了纪念死去的人的设计个人认为也许是一种灵感的来源  只是玩家很少去探究罢了 蛋疼的设计还是很多的 很难相信作为幽灵宠物还能有被人类收服的设定还会听命于人类 幽灵类一般不是应该怨恨么,黑白里的死神棺直接就是吃人的。。。能发现的新东西只能对老任这么多年对玩家负责的态度表示赞赏吧,黑历史没必要完全应用到故事情节中去,毕竟说小智死了让人难以接受啊。。。

DraculaMJ 发表于 2013-9-24 00:58
不得不佩服日本在深度方面下的功夫,知道了很多之前完全没注意的东西,给的链接确实不能半夜关了灯看,很蛋 ...

首先握爪,那耿鬼的笑的确很恐怖
死神棺不是吃金子的吗?又吃金子又吃人?
其实我觉得PM里的幽灵强调的仅仅是一个“灵魂”而不是“带着怨恨不能安息的灵魂”

绅士的乌鸦 发表于 2013-9-24 20:57
首先握爪,那耿鬼的笑的确很恐怖
死神棺不是吃金子的吗?又吃金子又吃人?
其实我觉得PM里的幽灵强调的 ...

死神棺那是装了金的棺材活动起来吃人

带着怨恨不能安息的灵魂

那叫“厉鬼”233
五代4只鬼系貌似也只有水晶灯家族和灵魂有些联系,泥偶巨人你是要闹哪样