口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

【心魂活动】roselia魂银通关实录及吐槽楼

大家好,这里是roselia的魂银通关直播楼。几天前心血来潮想要重温心金魂银,于是开了现在这个存档。我呢,可能就像在讨论楼里会员卡米兹蕾说的那样,只会打怪练级且文笔拙计,所以这次我的重点可能更偏重通关本身,感受多半是结合童年时的金银水晶版本的怀念向。不知道能不能坚持做下去,我尽量隔段时间就过来更新一次,同时也欢迎大家在下面回帖交流。那么我们开始吧~

首先给大家介绍一下进度,目前刚刚通过互联洞即将到达桧皮镇(大家还记得童年时候那个哈威城吗~)

33号路变成了永久雨天  不得不说复刻的画面真是质的飞跃
或许大家已经注意到了,跟在我后面的PM不再是给大家带来无限怀念的御三家,而是一只口呆花~ 其实是为了防止大家审美疲劳,也是增加挑战性,这次通关主力之一就决定用口呆花啦。只可惜晚了一步没能给大家看喇叭芽的萌呆形态
卖萌
自从知道有努力值的存在后,我玩口袋游戏就有非常强烈的强迫症,即使一周目通关也要把努力练满,这只口呆花也惨遭毒手(252物攻252速度 家门口打波波和尾立)

御三家的鳄鱼已经遭我冷落很久了>.<

来到桧皮镇,又响起了熟悉的BGM。要说对这个城市印象最深的,十有八九你会想起这里做精灵球的老爷爷 岁月是把杀猪刀啊

今天就不触发火箭队的剧情了

看好你的大葱鸭吧      啥?不信咱走着瞧

我记得这里的商店之前是可以买到木炭的

总之要买一些药品,以防打道馆的时候螳螂丧心病狂的虫反

出了点小意外,有妹子打电话过来,快接快接~~

我勒个去…逗我

桐树林没有第二个徽章也是可以进来的

只是没有砍树无法继续前进

您可曾知道在山洞的那一边呆呆兽尾巴被炒到100万

嘛今天先到这里吧,下次开始触发火箭队的剧情并争取打过道馆,希望螳螂别太丧心病狂。
顺便我也考虑再练一只什么,平时比较冷门或者用起来难度大的,大家说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

评分

铂银风铃 + 100 + 15 慢慢填,填完还有奖励哦~

要我说的话,冷门的话那森林里有派拉斯,去用用吧。
对金银的三御家,我是无爱的,所以估计这次重玩也是压箱底

帕拉斯特的孢子+刀背打是抓宠神器哈~  发表于 2014-1-23 14:52

评分

铂银风铃 + 150 + 3 本周共回复15帖~

金银心魂同步开?{:soso_e179:}
口呆花做主力通关确实很有挑战性{:soso_e130:}
冷门的话可以选择土龙弟弟{:soso_e120:}也可以把大葱鸭偷来当主力(大雾
LZ原来是高标党,竟然一开始就打波波尾立练努力(还好4级波波不会起风)膜拜{:soso_e196:}

其实那个水晶存档是好久之前的了 只是截图做个对比~~  发表于 2014-1-23 14:54

评分

铂银风铃 + 170 + 3 本周共回复17帖~

练个草主别学毒粉!挑战一下试试吧反正我是失败了--
金银怀念+1当时那破道具太难认了--
练满努力不能直视啊我的叶子也只是把HP练满了--
坐等皮皮摇手指送惊喜~

评分

铂银风铃 + 210 + 4 本周共回复21帖~

酷爱抓只咩利羊带不变石【你够……

先多谢大家支持捧场~
那今天更新一波吧。看大家进度都那么快我也不着急了(反正追不上人家是吧>.<)
今天主要是把桧皮镇这里的主线剧情和道馆完成,顺便和NPC对话卖萌

一上来没走几步便有小惊喜

性格保守真是不错,再一看是紧张特性直接压箱底等日后孵蛋
博士消息可真灵通 秒回电话

去和岩铁老爷子对话触发呆呆兽之井的剧情
来到井下
…老爷子不行啊

后来才发现老版本的金银水晶的呆呆兽井是没有这层的

刚刚注意到还有这个细节:钓鱼上钩的时候训练师和跟随PM头上都有可能出现感叹号
话说这片水域用破钓竿可以钓上角金鱼 经验蛮丰富的

看来刚刚岩铁老爷子没有吹牛

呆呆兽再生力特性的由来

因为觉得呆呆兽太萌了,所以忍不住捉了一只
其实是为了日后遗传诅咒方便→→
来给大家卖个萌~

完成火箭队的剧情我们过来挑战虫系道馆
高他10级就算是口呆花也能轻松过关…吧?

一直觉得心魂的双子是历代最萌的~
也是通过这场NPC战我才知道溶解液是二体攻击

踩着蜘蛛晃晃悠悠的走到馆主面前
伪娘の阿笔

其实要说口呆花相较于草主最显著的优势就当数催眠粉啦。
依仗着无耻催眠粉+神技打落+等级优势,口呆花几乎无伤单挑螳螂,螳螂甚至连树果都没有发动就一睡不醒。就这样轻松的拿到了第二个徽章。
记得当时第一次通魂银的时候,草主月桂叶被蜻蜓返折磨的死去回来。

请允许我做一个悲伤的表情,大叔好吐槽

快进入桐森林的时候再次遭遇劲敌,打落秒鬼斯,溶解液秒月桂叶,剩下一个蝙蝠催眠了慢慢打,这么看来口呆花没想象中那么难用吧?

这次还是在桐树林告一段落吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

我了个……居然把努力值练了……
没有病毒的情况下,就是要打252只尾立和252只波波
给毒玫瑰跪了……

后来发现喇叭芽塔白天100%小拉达练速度更方便~  发表于 2014-1-25 11:44

评分

铂银风铃 + 90 + 1 本周共回复9帖~

给WG252+SD252的巨巨跪了orz
心魂双子历代最萌+1

原来呆呆兽井那里可以钓角金鱼,嗯嗯记下了……正好缺一个会冲浪的 (卧槽,钓鱼竿忘领了888

评分

铂银风铃 + 60 + 1 本周共回复6帖~

给一开始就练努力值的聚聚们跪了
钓鱼上钩的时候训练师和跟随PM头上都有可能出现感叹号  ←额这个还真没有留意到
【你貌似在心金完全没钓过鱼吧……

给努力值聚聚跪了,252只这何等毅力啊

口呆花在心魂里很难进化吧。。
话说为何不用草主~?

ACE2008 发表于 2014-2-4 14:02
口呆花在心魂里很难进化吧。。
话说为何不用草主~?

有这么几点理由吧

1.因为第一次通关我用的就是草主 这次还是想有点新意和挑战性

2.口呆花很早期就有催眠粉 不论抓宠还是通关都很方便

3.看重大食花后期绿叶风暴和叶刃两个技能

嗯现在的确担心口呆花进化的问题
一直都在等某NPC给我打电话再战

没有工具看努力值简直痛苦。

是挺痛苦的,我一般是根据PP值来计算  发表于 2014-2-5 15:39

评分

铂银风铃 + 100 + 2 本周共回复10帖~

给努力值聚聚跪  我想起第一次玩心金我带着火球鼠在喇叭呀塔怒刷tg的故事了xskk

居然是用口呆花
口呆花超级萌的说,尤其是小次郎那只

专门用大食花通关还是蛮有意思的,其实喇叭花确实是不错的精灵,就是防弱了些,灵活性还可以。

叶之石不难弄吧,二周目参加捉虫大会,刷几次奖品就能出来了,一周目不进化问题应该也不大,通关等级不用那么高

对努力不感冒。。
我会说为了以后通关时享受碾压的快感我到桧皮镇时火主已经三段进化了。。
波可比OTZ
LZ还算好的。。
暴躁性格+紧张特性
妳要我肿么办。。

波克比只好之后孵蛋了~>.<~  发表于 2014-2-8 20:35