设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

初代口袋黄英文版,正常情况能否得到5点以下特殊的PM?

好久没上来逛论坛了,最近又玩起口袋黄了...
嘛,我的问题是:
正常情况下(即不用老金的情况下),PM的特殊(版面实际数值,不计入战斗中的特殊等级down)能否到5点以下?
版本:口袋黄英文版

我想用Mew glitch(就是大家熟知的梦幻BUG)抓只Lv1的铁甲暴龙,可是一翻论坛上的[对照表],暴汗了,铁甲暴龙对应1的特殊,我看了下初代的能力值计算公式,即使1级的PM,特殊也至少有5点。我又用了Mew glith抓了只1级(特殊个体值0)的绿毛虫,看了下特殊,果然是5...而且在Mew glith最后第二步遇敌的时候(即特殊值决定最终遇敌的那步),让百变怪变成我刚抓的那只5点特殊的绿毛虫,然后用特殊等级down的技能把它的特殊值(战斗数值)降到1了(通过内存查看器看地址CFFC),到最后还是遇到的5点特殊对应的【烈雀】,而不是我想的铁甲暴龙,也就是说特殊等级down不影响这遇敌。那么问题就来了...
想抓1级的铁甲暴龙,这1点的特殊能否获得呢?

如果特殊能力至少是5点,那想要1级的铁甲暴龙/袋龙/尼多郎/皮皮(分别对应特殊1/2/3/4)那就是没可能了?

当然口袋黄从超梦洞和Safari Zone都能抓铁甲暴龙,可我纠结的想要1级的铁甲暴龙啊~各位~

你看看公式就知道了,最后有一个+5的。无论前面算出来多小,肯定至少会是5啊

HP以外的能力值 = (种族值×2+个体值×2+努力值修正)×等级÷100+5

额,这个我不是帖子里写了么,已经看过公式啊,确实知道至少有5点这样啊,所以来问问有没有什么非老金的途径...如果真没有那我也就此作罢了...

刚去翻了下英文的口袋wiki,上面也写了口袋黄特殊没法低于5,略纠结...

应该是没办法了>_<  发表于 2014-3-25 22:13

bug总不能都如你所愿吧…

钻牛角尖是病,得治。我记得初翻版的银有一个BUG触发后队首PM在HP为2并且中毒时全属性降为1

其实我不觉得这叫钻牛角尖  发表于 2014-3-29 23:02