口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

【浮声掠影·光影世界】蜡笔小新剧场版

《蜡笔小新》相信很多人都看过吧,那么人物我就不一一介绍了,说起儿童肯定有他嘛~

这次要推荐的蜡笔小新剧场版是《风起云涌!猛烈!大人帝国的反击》。电影标题很长,内容很抽象,因为我的语文能力实在有限,具体还是自己去看电影感受一下吧~
我认为这部电影是蜡笔小新所有剧场版当中最曲折感人的。它不单单是给小孩子们的电影,它是一部只有大人才能有所体会的好电影。

电影讲述的是一群大人渴望回到过去的故事。

因为阿健和茶子的“昨日重现”计划,大人们重温了儿时的美好回忆,沉浸在过去的“味道”之中,被带到“20世纪博览会”,不愿回到现实再成为疲惫不堪的大人。

被遗留下来的孩子,特别是春日部防卫队,为了救回爸爸妈妈而被迫成为小大人。小新喂东西给妹妹小葵吃、春日部防卫队到店里喝酒、五人一狗轮流展示飙车和跑酷神技。电影里还出现了各种jq满满的对话。本来蜡笔小新的剧场版就应该这样的胡闹到结束为止,然而在小新见到变成孩子的爸爸广志时,电影走向了最高潮部分。

小广志不认识小新想要走掉,情急之下,小新让小广志闻自己的臭鞋子,广志开始回忆起自己的成长经历,从懵懂青涩的孩童,慢慢长大,最后成家立业。这是全片的神来之笔,当广志从过去幻觉清醒抱着小新哭时,我也哭了。一幕幕的画面,记录了广志尽心尽力走到今天的足迹,即使在烈日之下跑业务多苦多累,即使在事业上经常灰心丧气,却在打开家门那一刻看到妻子和孩子的笑脸而觉得一切不愉快都是那么的微不足道。我想,这是很多人的真实写照吧,正因为平凡,所以产生了共鸣。

电影后半段,小新一家人拼命爬塔阻止阿健和茶子实现“昨日重现”计划,似乎代表着他们一家人正齐心协力为了冲向未来而努力奋斗。小新在爬塔途中,不断跌倒,到达塔顶时已经满身伤痕,他仍然紧紧抱住阿健的腿,不让他按下塔顶的按钮。

我,我要和爸爸,妈妈,小葵,还有小白一起
一起生活,呼呼呼
吵架也不怕,只要在一起就好
我,还想变成大人
和像姐姐(茶子)一样漂亮的女人交往!

这是小新对于未来的憧憬,一个很简单的宣言,充满了希望。

电影尾声处,“昨日重现”计划失败,阿健和茶子打算从塔顶跳下去结束生命。就在他们迈出脚步的那一瞬间,他们被一只鸽子和小新的声音吓得退回来了。镜头转向那只鸽子和它的家人,鸟窝里还有只鸽子和刚出生的雏鸟,似乎代表着生生不息,就算到了绝境,也会有解决的方法。人活着,也许会对未知的明天感到恐惧,但如果一直害怕失败不肯前进,甚至想逃到过去无忧无虑的生活,那么那个未知的明天肯定是绝望的。与其担心人生的无常,不如学会对未来抱有信心,勇敢前行,那么生活再怎么乏味,也会感到快乐。

因为是儿童节的活动所以祝小朋友们儿童节快乐好了,然后那些和电影里的大人们一样,想变成大小孩抢糖吃的人,请算我一份QAQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

还说语文能力有限,这介绍看得很吸引人啊!
只是,表示蜡笔小新真没怎么看过-_-||
没想到竟然还有剧场版的-_-||-_-||
等找到机会去看看吧。

这部剧场版BGM也都很不错,如果喜欢的话就推广下XDD  发表于 2014-6-8 16:56

其实就是因为远离了孩子这个身份才更渴望拥有他们那样的快乐吧
该说得不到的才是最好的,还是错过了的都是最好的呢?
总之我还是很喜欢过儿童节啊哈哈

我,还想变成大人
和像姐姐(茶子)一样漂亮的女人交往!

/bks

看过为数不多的蜡笔小新剧场版,这个印象还是很深的,那时候觉得要是真有这种黑科技感觉还是……不错的?
现在看蜡笔小新莫名其妙会觉得好忧伤……

找到同伴了,握爪QAQ  发表于 2014-6-8 16:48

室友给我看的,记得美亚追车那幕,笑尿了哈哈哈

这个是哪一年的?感觉画质好古老哦

2001年的剧场版~  发表于 2014-6-12 22:46