口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

关于小智皮卡丘小宇宙爆发

大家都知道小智的皮卡丘发挥极不稳定,经常意外输给新手……不过也经常小宇宙爆发,例:橘子联盟干掉快龙,新奥联盟打平拉迪欧斯,对战金字塔干掉雷吉艾斯……对于爆发,我注意了一下……在第一部第一还是第二集,小智和皮卡丘被一群烈雀追杀,最后皮卡丘被感动,奋不顾身跳起来和烈雀拼命,就在放电那一瞬间,画面切换,天上一道闪电劈了下来……
个人意见,仅供参考……

很明显是第一集,这就是皮卡丘的报恩。最后疲惫的小智和同样疲惫的皮卡丘相视一笑,很感动

橙色杰尼龟 发表于 2014-10-16 17:50
很明显是第一集,这就是皮卡丘的报恩。最后疲惫的小智和同样疲惫的皮卡丘相视一笑,很感动

嗯,对啊!还记得当时看到皮卡丘纵身一跃大放电光,我起了一身鸡皮疙瘩……太激动了……

AI赤季 发表于 2014-10-16 18:52
嗯,对啊!还记得当时看到皮卡丘纵身一跃大放电光,我起了一身鸡皮疙瘩……太激动了……

这样的情况多了去了,包括动画中很常见的当场进化,也算是报恩的一种体现吧,虽然“报恩”这个技能还没有出现过。

不过要把这种现象归结成“小宇宙爆发”,未免也太牵强了些,因为可能在真正的神奇宝贝世界中,这才是正常现象。

还有最前面说“皮卡丘发挥不稳定输给新手”,每到一个地区,小智才是放低身段甘当新手,而与新劲敌(包括在联盟前刚结识的)的初次见面是知己不知彼,输就很正常了;等与劲敌交手多次了,知己也知彼了,就是百战不殆。
或者我说得实际点,如果你出国旅游,你之前所做的功课一定会被对新事物的好奇心(或者倒时差的疲惫)而打败。小智也是一样,对于陌生的环境,你能指望他马上就适应吗。

不知道你介不介意我归结为一句“剧情需要”呢?
或者更准确说,是哪一话的主题想表达的是什么。比如你说的金字塔打雷吉艾斯,要表达的就是小智与小精灵们心意相通的主题,所以皮卡丘破除冰冻,一击KO雷吉艾斯。其实另外三只也有这样的表现,只是皮卡丘是主角兼压轴罢了。

橙色杰尼龟 发表于 2014-10-16 19:06
这样的情况多了去了,包括动画中很常见的当场进化,也算是报恩的一种体现吧,虽然“报恩”这个技能还没有 ...

嗯,说的不错,哈哈

漩涡一样的风 发表于 2014-10-16 20:58
不知道你介不介意我归结为一句“剧情需要”呢?
或者更准确说,是哪一话的主题想表达的是什么。比如你说的 ...

其实,我发这个,主题是想要表达,皮卡丘被雷劈过……我在重温时偶然发现了这个镜头,哈哈

AI赤季 发表于 2014-10-16 22:08
其实,我发这个,主题是想要表达,皮卡丘被雷劈过……我在重温时偶然发现了这个镜头,哈哈

这有什么,既然是电系神奇宝贝,那么被雷打中是很正常的事情咯,何况皮卡丘的脸颊是储电器官,那么强的雷打上去,通过脸颊蓄能后,释放出的电力可想而知。

还有这就是动画里十分常见的外部环境因素,这一次是天上碰巧有雷,之后皮卡丘一边倒扫掉铁旋也是类似情况,由于吸收了3只机械雷公的电力,所以即便是防御力高且抵抗电气的三磁怪也没承受住。

AI赤季 发表于 2014-10-16 22:08

剧场版露琪亚的爆诞里,皮神和闪电鸟互相电了好久- -,喵喵解释为在沟通

说到小宇宙爆发...
喷火龙打小茂1v3,最后地球投秒杀水箭龟
皮神打冰柱子
猛火候打真嗣的时候猛火大爆发
针叶王大爆发打死噩梦神
剧场版比克提尼与黑/白英雄里面最后V仔创造胜利打结界
以及XY40集?里皮神1灭3(小火龙,妙蛙种子,杰尼龟)

归根结底就一点,这是小智与PM间的羁绊,以及彼此间的信赖

1540117143 发表于 2014-10-18 17:24
剧场版露琪亚的爆诞里,皮神和闪电鸟互相电了好久- -,喵喵解释为在沟通

说到小宇宙爆发...

身为电系PM,互相用电系技能沟通不是很正常的事情吗。小智的阿龟看到小遥的阿龟,不就互相用水枪招呼了一下嘛。
如果是闹别扭,应该是闪电鸟用尖嘴钻,皮卡丘逃。

喷火龙灭掉巨钳螳螂本就属性占优,可去掉;1V2对于它来说也是十分正常的事情,再加上隆隆岩战斗力略低,实际情况可能只是1对1.5

小智与精灵们心意相通,所能创造的奇迹远远超过了AMIE5星能达到的效果,何尝不是一件好事呢。再者,不光是他,只要能信赖精灵,关爱精灵,任何人都能做到

比如阿速的嘟嘟利,跳得跟飞得一样高
比如勇次的百变怪,足以与任何一只精灵抗衡,甚至可能包括自己的快龙
比如瓢太的小拳石,可以打败属性不利的玛力露丽(当然可能是真司没训练好)
比如梅丽莎,她的气球会催眠术,可是动画里十分少见的蛋技能
还有很多……

其实当时在黄瓜道馆战的时候,我看到功夫鼬鼠和另一只精灵倒下的时候,我就预料到后面是三英战鲁卡的剧情,最后由皮神当勇者,索性跳过了。

87291977 发表于 2014-10-18 17:55
其实当时在黄瓜道馆战的时候,我看到功夫鼬鼠和另一只精灵倒下的时候,我就预料到后面是三英战鲁卡的剧情, ...

这种逐步削弱的战术其实在动画里很流行啊,因为可尔妮没持有,也不会用药。

就像华雄连续单挑俞涉、潘凤、关羽,更接近这个。我打赌你读三国时(尤其是初读)不会跳过这段。

如果像三英战吕布,是同时战的话(比如三打),肯定更好看。

87291977 发表于 2014-10-18 17:55
其实当时在黄瓜道馆战的时候,我看到功夫鼬鼠和另一只精灵倒下的时候,我就预料到后面是三英战鲁卡的剧情, ...

呃……你说的是XY吗……话说,我对BW和XY总是印象不深,看过就忘……

AI赤季 发表于 2014-10-18 18:33
呃……你说的是XY吗……话说,我对BW和XY总是印象不深,看过就忘……

路边剧情忘了就算了,不过主要剧情应该记住啊,比如哪集收服了哪只神奇宝贝、哪集放走了神奇宝贝、哪集获得了徽章、道馆训练家的阵容等等。实在记不住看52百科,虽然没有外国那么详细,但还算不错。

当然每个人的记性有好也有不好,如果你记忆有困难,不妨多看几次,就像背单词。

1540117143 发表于 2014-10-18 17:24

说到小宇宙爆发...

我觉着吧,闪电鸟电力再强,也是神奇宝贝的能力,不过天上一道雷劈下来,那威力就说不好了……

AI赤季 发表于 2014-10-18 18:58
我觉着吧,闪电鸟电力再强,也是神奇宝贝的能力,不过天上一道雷劈下来,那威力就说不好了……

有道理,就像人类说是说“人定胜天”,结果却往往是无法应对自然灾害。

换成神奇宝贝也一样,神奇宝贝再逆天,也敌不过自然的巧夺天工。当然神奇宝贝与人一样,也懂得运用自然的力量,技能机器“自然能力”(Nature Power,使出的技能随场地而变化) 就是一个好例子。

动画和游戏不同之处就是游戏体现相对公平,而动画说的是一种精神。这就是中国动画和外国动画的差距。同时,宠物小精灵bw的某个馆主采用空想对战的方法,可最终小智与他的pm还是突破属性相克,战胜了馆主。这就是动画所诠释的。

乐观的漆黑 发表于 2014-10-19 14:23
动画和游戏不同之处就是游戏体现相对公平,而动画说的是一种精神。这就是中国动画和外国动画的差距。同时, ...

我倒觉得正相反,游戏因为PM是数据所以不公平,且只考验人的精神;动画因为PM不是数据所以更公平,且同时考验精灵与人的精神。

你说的是风露吧,她只是为了省时间才会这样做,而且她不是没做过功课。当然从阵容上她是寒酸了点,对小智而言,挑战她的难度远没有宝石版的飞行道馆首领娜琪来得大。

最后光从这点就说中国动画不行是啥眼光……

乐观的漆黑 发表于 2014-10-19 14:23
动画和游戏不同之处就是游戏体现相对公平,而动画说的是一种精神。这就是中国动画和外国动画的差距。同时, ...

我觉着吧,游戏上的确是有些神奇宝贝先天不足,这点确实没有动画公平,不过动画体现的精神我是绝对赞同的!在我看来,就这点上,中国的确有差距……

是心与心的交流。

说起来小智在与莉拉对战的时候不是学到了心心相印吗,后来都没出现了。

碧阳天 发表于 2014-10-24 07:39
是心与心的交流。

说起来小智在与莉拉对战的时候不是学到了心心相印吗,后来都没出现了。

所以说是遇强则强啊,后来甚至是神代都做不到那么明显的感应,小智也就用不着模仿感应了。就像真司也模仿了小智的返拳防护罩一样,那也是因为小智的强度变化到能让真司足够重视了。