口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

太久没回来,想问下有关伊布队和美纳斯的培养。

LZ并不是对战党也不是蛋党,对这些几乎一窍不通。

但是六代孵蛋的难度简化让我还是略心动。

于是抱着养出一只就能养出一队的心态先培养起了伊布(,还有真爱的美纳斯。

今早伊布终于出了梦特性6V,性格-攻击+特攻。(不过,是公的。

另外还出了一只5V对项,性格-物攻+物防很适合做盾的笨笨鱼(不过,是公的。

(你倒是给我来个亲女儿啊!!!)

于是想问下两个问题:

1)笨笨鱼我有给遗传技能,为了方便我把我觉得可能会用上的催眠术,怪异光,镜面反射都遗传了。

看美纳斯的种族值我更偏向于让他做盾,于是想极限物防,满HP,

那么配招的话:镜面反射+沸水+猛毒+睡眠 可以吗?

因为看到有很多人都会给美纳斯配镜反,但是镜反的意义真的大嘛?本来就血厚高特防,镜反能反掉多少HP而且又要预判对方的动作。。

2)这个就比较麻烦了,一是想问下-物攻+特攻的梦特性6V伊布适合进化成哪个?光布布嘛?

还有就是因为现在来说最快能凑出来的队伍就是伊布队,那么感觉伊布队果然就是要接力了,

可是对各个伊布的性格和努力分配还是很纠结,也不知道配招怎么弄比较好。

比如仙精灵的种族值就感觉跟美纳斯很像,那么也是极限物防满HP跟人家消耗比较好?

还有这只不是从5代开始培养的所以也没法学到高级噪音比较可惜...

评分

pmljt + 2 + 50 没有亲女儿笑了(

1.睡眠不如自我再生呢。。
2.光布或者冰布还有仙布

髅髅宫歌留多 发表于 2014-10-24 06:53
1.睡眠不如自我再生呢。。
2.光布或者冰布还有仙布

作为盾来说配合特性的神奇鳞片,异常状态防御有一定上升所以才会想用睡眠。

xilugia 发表于 2014-10-24 06:55
作为盾来说配合特性的神奇鳞片,异常状态防御有一定上升所以才会想用睡眠。

睡眠后 异常状态会解除的

各属性伊布各来一只····

睡眠也是异常状态蛮好的
想进化成仙布的话,许愿保护铃铛月爆应该是po普遍的消耗向配招,不过铃铛实机是定点?可以换成剧毒之类的辅助技能。

下面是po的热门技能和实机能否习得的问题可能有所不同,可以好好斟酌一下
美纳斯
热门技能:水压(3.6%) 冲浪(16.9%) 冷冻光线(72%) 剧毒(34.8%) 催眠术(12.2%) 自我再生(67.2%) 黑雾(5.4%) 睡眠(20.2%) 梦话(16.9%) 觉醒力量(9%) 镜面反射(28.2%) 龙之波动(3.6%) 沸水(77.1%) 龙之尾(8.3%)
光精灵
热门技能:精神干扰(57.7%) 替身(23.3%) 保护(5.3%) 治愈之铃(13.4%) 接力棒(43.8%) 朝之阳(13.3%) 觉醒力量(39%) 阴影球(37.6%) 戏法(17.3%) 许愿(9.9%) 信号光线(6.6%) 冥想(45.2%) 草绳结(10.3%) 精神冲击(32.3%) 魔法闪光(29%)
仙精灵
热门技能:破坏光线(3.9%) 替身(25.7%) 保护(47.2%) 治愈之铃(53.3%) 接力棒(25.9%) 觉醒力量(13.8%) 阴影球(10.7%) 许愿(59.9%) 高级噪音(89.7%) 冥想(30.3%) 精神冲击(13.6%) 月之爆破(8.6%)

睡眠醒来后就没有异常状态了,所以一般睡眠会和梦话搭配着用,这样就对睡眠的利用比较大了

美蛇 带睡眠就要搭配梦话 否则自我再生更有用
+特攻的伊布的话可以考虑仙布光布 月布也不是不可能啦(*/ω\*)

同在组伊布队,lz握爪!我用的是modest水布,打人还是很疼的

伊布队果然还是玩接力吧,把援助力量遗传给梦特光布,我的思路是雷布首发高移,视情况借给水布融化,草布剑舞,仙布冥想...强化等级到6 以上的时候接给光布强推,月布当盾(如果规则允许影分身再好不过)

还是光布吧,仙步最好要觉醒地,冰步速度。。。。

仙布现在对战比较流行,基本人手一只