设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[R3] 过去世界的路卡利欧值得练吗?

当年玩白金的时候就非常喜欢这只精灵,在过去世界里也是刷里半天才刷出来的
但感觉力量有点弱啊,开始只有32,升满了也就只有112
以前看到都说在过去世界很有用,为什么我感觉不到啊?经常打不到怪,还很容易被打到,扣血又不多
这真的是那个好用的路卡利欧吗?

过去世界玩得不多,还没有打到雷之神殿,也没有在过去世界得到鲁卡利欧…

不清楚两个世界之间的精灵攻击协助是否完全一样,拿圆企鹅作了下实验攻击方式是一样的。

于是类推吧,去现实世界抓了一只鲁卡利欧试了试效果,感觉还挺好用的啊。(如有错误还请指出)

经常打不到怪,还很容易被打到,扣血又不多

感觉鲁卡利欧的攻击范围不是很大,但是攻速很快,打完也基本是闪退啊,不知道楼主是不是用的时候把精灵放太远了?

如图在现实世界测试的鲁卡利欧的攻击距离大致就是这么远,且攻击两次,打完立刻闪退,应该还是一个比较理想的精灵搭档;

如果过去世界也是如此的话,不妨建议楼主把鲁卡放在捕获对象距离适中的地方来用看如何?

【因为楼主在过去世界拥有鲁卡,还请楼主帮看看鲁卡在过去世界的精灵协助攻击方式是否与现实世界的攻击方式(即图片)相同,谢谢啦】

434663049 发表于 2014-12-28 15:12
过去世界玩得不多,还没有打到雷之神殿,也没有在过去世界得到鲁卡利欧…

不清楚两个世界之间的精灵攻击 ...

首先,现实世界和过去世界的很多精灵辅助是不一样的,过去世界的鲁卡是发射波导弹的,还有迟钝效果
但就像我之前说的,不容易打中
另外,手机怎么上传图片啊?

911344485 发表于 2014-12-28 20:03
首先,现实世界和过去世界的很多精灵辅助是不一样的,过去世界的鲁卡是发射波导弹的,还有迟钝效果
但就 ...

好吧,首先谢谢楼主纠正错误以及提供的信息;
虽然没有得亲自使用过鲁卡,但是根据楼主的描述基本知道了鲁卡的优点所在:
攻击以后有迟钝效果,这个效果是非常好的哟,捕获对象迟钝了就可以无顾虑的画圈。
另外说到不容易打中的问题,这个分两点,一个是攻击范围,一个就是节奏的问题
鲁卡的攻击范围是多少,放置精灵位置能否打到捕获对象?
波导弹应该是直线发射,范围还算不错,个人认为应该是鲁卡的其中一个优势
节奏问题,鲁卡的攻击节奏能否适应捕获对象的位置变动情况?
由于没有得使用过鲁卡,不知道其攻速以及攻击节奏如何,但是这个不是主要问题;
而是楼主使用鲁卡次数多了以后适应了其攻击节奏,还是能打到捕获对象的;
而且打中以后还附带迟钝效果,简直是狂圈党的福利。
还有楼主之前说过:
还很容易被打到

斯久大胆预测一下:
鲁卡的攻速不够快,导致放出精灵的时候被捕获对象的招式击中了?
或者是攻击的时候招式打歪,然后回归队伍速度比较慢再被打中的?
那么这里就有一个问题了,如果是以上两个原因导致的,这的确是一个鲁卡的缺点
但同时鲁卡的技能效果“迟钝”弥补了这个缺点
或者说鲁卡是一把双刃剑吧,用得好可以肆无忌惮的画圈;
用得不好不仅无益于画圈,还会影响精灵恢复时间。
那么最重要的问题就来了:
能否使用好鲁卡利欧就在于楼主能否熟悉鲁卡利欧的攻击节奏和使用方法,那就是需要靠不断的磨合练习的,当楼主熟悉了鲁卡利欧自然使用得比较顺畅,而鲁卡也能发挥出很多精灵没有的“迟钝”效果来帮助你成功捕获精灵。
那么,祝楼主游戏愉快!

如果说迟钝对狂圈党很有帮助,那为什么不选择更好的眩晕效果,令对方无法发出技能,不是更加可以无所顾虑地圈了吗?
另外对于容易被打的是因为经常自己没打中对方,对方又绕到自己后面了,结果就只能挨打了
最后,请问手机到底怎么发图啊?

估摸对方快要放完技能时掐时间背后放应该没问题吧--
然后我主要是来解决传图问题的233
切换到触屏版点击回复框右侧的相机图标即可传图,手机版没试过--然后应该还是有大小限制用的时候注意压缩下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

911344485 发表于 2014-12-28 22:50
如果说迟钝对狂圈党很有帮助,那为什么不选择更好的眩晕效果,令对方无法发出技能,不是更加可以无所顾虑地 ...

不同的状态效果有不同的作用时间呀
眩晕时间很短,狂圈党根本不够看;迟钝虽然还会动,但是节奏已经变慢了,作用时间效果还算较长,
画圈上手的可以根据位置变动情况跟着圈,这样一次下来可以增加很多心情值。
容易被打是因为自己没打中的话那就需要适应鲁卡的攻击节奏咯
多练练吧,打中了问题就容易解决啦~

图终于发出来了,发现其实鲁卡的伤害跟距离也有关系,如果太近的话扣的很少,如果是中等距离,就有之前的两倍伤害,但很容易打偏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

911344485 发表于 2014-12-29 06:38
图终于发出来了,发现其实鲁卡的伤害跟距离也有关系,如果太近的话扣的很少,如果是中等距离,就有之前的两 ...

感谢楼主分享路卡利欧的攻击方式,精灵协助伤害和距离有关这个问题有待测试。
但很容易打偏?

鲁卡的攻击方式如图来看的话本身就不是一条直线,类似的还有圆企鹅的泡泡攻击;
个人认为总伤害大小不同的问题还有可能是所有导弹未完全命中的原因;
有类似攻击招式的协助放到中远距离很大情况容易打偏即不是所有导弹都命中;
而从图中所看可知路卡利欧本身所处位置和出招点有间隙,每个导弹出现位置应该也有所偏差
近距离攻击的时候可能漏掉了某些导弹没有命中gg
其实我更想说球楼主一发存档来测试测试orz楼主能刷出BOSS石板也是腻害orz

434663049 发表于 2014-12-30 22:21
感谢楼主分享路卡利欧的攻击方式,精灵协助伤害和距离有关这个问题有待测试。

鲁卡的攻击方式如图来看 ...

说的刷boss石板,估计那天也是rp爆发了,练刷练三关,都爆出boss了,还爽了好久
可是之后就一直刷不出来了
另外刷出了电击魔,感觉没有现实中的厉害多了,只能发落雷,不像现实中可以较长时间麻痹对方,所以也不太实用吧

看个人爱好吧,狂圈党一般比较喜欢作用时间长一点的状态,另外对付有些发招比较频繁的精灵可能需要全麻痹  发表于 2015-1-1 10:49

911344485 发表于 2015-1-1 09:47
说的刷boss石板,估计那天也是rp爆发了,练刷练三关,都爆出boss了,还爽了好久
可是之后就一直刷不出来 ...

@0归处N 感谢鬼鬼处提供的存档XD

刚去测了下鲁卡利欧的精灵协助,发现鲁卡利欧升级以后的精灵协助比较实用:

波导弹大面积散开发射,基本都能打中捕获对象

434663049 发表于 2015-1-1 21:58
@0归处N 感谢鬼鬼处提供的存档XD

刚去测了下鲁卡利欧的精灵协助,发现鲁卡利欧的第二种攻击方式比较实 ...

表示现在才知道能换攻击方式,但我照做了,还是没有换啊?
将过去的搭档拉到现实世界之后要不要再放生掉?
还有,是不是所以的pm都可以换攻击方式?

911344485 发表于 2015-1-2 11:01
表示现在才知道能换攻击方式,但我照做了,还是没有换啊?
将过去的搭档拉到现实世界之后要不要再放生掉 ...

抱歉,测试太急了,更正一个错误0 0

现实世界和过去世界互不影响,大多数过去世界的精灵搭档带到现实世界以后攻击范围变大(部分精灵在两个世界的攻击招式不同)但对过去世界无影响

过去世界的精灵协助方式跟协助等级有关:

等级越高,精灵协助越好,且升级以后不能恢复。

评分

0归处N + 1 这是谁的协助点数,这么多XDDDD

434663049 发表于 2015-1-2 13:14
抱歉,测试太急了,更正一个错误0 0

现实世界和过去世界互不影响,大多数过去世界的精灵搭档带到现实 ...

那你之前发的那个是协助等级上升之后变的吗?
为什么我之前把路卡利欧带会现实世界,协助还是一样的啊?

911344485 发表于 2015-1-2 16:48
那你之前发的那个是协助等级上升之后变的吗?
为什么我之前把路卡利欧带会现实世界,协助还是一样的啊?

斯酒好像不在,我来解释一下好了。
434663049发的那个是协助等级上升之后变的,他的等级是5级,也就是max。
所谓的协助等级,是过去世界和现实世界通吃的。也就是说,如果你的过去世界搭档的协助等级为1级,那么不管是在过去世界也好,现实世界也好,都发挥的是一级的能力。并不存在什么攻击范围变大的问题,可能这里斯酒我和他说的有些问题。
楼主对不起w,好好玩吧!

也就是说协助等级越高越有帮助了?
还有鲁卡升5级要5000AP,完全达不到啊
请问有什么办法快速攒AP吗?

911344485 发表于 2015-1-3 20:32
也就是说协助等级越高越有帮助了?
还有鲁卡升5级要5000AP,完全达不到啊
请问有什么办法快速攒AP吗?

多去刷几关就好啦,感觉需要五千AP不是很多哇

我还是自己专心去玩吧,或许这就是乐趣所在
希望多刷些boss出来(话说LS不是说boss很难吗,不是一发就一个boss吗?)

运气好运气好XD  发表于 2015-1-4 22:23

{:soso__d27bf6c25ece6d98-219d425a1e25445a-3e4906f1efb5d0e3112e70ff13cb3eeb.jpg_1:}

我觉得很强哎。。