口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

【侠之大者,以理服人】一场事先张扬的谋杀案

已经是第四天了。

轻羽寒星与每一个来送别他的朋友一一告别。
嘴角向上,仿佛他并非要去面对一场决斗,而是一盘棋局。
有人劝他说:“你不必去负担那些。”
他依旧挂着那幅可爱的笑脸,不置可否。

然而并不是每个人都会被这张笑脸欺骗。
就在他扬鞭之前,老师握住他的手,看进他几乎眯成一条缝的双眸。
“你在害怕。”
“对。”
“但你不怕。”
“我的双眼又出卖了我吗?我亲爱的老师。”轻羽寒星撇撇嘴,“都怪您,我的眼睛都快睁不开了。”
“老师老了,已经看不清这么近的事物了。”老师低下头,但却仍然摩挲着他学生的右手。

年轻的那只手的拇指指节已经和另一只手一样,起了老茧。

对手的名号叫雷帝。
而她的兵器却是线。

起初你并不能感受到线的威力,轻而易举的就能格下所有的攻击。
甚至你都感觉不到有人在攻击你,像是烦人而可笑的把戏。
而当你意识到的时候,仅差一步之遥就已经溺毙其中了。

依马德、古拉尔、纳戈尔轰加,这些伟大的名字都死在了线阵中。
甚至连五谷道人都曾三败于这一丝的温柔之下。

“但线是可解的。”叶雍一针见血地指出:“只需要做些准备。”
“一把乌鸦喙就行。”轻羽寒月梳着头,却不忘在一边插嘴。
“我听闻前朝的天下第一东司嬢曾以乌鸦喙破过对面的线,却也在《线经》中留下过使线者应付乌鸦喙的绝策。”老师却无不担心。“不过备一把乌鸦喙总是好的。”
“但是对面一小丫头,哪里能知道那么多啊!”轻羽寒月不服道。
“你不也是小丫头!”轻羽寒星拍了拍妹妹的脑袋,再度扬起了嘴角。

雷帝果然使的是线。
尽管偶尔也有人见过她带着狼牙棒一类的器物步于江湖之中——
但每次她只信任自己手中的线。

一出手便花团似锦地洒了开来。铺天盖地,避无可避。
轻羽寒星慢了一步。

但他终究还是动了。
他抖开背上的包裹,里面并没有长枪。
也没有乌鸦喙。
同样是线!

一模一样的动作,一模一样的招式,一模一样的选择。
两只穿花蝴蝶之中,他们甚至分不清彼此。
——直到轻羽寒星拿出了一只扳指。

用线者无有不带扳指的。
没了扳指,线变聚不在一处,便极易被三两下拆散。
雷帝并没有在意,继续布着自己的线阵。

她输了。

她学到了东司嬢的一切,除了那颗纤细的心。
东司嬢并不怕失去手中的线。
对她而言,世界就是线。
而雷帝只有自己手中的线。

她惊恐地发现,线不再听自己的命令了。
如同断了的弦。
再怎么连,她的感觉它已听不见。

而轻羽寒星手中的扳指,已将场上的两面线针收束为了一条。

“北辰之神,苍青之君,广兮长空,以翱以翔。”

轻羽寒星仍然挂着那幅看不真切的笑容:“朋友送我的。”

第一天。

“你确定不用乌鸦喙?”叶雍显得有些不满,“或者麻婆针?其实线阵仅仅强在出其不意,破法可不止一种。”
“我想用线赢她。”
“为什么?”
“被线缠上的感觉,有点讨厌不是么?”
轻羽寒星拍了拍好友的屁股:“走,陪我试试那枚扳指去。”

评分

yougle + 300 老师我觉得我语文不及格

一、阅读理解

(1)抢答题(5分):

1、这是第四轮的哪场比赛?(200吧币)

2、五谷道人是谁?(2吧币)

3、东司嬢是谁?(400吧币)

4、东司嬢留下的“绝策”是什么?(1000吧币)

5、本文作者是支持这种战术还是反对这种战术?理由是?(488吧币)

(以上奖励由本人转账发放,均为税前金额。)

1.【团赛第四轮】【ICE】小光 vs [AST]琳
2. BB

评分

bibleman + 1 W正解,已转账付费,妥妥的。

1. 琳妹妹对ICE
2.BB
3.猫手姐
4.猫手接力
5.反对,因为他有妹妹

絢瀬絵里 发表于 2015-2-11 22:00
1. 琳妹妹对ICE
2.BB
3.猫手姐

猫手姐什么时候天下第一了(抠鼻
最多给个东邪惹。

东司嬢必须我大EU好么
支持吧,作为火绳枪使的话w

3.57 ?
4.封印黑雾?

1、这是第四轮的哪场比赛?(200吧币)
我对那谁
2、五谷道人是谁?(2吧币)
呜咕星人大笨蛋
3、东司嬢是谁?(400吧币)
唯一王推队
4、东司嬢留下的“绝策”是什么?(1000吧币)
封印黑雾
5、本文作者是支持这种战术还是反对这种战术?理由是?(488吧币)
支持 因为圣经是妹子

3我猜是唯一王?

1,琳妹那一场
2,果然BB