设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

强迫症的福(cui)音(ming)书(fu)——口袋信长个体值计算器发布

口袋信长 个体值计算器

摘要
  本帖lz开发了一个口袋信长个体值计算器,经测试可以在win7以上系统使用。

1.简介
  个体值是pm系列中最“引人入胜”的要素之一。在口袋吧中,也经常有人问口信的个体值问题。为了便于各位同好计算口信个体值,本帖lz在原有的自己写的口信个体值计算器基础上,改进了个体值计算方法,加上了UI,使得原有的计算器更容易让人接受。

2.相关工作
  班大菊苣的数值帖【1】是口信个体值计算的经典之作,本帖lz计算个体值就是因此启蒙的,个人使用的计算器也是以此为基础的。文章字字珠玑,令人茅塞顿开;不过文章中给出的计算种族值的方法过于原创,导致某只pm的种族值出现了错误,使得原版计算器崩溃,引起了本帖lz的指摘。为了便于计算,本帖lz使用网上抄录的pm种族值,详见【2】。
  本版版主雷吉菊苣在帖子【3】中详细介绍了“口袋信长”游戏中,对手link的决定因素。文章翔实,令人拍案叫绝。另外,本帖lz当年在此文的回帖中夸下的海口,说要“写个UI再发上来”,一直是本帖lz写这个软件的动力。

3.实验过程
  lz本着“自己夸下的海口,跪着也要完成”的原则,花了两个晚上及一个下午的时间(啥?你说“上午”?“上午”是什么,能吃吗?),学习了C#语言,并编写了计算器;又花了一个晚上玩口信,测试改进计算器,使得软件最后终于符合了lz的个人喜好。

4.结果
  软件见附件。不需要图片的,也可以把图片删掉。
  使用时,选好pm种类、士气,填好Hp、攻击、防御、速度的能力值,以及pm的link值(百分数小数点前),便可以看到计算出的各项个体值及总个体值。
  例如,lz测试时成功link了一只伊布(见图1),经过计算(见图2),其个体值满足lz对月精灵的要求,于是便接纳下来。

再如,lz在遇到野生冷水猴群时,直接查看能力值(见图3),经过计算,认为第一只冷水猴的个体值相对最好,第三只相对最次(见图4,link值的变动范围计算可见于雷吉大大帖子【3】),妄图用嘉隆的由基拉接近第一只并收服,结果怒送人头。

5.结论
  本文介绍了一个口袋信长游戏的个体值计算器。该计算器美观大方,计算速度快,占用资源小,十分适合家居使用。lz初次完全由一个人写一个软件,未免有疏漏或者用户不友好之处,请大家多多指正。批评时可以私信我,表扬时也可以回复本帖。
  未来若有人赞助一台苹果,lz也不拒绝写个mac版本。

【1】http://www.koudai8.com/newbbs/thread-417703-1-1.html
【2】http://www.pokemon.name/wiki/%E5%8F%A3%E8%A2%8B%E5%A6%96%E6%80%AA%2B%E4%BF%A1%E9%95%BF%E4%B9%8B%E9%87%8E%E6%9C%9B/%E7%B2%BE%E7%81%B5
【3】http://www.koudai8.com/newbbs/thread-473624-1-1.html

附件
本程序使用C#开发,非Windows系统和Windows Vista以下版本慎用!
若程序无法启动且弹出“您必须首先安装.NET Framework”的提示,可以寻找最新版本.NET Framework下载安装。

,前面一直强行装,结果由于大小限制,只能传无图版(囧rz),压缩文件中只有.exe文件,无病毒。
感谢雷吉大大帮忙上传了完整版,想要使用请看二楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

协助上传~

感谢辛苦工作w~

————————————————————————————

另外对于上贴结论,春节的时候简单试验了下,确实大部分是落在3%~6%这个范围内,不过还是有例外喔,比如下面这场,被我故意未招募的浓姬以100%link登场,也就是0% 的状况~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

十分感谢雷吉菊苣的协助和指正,果然是我世面不够啊。  发表于 2015-4-21 12:13

评分

月下一文人 + 1 不愧是

这个嘛,信长的个体值并没有正作那么至关重要,可能是因为没有什么人联机对战吧。而且捕获野生的时候link值要估算,每次都要进行不少的计算,我觉得是比较繁琐的。
所以我一般就开场SL,看看哪个士气低个体值高的,就抓了,反正也就凑个BL,没必要花太多时间。
需要计算的话,开个excel简单算算。

但还是十分赞赏LZ的精神!做计算器这种东西还是很好玩的,虽然我比较懒不想做。

漩涡一样的风 发表于 2015-4-21 13:42
这个嘛,信长的个体值并没有正作那么至关重要,可能是因为没有什么人联机对战吧。而且捕获野生的时候link值 ...

我也懒得写UI啊,这才会拖了三个月……
我原本写过一个控制台程序,足够自己用了。毕竟有强迫症,神兽还是想刷,名将用渣渣还是不能忍,普通武将都是随便一个best link的……
主要还是三个月前曾经承诺说过年后写UI,再加上最近新学C#,干脆练练手而已。

这东西下载后没法运行呢,说是缺乏某个程序……

口袋中的无尾熊 发表于 2015-4-21 14:43
这东西下载后没法运行呢,说是缺乏某个程序……

问一下你是什么系统。另外,麻烦把“说是缺乏某个程序”的窗口截给我看一下。
我昨天拿同学的电脑测试没问题,但是没做太多测试。

月下一文人 发表于 2015-4-21 16:09
问一下你是什么系统。另外,麻烦把“说是缺乏某个程序”的窗口截给我看一下。
我昨天拿同学的电脑测试没 ...

不太确定是什么系统,因为重装电脑太多次了……好像是xp的……

口袋中的无尾熊 发表于 2015-4-21 16:22
不太确定是什么系统,因为重装电脑太多次了……好像是xp的……

如果是XP就没办法了,除非去装一个.NET,这个东西可以直接上百度搜索下一个最新版就好了。基于Windows开发的软件很多都要.NET Framework的。

我忘了在帖子里说了, 我用的是C#,需要.NET framework,Windows自带.NET Framework,但XP的版本太低……