口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

【直播】变色龙摊主捕捉教程!

相信大家都有过打劫(未必是故意的)变色龙地摊的经历,然后必然也曾经被摊主龙叔追杀致死(笑…)。龙叔这样一个神秘的存在,传说中他可以一次走两格,全能力满,还有300滴血,那么到底真相是不是这样呢?下面我就现身说法(以身试法?),亲自招募一只龙叔来看看!

也许有些小伙伴会说了,抢劫个地摊有什么难的?我用阶梯之种,吸引之玉,轻松抢劫成功多次了。但是事实上,抢劫地摊,和招募摊主的难度根本不在一个档次{:soso_e153:} 所以为了这次的节目,我也做了一个星期左右的准备 。

首先来讲一下招募条件,空探中摊主的招募率是 -49.5%,也就是说,不用特殊手段是无法招募到的。需要满足三个条件:
    一、队长达到100级,招募率+25%
    二、队长携带黄金假面(零岛北部75F道具),招募率+20%
    三、队长掌握5.5星IQ技能 社交化(fast friend),招募率+5%

这样,三项加起来,就有-49.5%+50%=0.5%的招募几率{:soso_e140:} 也就是击倒200只摊主就可以招募一只了,耶!{:soso_e104:}

这里需要注意的是,必须要培养一只拥有社交化技能的100级队长,IQ分组是一定要注意的,否则培养错了就悲剧了,IQ分组详见:
    http://www.koudai8.com/newbbs/thread-231673-1-1.html

那么我选择的是我的百级6星半智慧乘龙:

然后,抢劫摊主我们不可以强上,必须要取巧,就算你有4只100级的精灵,也很难抵挡满屏幕20只的摊主围攻吧?所以,我们就要使用,躲在墙里慢慢打战术!
    这样就需要用到道具,畅通之玉 Mobile Orb,因为,队长必须携带黄金假面,无法带畅通头巾 Mobile Scarf,而鬼系精灵均不可习得社交化技能。
    然后,你需要准备16个左右的蓝橘果 Oran Berry,10个左右的PP回复 Max Elixir,这样就不至于在墙里面饿死,或者没PP。我们不需要腹满度,只需要回血就好了。
    还需要暴力之种,violent seed,否则你那点攻击力打摊主只能掉1HP……
    给队友带上畅通头巾 Mobile Scarf,把他们的策略选为stay here,让呆在墙里别动就好了!

出发了!

评分

adlsl226 + 10 + 100 精品文章

不过很快,击败了120只左右的摊主,PP用光了4次,居然……没有一只加入的……{:soso_e154:}

随着时间流逝……迷宫已经3次提醒我摇晃了!在一层停留的回合数过多,是会导致强行视作失败的!!!
  哦!第四次提示!直接被驱逐出迷宫……

解释是被一种看不见的力量驱逐出迷宫,有点神奇……然后包里所有道具都变成了唯一之种{:soso_e153:} 赶紧关机!读档!

对了!午夜森林这个迷宫适合招募摊主,因为地摊出现的几率非常之高!

总结一下经验教训!查资料之后发现,必须是队长亲自击倒的精灵才可以招募,队友击倒的是不能招募的,所以,之前的很多只是队友打倒的,就浪费了。
而且,貌似招募都是招募面前的精灵,似乎没有出现过远程招募的情况(远程攻击击倒)。

然后,刚才的图片似乎有点大,我下面的发小一点。

再次踏上摊主招募之旅!这次就叫上雷丘一只跟着吧,省下两个格子带橘果。

这次我就猫在楼梯旁边开战,这样招募到了方便赶紧跑!

成功了!成功了!{:soso_e142:}
在干倒了120只左右的摊主之后,终于招募到一只!{:soso_e144:}
起名为UNSTOP!(本来想叫Unstoppable,不过,名字最长只能到Unstoppabl……)

速速围观下变色龙的迷之四维!

(⊙o⊙)哦!果然都是255,满的哎!{:soso_e103:}

既然捕捉成功了就来总结一下成功的经验吧:
    1、拥有100级+携带黄金假面+社交化技能的队长,这是基本条件
    2、用畅通之玉躲在墙里慢慢打
    3、带大量橘果回血,PP最大回PP
    4、用暴力之种强化自己的攻击
    5、需要队长亲自使用攻击技能,且在紧靠摊主的格子边使用,才可招募
    6、主战场最后在楼梯边上,这样成功招募之后可以迅速逃跑

最后,来揭秘一下摊主谜一般的身世,据说,每一个摊主年轻的时候都是残废,初始能力极其低下,而且升级极其缓慢,真相是这样的吗?
来看一下摊主在零岛南回复1级时候的样子吧:

好吧,我表示已经被震惊了……全能力都只有1,而且升到2级要一万多的经验{:soso_e153:} ,这简直……
摊主你是有多悲惨的童年啊?这全能力满是经过了多少的后天努力啊(吃药啊)?我都为我曾经无耻的抢劫行为感到羞愧{:soso_e110:}
不过话说回来,卖药的的吃自己的药,貌似也是药源充足呢……

另一个谜团是摊主的移动速度,一次可以移动2格,这个特效(duang!)在招募以后还存在吗?
很遗憾地告诉大家,招募后的摊主,不再拥有这个特效了,一次只能移动一格。
那摊主是如何做到一次移动2格的呢?

我来说一下我的猜想:
1、迪亚鲁加亲自传授了自己的9.5星IQ技能:时间断层 time tripper,初始速度就高出一级(这个,可能是迪亚鲁加可怜这个悲剧孩子吧)
2、就是因为东西被偷太着急了(这个比较靠谱)

只能说脸真白,以前练了一个队貌似是梦幻带队,能力已然能单挑变色龙群了,尝试招募打死600+还没有进队的实在没心气

rlh
哈哈,运气不错,第一次干倒了大概300只,第二次120只就成功了  发表于 2015-7-5 01:35

楼上hhhhhh我还没击败过摊主|ω`)

我也好想要一只QAQ