口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

【讨论下明年DP复刻的可能性】

今年果然不出所料,口袋妖怪只是出了个迷宫超
不过比较令人意外的是,动画方面类似于前代bw第二季的xy&z放映的消息放出,时间还就是这个月底
动画理论上想拖多久就能拖多久,具体见DP,这么快就放出xy&z的消息,说明游戏方面近期肯定会有大动作了
所以z明年是没跑了,甚至有明年五月发售的可能

那么,明年老任会不会出DP复刻呢
要知道,距离现在最远的游戏,已经是DP了
支持DP复刻大概有两条,一是明年是DP十周年,二是关于gen6系列mega进化的补完

下面是个小表:当代可mega的pm数目/当代新增最终进化pm数目/当代新增pm数目
gen1:13/69/151
gen2:6/54/100
gen3:19/79/135
gen4:5/69/107
gen5:1/80/156
gen6:1/38/72

由此可见,gen1/3两代的mega进化已经补完的差不多了,而且这两代御三家都有了mega进化
从外形上看,gen6新增pm中,除了御三家,我是没觉得有哪只能有mega,所以z版很有可能只会出现gen6御三家的mega进化

z单单一作,想要补完gen2+4+5+6的mega,那是不可能的
那么,如果不考虑新世代的话

如果老任通过炒冷饭补全mega呢
黑白由于刚出没几年,所以很难会有复刻,mega应该会是以附带与其他口袋续作形式出现
金银距离黑白其实只有一年,也很难二次复刻,要知道二次复刻的话,排在金银前面的还有红绿

于是我想到了通过DP复刻进一步补全mega的可能性

不过,z版新增地图的可能性极大,通过那个新增地图补充mega也很有可能

不明嚼梨
出了买买买就是了(摔)

期待新mega

其实我就是觉得,四代是第一部出在DS上面的,这是一个巨大的转变,和之前的GBA还有Gameboy不同,含金量也算高~
然后5代的时候没有复刻,停了一年,现在主流还是在3DS上面,觉得在3DS上面复刻DS的不太可能。
我觉得更可能会复刻同为GBA的火红叶绿,虽然已经复刻一次了,但是从机子上面分析是这样
当然LZ分析也有道理,其实说实话我还是最喜欢4代了,当然希望4代复刻。

但,火红叶绿已经是复刻版了喔  发表于 2015-10-14 04:17
初代的mega已经出的差不多了,连御三家的mega都出了,应该不会再复刻了  发表于 2015-10-13 23:36

感觉还是Z篇的几率很大。毕竟动画都有了Z神的出场,游戏没有就不太合适了。
老感觉DP离我们很近,其实已经快过去10年了。

打酱油的人 发表于 2015-10-13 23:59
感觉还是Z篇的几率很大。毕竟动画都有了Z神的出场,游戏没有就不太合适了。
老感觉DP离我们很近,其实已经 ...

z是必出,dp感觉离的近的原因是dp是nds

感觉三世代复刻没多长时间吧,应该不会这么早,感觉Z会早一点
同期待各种新MEGA

DP起码GEN7见
然而GEN7应该还得3DS
就GF这弱逼 指望它上NX?
反正增田也说了 新正统系列在制作
所以也许明年是GEN6完结&GEN7开始
04年的噩梦就要来了

观察这么多年任地狱的尿性,ORAS本应该在第五世代出现,然而被黑2白2打乱了节奏,强行拖到了第六世代,又竟然在XY之后才出。然而即便拖了这么长时间,ORAS依然不够交功课。
而作为下一个复刻的对象,DP,翔钻尿珍什么的,应该是要在第七世代才出现了,并且在此之前还会有第七世代新作。

世代更迭有顺序,而Z篇仍属于第六世代。个人觉得明年Z篇几率最高。当然不排除任地狱自己打脸。

翔钻尿珍(喷)(大拇指)  发表于 2015-10-15 23:19

我知道火叶已经复刻了,但是其他的复刻都是在DS以及以上的,这两个却还是在GBA上的,就算屏幕的个数也不一样啊
我只是个人按照机子来分析而已,觉得下一个可能是复刻DP,但是估计还要隔一代。

有道理哈哈  发表于 2015-10-14 08:31

我觉得楼主的分析还是蛮有理的 复刻销量一般都比较稳定 从商业上说也是不错的举措

所有游戏商都爱炒冷饭…………不过要是能有提升,倒是无所谓了,反正新游戏新世界观什么的,我也懒的去了解了,过去的那些都够我沉浸好久了……

感觉dp可能会放到第七代……第六代有宝石了,明年可能还要有z(除非老任自己打自己

第五代还毛都没有呢,第六代把第五代的坑填了也有可能啊  发表于 2015-10-15 22:15

髅髅宫歌留多 发表于 2015-10-14 01:04
DP起码GEN7见
然而GEN7应该还得3DS
就GF这弱逼 指望它上NX?

如果GEN7还是3DS的话,为什么不会GEN6直接上DP复刻呢,GEN5没上宝石复刻已经破例了,所以这就都不是例了

LuckyChant 发表于 2015-10-15 22:11
如果GEN7还是3DS的话,为什么不会GEN6直接上DP复刻呢,GEN5没上宝石复刻已经破例了,所以这就都不是例了

GEN6已经不行了
继续在GEN6就是绝对吊死
GEN5说白了
BW2最后为了测试引擎能不能上3DS还发售的黑白2
那会儿3DS已经发售了 并不是不想做
而是没能力
还有别PM正统有问题 那些锅就丢给任天堂
任天堂真的没责任给GAME FREAK背这些黑锅

我再说一句
也许GEN6不会采取游戏填坑 而是动画填坑 当然一切都有可能
当然PM株这个辣鸡公司靠TCG周边赚钱云云的
当然游戏不出一波骗钱节奏 真没可能的
就GF这个辣鸡制作商
指望GEN7上NX?我从来不指望

髅髅宫歌留多 发表于 2015-10-15 23:41
我再说一句
也许GEN6不会采取游戏填坑 而是动画填坑 当然一切都有可能
当然PM株这个辣鸡公司靠TCG周边赚 ...

你一方面说gen6已完,又一方面说gen7不可能上NX,本来就是自相矛盾,另外gen7既然不上NX为什么不出复刻2号,难道还要等不知道猴年马月的gen8?
另外,动画能填了游戏的坑,你在说笑?

LuckyChant 发表于 2015-10-16 09:31
你一方面说gen6已完,又一方面说gen7不可能上NX,本来就是自相矛盾,另外gen7既然不上NX为什么不出复刻2 ...

想必你只是玩游戏而不是关注GEN6的四部作品整体市场问题吧
上不了NX是因为GF自身的问题
就算强上NX 也不会比XY的制作好 机器硬件越好 越能看出GF辣鸡

髅髅宫歌留多 发表于 2015-10-16 09:33
想必你只是玩游戏而不是关注GEN6的四部作品整体市场问题吧
上不了NX是因为GF自身的问题
就算强上NX ...

我的观点不是GEN7用不用NX,我是直接默认GEN7平台还是3DS,而如果GEN7还在3DS上那么3DS明年直接复刻DP不就完了

LuckyChant 发表于 2015-10-16 11:37
我的观点不是GEN7用不用NX,我是直接默认GEN7平台还是3DS,而如果GEN7还在3DS上那么3DS明年直接复刻DP ...

这样出游戏就是过渡消耗品牌价值
这系列就会自己作死
当口袋妖怪成为年货
这游戏也是走到劲头了
衍生作现在都少得可怜 所以别说衍生作的问题

髅髅宫歌留多 发表于 2015-10-16 12:05
这样出游戏就是过渡消耗品牌价值
这系列就会自己作死
当口袋妖怪成为年货

2002-RS
2004-FL+E
2006-DP