设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m
返回列表 发新帖
楼主: yuequ4869

[其他] 磐石山谷(181-210)心得讨论和资料汇总楼

雪拉比vs吉拉祈 发表于 2016-2-26 14:52
我这两天也在刷回这关,你觉得水箭龟跟耿鬼哪个比较好,一直s不了

等M卢卡或地龙或老喷复刻再刷S,可以省钱,我要一直等到其中一个再刷= =

210 M裂空座+3高攻  MS DD +5  基本满级  剩13步

开始都没combo,快结束时才有的,险胜

205怎么拿S?现在勉勉强强能过而且捕获率很低...

gouki 发表于 2016-3-1 11:46
205怎么拿S?现在勉勉强强能过而且捕获率很低...

带个沼跃鱼 第一下就发动技能基本可以清场 因为步数很多所以……刷s也偏难 我记得当时我上了-1……-1配合m耿鬼……

198求S队伍,M呆河马3500打了三次,最好的一次剩11步差一步S...

274373629 发表于 2016-3-6 21:39
198求S队伍,M呆河马3500打了三次,最好的一次剩11步差一步S...

M化肥+V仔+吊西斯+月神

AshMKII 发表于 2016-3-1 12:00
带个沼跃鱼 第一下就发动技能基本可以清场 因为步数很多所以……刷s也偏难 我记得当时我上了-1……-1配合 ...

-1好奢侈,带沼跃鱼+计算器,多试几次就能S了

yizhi502 发表于 2016-3-6 22:10
-1好奢侈,带沼跃鱼+计算器,多试几次就能S了

那次我刷了1个礼拜还没s 你觉得带沼跃鱼就能消吗?根本不是每次都能凑出沼跃鱼的3消的第二回合自己干扰破坏定解 直接1个-1多暴力解决 (m请用耿鬼)

AshMKII 发表于 2016-3-6 22:15
那次我刷了1个礼拜还没s 你觉得带沼跃鱼就能消吗?根本不是每次都能凑出沼跃鱼的3消的第二回合自己干扰破 ...

起手有3消沼跃鱼,90%的石头都会消掉,我大小号都是这样S的,没问题(前提是有计算器

没有沼跃鱼3消就迅速推出

运气再不济4次总有一次有,300*4,也就1200,比你9500省多了哦(⊙o⊙)

M用耿鬼是没错

yizhi502 发表于 2016-3-6 22:22
起手有3消沼跃鱼,90%的石头都会消掉,我大小号都是这样S的,没问题(前提是有计算器

没有沼跃鱼3消就 ...

那时候普通打的时候到没带耿鬼 那时候不懂 的确 带了耿鬼天降会多很多容易裸s

我新萌时也做过类似的事情><  发表于 2016-3-6 22:26

AshMKII 发表于 2016-3-6 22:01
M化肥+V仔+吊西斯+月神

又用3500打了3局最好的还是差一步S...妈蛋我这手在屎里开过光...
先去电龙把9级V仔6级外星人练一下,顺便这次的噩梦神
这就2W没了,还不如直接-1...练满级再打两局还不行直接-1了,可恶已经砸了一天喵喵的钱了,M超梦M裂空都没用这么多...

274373629 发表于 2016-3-6 23:38
又用3500打了3局最好的还是差一步S...妈蛋我这手在屎里开过光...
先去电龙把9级V仔6级外星人练一下,顺 ...

我觉得还是M化肥靠谱 否则容易重置 一重置就杯具 你就算用了-1我觉得你还是要用MS化肥

195双剑鞘怎么S?这复杂度我实在不想-1

209回头用冰鬼8+冰龙9+班吉拉9+冰岩龙7计算器打,刚好剩9步S
之前好像用的电龙没法算,冰鬼还发动技能一次麻痹了一回合

大钢蛇有什么建议吗?没鲁卡的话…

好久没爬关了,Y神关出来了之后等着mega赫拉…

米迦勒 发表于 2016-3-18 13:09
大钢蛇有什么建议吗?没鲁卡的话…

好久没爬关了,Y神关出来了之后等着mega赫拉…

耿鬼+三克,DD+5大概能S吧

个人刚刚验证了勇士鹰的攻略,感谢前面贴出的博客。

打204关的勇士鹰,可以带耿鬼+2只高等级克制属性,这个非常重要,因为关卡限制3PM,耿鬼Mega后消除,全屏立刻就剩两种PM。
(这个经验也可以用在很多其他限制3只PM的关卡)
开局先调换A4和E3,然后就祈祷天降combo吧,每一把都非常有机会天降大量combo。

我是第4次天降122combo,怒拿S评价,怒刷个人最长combo和个人最高分,最后无出汗~22%红白球怒抓,以及完成了mission card上面的100 combo任务……正好奖励一颗钻石可以刷喵喵了!
(我一直有个心理作用,就是最后一步combo越长或剩余步数时间越多,有助于提高‘潜在的’捕获率)
我表示非常满足……算是打得最爽的一次了。

捕捉到204的勇士鹰之后,因为它的技能是增加combo中飞行系造成的伤害,就可以带上它和两只鸟以及Mega呆河马,去抓修缮老头。
(前期飞行系并不多,高攻的基本就是大王燕和聒噪鸟,就是那只音符鹦鹉,正好一起带上)

205龙头地鼠,如上面几位讨论的,带沼跃鱼可过,但也看脸。不追求S的话,不需要Mega耿鬼。

给苦于200关后过关很困难缺乏动力的同学们一个参考流程……
抓到204勇士鹰70攻飞行系,可以用来抓198修缮老头70攻格斗系。(抓到了)
抓到198修缮老头,可以用来抓207鬼剑70攻钢系和190大钢蛇70攻钢系。
(207坚盾剑怪/鬼剑:Mega路卡利欧,修缮老头,九尾,火钢。大钢蛇太难抓……)
(只剩2 moves其实,但最后一下5个路卡炸了鬼剑1000+伤害,再次验证了我关于最后打得越好潜在捕捉率越高的心理直觉)
抓到198修缮老头(和207鬼剑),可以用来抓200老班80攻岩石系。(鬼剑不必要)
抓到200老班(和207鬼剑),可以用来抓203冰桌子70攻冰系,且有消冰技能。(两个都没有也抓得到)
抓到200老班和203冰桌子,可以用来抓209血翼飞龙80攻飞行系。(奋斗中)
(Mega冰鬼护比Mega电龙好。)

当然了,修缮老头和老班,以及大钢蛇和鬼剑,都可以克制暴雪王,为了排位赛努力抓吧!
(如果觉得打不动钢系,可以去EX17关抓火钢80攻火系。我用的队伍是Mega化石翼龙lv3,古拉顿lv7,冰龙lv6,巨沼怪lv5。)