设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[其他] 磐石山谷(181-210)心得讨论和资料汇总楼

磐石山谷(日文︰ペドラバレー,英文︰Pedra Valley)是神奇消消乐中出现的地点,是第十四个舞台所在的地方。

关卡
名称
类型
技能
HP
回合
S级
捕获率
干扰方式
布局
复杂度
181 狃拉60恶作剧737216
22%+3%
初始倒计时0回合
方式1:12冰冻/5回合,HP≤5000(~68%) 后切换妨碍方式
方式2:2妨碍神奇宝贝(狃拉)/3回合
初始点我
182 双卵细胞球超能50转换662710
12%+5%
初始点我-1
183 卡比兽一般70暴力3195555
2%+2%
方式1:2-6岩石/2回合,HP≤10000 (~31%)  后切换妨碍方式
方式2:6或12铁块/2回合
初始点我
184 布卢皇妖精60威力拳13340
23%+2%
方式1:4妨碍神奇宝贝(布卢皇)/产生2连以上消除的回合,HP≤5000后(~37%)  切换妨碍方式
方式2:3妨碍神奇宝贝(布卢皇)/2回合
初始点我
185 呱头蛙60连五威力2576
11%+6%
6冰冻/2回合+1
186 铁骨土人
格斗
驱云清雾22334
17%+1%
方式1:3铁块/1回合,HP≤6000  (~27%)后切换妨碍方式
方式2:6或12铁块/1回合
187 胖胖哈力
麻痹4636
2%+11%
方式1:4岩石/3回合,进行1次后切换妨碍方式
方式2:4岩石或4铁块/0回合,进行2次后切换妨碍方式
初始点我
188 甲壳龙
变节移动15238
3+3%
3妨碍神奇宝贝(甲壳龙)/4回合初始点我-1
189 长尾火狐
稳定+4987
17%+4%
初始点我-1
190 大钢蛇
钢铁之心11666
14%+2%
方式1:4铁块/3回合,进行3次后切换妨碍方式
方式2:6铁块或4妨碍神奇宝贝(大岩蛇)/0回合,进行2次后切换妨碍方式
初始点我+1

关卡
名称
类型
技能
HP
回合
S级
捕获率
干扰方式
布局
复杂度
191 斑斑马40岩石粉碎989316
27%+3%
方式1:2妨碍神奇宝贝(斑斑马)/2回合,进行2次后切换妨碍方式
方式2:6岩石/2回合,进行1次后切换妨碍方式
初始点我-1
192 大舌舔一般70变节移动1270522
20%+4%
4妨碍神奇宝贝(大舌头)或4妨碍神奇宝贝(大舌舔)/3回合初始点我
193 流氓熊猫格斗60总攻击1318216
7%+5%
初始倒计时0回合方式1:2妨碍神奇宝贝(顽皮熊猫)/2回合,HP≤4000后切换妨碍方式
方式2:2妨碍神奇宝贝(顽皮熊猫)/1回合
194 灰尘山60起伏5940
18%+5%
初始倒计时0回合方式1:3妨碍神奇宝贝(灰尘山)/3回合,进行2次后切换妨碍方式
方式2:3妨碍神奇宝贝(灰尘山)/2回合
195 双剑鞘60连击8778
12%+2%
方式1:6岩石/3回合,进行3次后切换妨碍方式
方式2:6铁块/0回合,进行1次后切换妨碍方式
+1
196 死神棺幽灵
恶作剧13524
5%+5%
方式1:5岩石/1回合,进行2次后切换妨碍方式
方式2:5云雾/0回合,进行1次后切换妨碍方式
初始点我-1
197 人造细胞卵超能
拍打20160
9%+3%
初始倒计时0回合方式1:4冰冻/0回合,进行2次后切换妨碍方式
方式2:4冰冻/5回合,进行1次后切换妨碍方式
198 修缮老头格斗
最终之力17740
19%+3%
方式1:无妨碍,HP≤7000后切换妨碍方式
方式2:2-5岩石/1回合
初始点我
199 巨蔓藤
驱云清雾13461
25%+3%
方式1:4妨碍神奇宝贝(巨蔓藤)/产生3连以上消除的回合,进行1次后切换妨碍方式
方式2:无妨碍
初始点我
200 班吉拉岩石
抖落18385
3%+3%
方式1:6铁块/3回合,进行3次后切换妨碍方式
方式2:4岩石或5妨碍神奇宝贝(班吉拉)/0回合,进行3次后切换妨碍方式
+1

关卡
名称
类型
技能
HP
回合
S级
捕获率
干扰方式
布局
复杂度
201 河马兽地上60最终之力1336815
24%+3%
方式1:3岩石/3回合,进行3次后切换妨碍方式
方式2:5岩石/3回合
初始点我
完整点我
202 玛狃拉70惊吓1262718
8%+3%
初始倒计时0回合
方式1:12冰冻/1回合,进行2次后切换妨碍方式
方式2:6冰冻/5回合
203 冰岩怪70冲击障碍1587326
11%+3%
方式1:6冰冻/没有产生2连以上消除的回合,HP≤8000  (~50%)后切换妨碍方式
方式2:5冰冻/1回合
初始点我
204 勇士鹰飞行70天空组合33941
13%+2%
方式1:12岩石/2回合,HP≤3000(~9%)后切换妨碍方式
方式2:5岩石/2回合
初始点我
完整点我
205 龙头地鼠地上70连五威力23129
1%+2%
方式1:4岩石/2回合,HP≤6000 (~26%)  后切换妨碍方式
方式2:4岩石/1回合
初始点我
206 火神虫
百万能力10055
21%+3%
方式1:无妨碍,HP≤4500  (~45%)后切换妨碍方式
方式2:3妨碍神奇宝贝(火神虫)/3回合
初始点我
207 坚盾剑怪
反击7099
6%+2%
方式1:1铁块/5回合,进行2次后切换妨碍方式
方式2:3铁块/2回合,进行3次后切换妨碍方式
+1
208 雷电斑马
打破枷锁8016
14%+5%
方式1:无妨碍,HP≤5500 (~69%)  后切换妨碍方式
方式2:6岩石/1回合   
初始点我
完整点我
209 暴蝾螈飞行
暴蝾螈17347
2%+3%
方式1:3冰冻/2回合,进行3次后切换妨碍方式
方式2:3冰冻/2回合,进行2次后切换妨碍方式
210 超级赫拉克罗斯

方式1:2-5岩石/5回合,进行1次后切换妨碍方式
方式2:4岩石/1回合,进行4次后切换妨碍方式
初始点我
完整点我
+1

http://rios.co/it/2015/12/24/pok ... 0%E5%B7%A7-201-210/
看之前讨论,好像是为了作出比这个更好的才开帖的?无论如何参考了不少这个网站,再发一遍吧

不不。。我这个人从来不和别人比 我就尽能力做好而已
我原话是说不用盼着国外站更新 方便大家集中讨论
以后有人玩的时候也方便看 不用爬那个水楼天梯

我整理的资料也是我攻关是要查询的信息
由于要分头查两站还有3DS手机两种数据
所以我就筛选和整理出来 配合心得看应该很方便
我就起个头 希望大家能一起分享自己心得
已经开始有人写心得了 应该会越来越完善吧

那个攻略说205没有技巧 其实是有的
带沼跃鱼进去 运气好开场在上面能三消的话
绝大部分障碍都可消除 裸打即可S@AshMKII  

复制下自己以前发的

现在开始的更新基本5关就有一关是PM复杂度+1 自求多福
在战术正确的前提下 等级越高成功率/S率越高 有空练练吧
差特定活动精灵就用别的凑合 差前面关卡精灵就要去捉

按照关卡顺序粗略说下自己的经验

狃拉第一步有固定解 输入计算器便知下 双细胞3PM耿鬼不多说
卡比兽血量略多 不太适合练级了 没M卢卡的估计S级都比较难
(现在大部分人都有卢卡石头了)
布卢皇可以先抓一只带进去要他狗命 钻石顺带破铁块
呱头蛙只有7步血少但是复杂度+1+5步性价比高用不用看个人

铁骨土人3PM耿鬼不多说 胖胖哈力同上+5步性价比高看个人
甲壳龙推荐先M七夕捕获后带其进入关卡再刷S(之后换耿鬼带队
长尾火狐M化肥(开场M用意 或者就耿鬼带珍珠试试脸也可 +5步看个人

这次的BOSS大钢蛇血量感人 由于涉及到通过后的捕获 个人直接上了全套
结果全套最后捕获率也才44%(记得美纳斯全套90+ 好在一发抓住
一共走了大概11步(仅参考 这么一算S级为13步 不+5还是有点悬的
配置M卢卡火钢凤王火鸡Lv.MAX四只 注意固拉技能对钢无效 先说这么多

yuequ4869 发表于 2016-1-13 00:47
绝大部分障碍都可消除 裸打 ...

我带热带龙了 然而并伤不起。。他一开始没3消。。太看脸。。

带耿鬼mega加计算机不知道上得了s吗。。 刚刚试了 -1+ms+耿鬼带队 4回杀 连击81下……181-210全部s达成

yuequ4869 发表于 2016-1-13 00:47
绝大部分障碍都可消除 裸打 ...

原来这样。。207呢?攻略说裸打 我觉得他太不靠谱了 刷10次不知道能不能过一次

101992315 发表于 2016-1-13 13:08
原来这样。。207呢?攻略说裸打 我觉得他太不靠谱了 刷10次不知道能不能过一次

他有Y喷的话 再加上快全满级裸打的确没啥问题
这种复杂度+1且血比较少的关等级就比较重要
因为没法靠大量天降COMBO

个人是M耿鬼三克制全满级 +5打到的S

去他丫的我和他队伍一样打了很多次也打不了 后来 用了5500套餐 用卢卡打了s

去他丫的我和他队伍一样打了很多次也打不了 后来 用了5500套餐 用卢卡打了s

挺早前打的,都记不到怎么s的了。
把一些有固定解的搬运一下吧,希望能有所帮助
没有标注的话都走法都为第一步
横为A~F
竖为1~6

181  F3/B6
192 B6/E6
199 D3/C3  OR  B1/D3
201 F1/D6
202 冰冻第1和第2列 C5/C6 冰冻第5和第6列 D5/D6
204 A4/E3
206 A2/E5 OR B5/F2
210 A4/E3

裸打是能过的,S就不太靠谱了,我最多的是剩下6步,+5应该是最省的了

hugorwh 发表于 2016-1-14 10:20
裸打是能过的,S就不太靠谱了,我最多的是剩下6步,+5应该是最省的了

我的意思就是裸S 我记得攻略上说裸S

101992315 发表于 2016-1-20 16:18
我的意思就是裸S 我记得攻略上说裸S

或者是需要点运气才能裸S,这样依赖天降才达成的,太不容易做到,也不排除白人能做到

207裸打太看脸了,用M水箭龟平均6级,脸好剩5步,脸黑都过不了

yizhi502 发表于 2016-2-25 19:22
207裸打太看脸了,用M水箭龟平均6级,脸好剩5步,脸黑都过不了

我这两天也在刷回这关,你觉得水箭龟跟耿鬼哪个比较好,一直s不了

雪拉比vs吉拉祈 发表于 2016-2-26 14:52
我这两天也在刷回这关,你觉得水箭龟跟耿鬼哪个比较好,一直s不了

我觉得带个火隼过的机率会高 或者超能斗士 +卢卡

雪拉比vs吉拉祈 发表于 2016-2-26 14:52

我觉得现在应该能吊打钢系了吧
你楼上那个新开号才会觉得难吧