设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m
楼主: yuequ4869

[其他] 附加舞台(EX1-EX45)心得讨论和资料汇总楼 更新至EX44

yuequ4869 发表于 2016-2-6 19:27
化肥+火狐+攻100 化肥不要连续消 有节奏让连击不断

用了开场m,剩下15秒,手速还是不够

请教大家草斗都是什么配置过得

冰之草 发表于 2016-2-10 14:42
请教大家草斗都是什么配置过得

4个攻100直接打死

yuequ4869 发表于 2016-2-10 14:44
4个攻100直接打死

谢谢,手速实在不行,刚才用了两次-1加超级球抓住了,手速怎么练比较好呢

冰之草 发表于 2016-2-10 14:52
谢谢,手速实在不行,刚才用了两次-1加超级球抓住了,手速怎么练比较好呢

与其手速更重要的是技巧 例如连击不断的原理等

基本的操作原则是根据自己视野来操作下面的2-4行
一是操作范围大的话移动距离远浪费时间和机会
二是如果只挪下面的话 上面也有机会连击
刚才说消下面2-4行 拿3行举例就是3X6格
这种情况由于竖列比横列多 所以推荐竖消优先
这样我们消完一列还有3X5的视野范围可以操作

而且我刚才提到了如何连击不断
一是在PM还在落下过程中连击不断
二在持续型MEGA技能中连击不断
所以一我们就看出 如果竖消的话
我们有三格落下缓冲时间去找别的凑
如果你横消的话 只有1格落下时间去找别的连击
二的话 之前我在那边心得楼也说过

有些M技能是瞬发型又是穿插/随机消除
如果空降没掉好货自己再找不到机会连击基本要断
持续型的M技能比较适合EX所以耿鬼在多数情况下好用
大嘴地龙那种我是玩不来 电龙妹妹啥的 还算可以
规则消除的冰鬼卢卡啥的蛮好使 在技能范围外连击就成

细节操作我先说几个 其他人有心得欢迎讨论
能一步消的 绝对不走两步凑(消冰除外
十字的的情况最好从别的地方挪一个过来消
有四消机会绝不三消 干扰精灵不要在意伤害
当成正常消 别因为犹豫消不消干扰了连击

练习的话 拿2分时限的关卡练吧
其实你直接拿没捕获到的关卡裸打练习就行
根据关卡不同 MEGA和破冰是要优先操作的
差不多先说这些 配置如果回头还没人写的话 我就给补上

EX就是要心态好 别紧张 如果慌了也不要发呆 随手挪几个没准撞上了呢

卧槽 2个-1还超级球……土豪……我觉得没事凑5个心 全部打ex练练节奏 这样很容易过……

AshMKII 发表于 2016-2-10 15:24
卧槽 2个-1还超级球……土豪……我觉得没事凑5个心 全部打ex练练节奏 这样很容易过……

因为手速真的很低,反正钱也满了,想着还是以抓到为主吧

yuequ4869 发表于 2016-2-10 15:18
与其手速更重要的是技巧 例如连击不断的原理等

基本的操作原则是根据自己视野来操作下面的2-4行

太棒了,我要好好琢磨下,非常感谢啊

EX30 起手3消快龙发动龙舞,然后连击不断到结束,剩余23s(终于不做手残了><

然而还是用了两个超级球才套住

ex25 50%的捕捉概率4个超级球没捉住,我选择狗带

冰之草 发表于 2016-2-15 14:29
ex25 50%的捕捉概率4个超级球没捉住,我选择狗带

这人品…………我也是醉了…………

求25/26/27阵容,感觉很无力啊打的,需要上什么道具?

求EX21阵容,手残,裸打还剩很多,都不敢用道具,怕还不过...

霸气灬强爷 发表于 2016-2-15 14:32
这人品…………我也是醉了…………

非洲的都突破天际了

冰之草 发表于 2016-2-15 15:32
非洲的都突破天际了

心疼-。-

还是老老实实喵喵回血吧

霸气灬强爷 发表于 2016-2-15 15:34
心疼-。-

还是老老实实喵喵回血吧

抓了再回血吧

= =。。还有钱啊-。-

我一般打主线或者EX 都是准备 一套的钱和 超级球的钱就开始打了…………

EX31 M地龙+天蝎+圆陆鲨+克制或清雾技能的

打过两次还没抓住,练个级先

霸气灬强爷 发表于 2016-2-15 16:05
= =。。还有钱啊-。-

我一般打主线或者EX 都是准备 一套的钱和 超级球的钱就开始打了…………

刚才裸打16%抓了,无语(o_`o)唉钱本来想冲300天梯的,后来想想不值,就用来打ex了

yizhi502 发表于 2016-2-15 18:43
EX31 M地龙+天蝎+圆陆鲨+克制或清雾技能的

打过两次还没抓住,练个级先

得用开场m吧