口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

梦幻BUG的一点小补充

梦幻BUG请参考:
http://www.koudai8.com/newbbs/thread-421354-1-1.html

其他一些补充:

1. 如上贴二楼所说训练师A是可以无限打的,但其实训练师B也是可以无限打的!

具体做法是和训练师B交战时故意被特殊值为21的PM打倒回到PC中心即可,由于此BUG只由最后对战的PM特殊值决定,不论战斗结果!
而输掉后训练师B依然是可以再次被挑战的
所以无限的梦幻等着你~~

R/G/B所有训练师对应可以捕获的PM请见http://puu.sh/257S【大图杀猫请小心】(Y是不是大部分一样的?)
图中黄色方块框住的训练师可以当做训练师A

2. 关于S/L

触发BUG然后和训练师对战解放菜单后,如果进行重启,BUG状态不会消失,即返回相应路段依然会自动弹出菜单
但是重启后,上一战的信息不会保留记录。
如果重启后直接去对应路段,弹出菜单后取消什么事情都不会发生
重启后去和其他训练师对战或者野生遇敌,再去对应路段后就可以遇到想要的PM了

所以需要注意的是,训练师B只要选择任意一个能弹出感叹号并走一段路的训练师即可
不一定必须是25号路用呆呆兽的训练师或者华蓝道馆的游泳男
完全可以先和其他训练师对战解放菜单后,再和上述NPC对战

同时如果想进行S/L,训练师B一定不要选择上述的NPC,应该选择其他训练师对战解除状态后保存。重启后需要去和上述NPC对战一次再返回捕获。

谢谢版主,这个信息太有用了。

好赞……也就是说想单机集齐全PM再也不用一路小心翼翼避开训练师了,留一对活口就能无限用了啊……
不过gen1就算刷到5F个体的PM,传到gen7能力也是弱到没法看的吧……

无限梦幻吊炸天了~~~

不过只要抓到一只,感觉就满足了……

但是现在的下载版。。我依然找不到彩色的是怎么回事啊。。

水梦幻 发表于 2016-3-20 12:53
但是现在的下载版。。我依然找不到彩色的是怎么回事啊。。

美版欧版的黄才有彩色啊

LZ说的是3DS平台的吗

Ventus 发表于 2016-4-5 16:57
LZ说的是3DS平台的吗

3DS平台的和GB是一样的~

补充,被打败后身上现金会减半,最好是没钱的时候去抓精灵

请问触发梦幻bug后捕捉梦幻后不影响口袋银行传其他正常精灵吧?(因为我想在四色版中得到全151只精灵,梦幻只能通过bug抓,所有想问问影不影响银行传其他精灵到日月(虽然我知道不能传bug梦幻……)

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-6-13 11:55
请问触发梦幻bug后捕捉梦幻后不影响口袋银行传其他正常精灵吧?(因为我想在四色版中得到全151只精灵,梦幻 ...

用mover传PM,众多合法精灵里有一只不合法精灵并且被查出那就整箱传送失败的呀。。要把非法精灵拿掉再传