口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

6代PM闲谈扯淡式知识讲座[更新完毕]

好了各位安静,那边还在吵的是谁啊,斯九是么,拖出去剐了
好了那么说一下这帖的正题吧,简单来说就是结合图鉴,原型,再加以扯淡,来聊一聊六代PM的相关杂谈,当然本帖以废话为主,欢迎各位跟着一起扯淡;顺便为了满足斯九的考据要求(喂,行了,剐斯九那个,够一顿涮的就行了),本帖可能会非正式的穿插一些对此有用的东西。
如果不出意外的话我会在不定时的时候进行更新当然如果有人想抢了我的更新内容我也是不拦着的

评分

434663049 + 600 + 25

今天更新的是第一批雨伞架的哈力栗一家

就个人而言,这只一段和三段的设计还是可以接受的,将刺猬和栗子这两种东西结合一看就知道这东西肯定耐打而且有过硬的防御手段,但是二段蜜汁变成了球虽然更像个刺猬或者穿山甲这类的东西,但是这强行取消了脖子成分然后三段又长出来表示这东西是不是有龟类特质--我作为这种看怪先看脸的只能说对这只没什么兴趣,不过从对战方面来讲,防弹的特性和打击面来看其站场和输出能力还是可以一看的。

从外形上看这一家都有个共同的特点,几乎全身覆盖着一层坚硬的甲壳,因此可以把他们归类为甲壳动物
根据目前的分类方法,大概可以将他们归类为哺乳纲的猬形目;虽然有植物的成分,但却基本以其纤维的强韧和细胞壁的坚固特性来作为防御手段,基本无法通过光合作用来合成养分,而他们的食谱比较广泛,许多危害作物的虫类都在他们的食谱范围,当然也不介意吃一些树果充饥。
这一家普遍喜群居,而且有护幼的习惯,性情温顺,不会轻易做出攻击反应,但是如果惹怒了他们,他们的攻击是十分强劲的!
根据图鉴介绍,平时状态他们的刺是软的,通过收缩肌肉来使其变得强韧这一机制可能与某些雄性动物某设备类似,另外在此要说明的事这里的软的并不是指质地,只是因为肌肉放松时处于自然下垂状态,这种情况下如果你想利用他们的刺也是可行的,所以即使是初级形态他们也是具有很强自保能力的,而进化之后他们会通过攻击下半身,嗯,就是下半身,来进行锻炼使其身体各个部位都能抗住打击,这将更有利于其保护同伴,而最终进化形态他们的力量和防御都会大幅度提升,而且其手臂的臂甲可以作为武器来使用,因此想要制服这一家需要避免与其硬碰,而是使用智取的方式。比如你可以仍一根骨头引开他们中强壮的类型然后趁其不备从后面抓起小的跑走

为了能更好的调查这一家的生活情况,我们派出了以斯九为首的调查团来进行探索以便能更全面的了解该精灵,下面我们来联系一下斯九看看其进展如何。
斯九连线:“目前我们已经发现了一个小型群体,其中有一布里卡隆在站岗,其他的都在休息状态,我们发现了一只体色为棕色的个体,打算进行捕获研究。”
总部:“棕色个体即为罕见啊,捕获时请注意安全,布里卡隆的力量非常大,可以将数吨重的物体掀翻。”
斯九连线:“放心,我们有万全的准备,现在我就把这根骨头扔过去‘嗖’,嗯,他被吸引了!”
总部:“没想到随便编的措施居然有效,那么现在情况如何。”
斯九连线:“现在我在天上,目测再过半分钟可以落地,这里信号不好了到时再联系,嘟嘟嘟嘟”
原来如此那我们在等待斯九落地的时候来进行下一环节

下面是各位非常关心的烹饪环节
今天我们请到的嘉宾是贝爷,下面我们请贝爷进行烹饪示范
贝爷:“这种生物是很好处理的,去掉壳和肉的部分就可以吃了,栗子营养丰富……”

好了我们今天的讲解到此结束,下面是各位交流时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

评分

274373629 + 1

我就喜欢这种一本道的感觉(
个人觉得异色的三段更耐看一些(进化后大部分的体色变白略突兀(X

另外斯久野外考察要注意安全啊233(我要十斤栗子蟹蟹!

斯久提到那个综合区的杂谈时我想去找找,然后直接点了精品贴结果发现不是那么回事,不过意外地找到了这个
http://www.koudai8.com/newbbs/fo ... &authorid=30965
hwybr的精灵饲养指南,2年前我还在QQ上分享过,当然鉴于我的朋友同学们都不玩口袋应该是没人点开看的...
可惜楼主失踪大半年了,也不再更新了...不过当初高中那会儿还没看完,这会儿还是把之前的连载追完吧
希望楼主能够回归...啊什么歪楼了地龙应该不会介意的吧...
那就这贴的话,如果是前五代没准能凑热闹扯两句,六代我就安安静静地看戏吧
哦对了,参考我提到的那贴,为了不使地龙太过寂寞,也为了给地龙一点小小的动力,每更一家点评个果子,当做我看戏的入场费吧~

嘛… …一开始就见到栗鼠了,开森w
感觉真蛮有意思的,地龙辛苦了,支持一下!

这个给我的感觉是刺猬+栗子呢,刚好二者外面都有样子差不多的刺,这个翻译刚刚好呢。
今天扭蛋刚好出来这个w支持地龙的这个帖子哟w

地龙的风格我突然想起了鸭大的帖子www

写的真好.............不愧是............
加油努力完坑

很像以前口袋迷上的一个部分,对一个家族的精灵介绍。
竟然去除壳和肉的部分吃栗子。
斯九用生命证明布里卡隆力量很强大。

噗…楼主的经费在燃烧…居然能够请来贝爷(
已经这个栗子我要一份(x

有点想到了以前有一个实机调戏贴
lz加油!      

感觉如果能和动画结合就更好了
不管如何还是路过支持一下

今天来说说雨伞架之中的火狐狸一家

当时公布小狐狸的时候精神为止一震啊,在这精灵们怪兽化的趋势下出现这么好看的小东西真是难得啊!然后看了进化,……,再进化,……。好了当我没说,反正劳资X卡带有只70级的一段狐狸--这家耳朵的标志性绒毛从单纯的绒毛,变成了犄角,然后把火虫的翅膀揪下来去了斑点安上了,算了就这样吧--这只的原型一看就是狐狸了应该没啥争议,虽然我也强行把灾兽和佐罗亚当狐狸看嗯~

今天的这一家在生物学归为犬科,是一种很机敏的生物。食谱比较广泛,一般是小型动物,如果有小朋友相信了某故事说的狐狸能和兔子一起拍照而把他们放一起你会发现狐狸非常高兴的看着这顿点心,拥有出色的捕食手段。
他们对于火焰的掌控能力随着进化不断提高,到最终进化型时可以完全的控制火焰的走向甚至颜色,所以这时候一般他们会在放火之前说一声“天照”
如果面对的猎物也是火系精灵如火球鼠之类的,他们会利用手中的树枝进行攻击,他们携带的树枝都是从特别的地方采集的,可以承受住数百度的高温而不燃烧,所以如果你在野外需要生火不妨抓一只火狐狸然后抢走它们的树枝钻木取火
狐狸通常以家庭为单位生活,如果自己的窝被人发现他们会以最快的速度搬家以防不测,所以野外捕捉时一般可以惊扰他们,然后在其搬家的路径上设置陷阱,当然也可以扔根骨头引开大狐狸的注意力

为了能更好的调查这一家的生活情况,我们派出了以斯九为首的调查团来进行探索以便能更全面的了解该精灵,下面我们来联系一下斯九看看其进展如何。
斯九连线:“目前我们已经发现了一个狐狸窝,雄性已经出去捕食了,我们准备直接强行闯入进行捕获研究。”
总部:“捕获时请注意安全,雌性狐狸保护幼崽时会非常拼命。”
斯九连线:“放心,我们有万全的准备,现在我就把这根骨头扔过去‘嗖’,嗯,他被吸引了!”
总部:“没想到随便编的措施居然有效,那么现在情况如何。”
斯九连线:“现在我在天上,那只破狐狸控制超能力把骨头丢回来了然后顺着我两脚之间向上打出了完美的全垒打,目测再过半分钟可以落地,这里信号不好了到时再联系,嘟嘟嘟嘟”

贝爷:“这种生物比较难处理,首先我们需要去毛,对此用开水煮一下是非常有必要的”
5h以后……
由于这只狐狸在开水中游了5个小时比较烦了所以烧了我们的锅,本期节目更换设备后继续进行

本帖子中包含更多资源

x

评分

最近被狐狸洗脑了(别问为什么(X
想当初小火狐刚被公布时萌哭一票人,后来出了个三阶整个人都不好了(一条进化链,见证了一个萝莉是如何一步步长成大妈的
不过细看还是能接受的啦(毕竟FFF团团长

煮不熟的狐狸又,还倒贴了一个锅噗
PS:两脚之间被击中后斯久还能说话实在是——(XSK

贝爷:“这种生物比较难处理,首先我们需要去毛,对此用开水煮一下是非常有必要的”
5h以后……
由于这只狐狸在开水中游了5个小时比较烦了所以烧了我们的锅,本期节目更换设备后继续进行

去了毛的狐狸在水里游了5个小时才因为烦了把锅烧了,这狐狸是不是有什么特殊的癖好。。。。。。

斯九第二次上天。
其实第一次看到这个让我想到的是某个染色体遗传病。

地龙黑49已经黑上瘾了2333
这个狐狸的毛变成犄角简直hhhhh
顺便这个狐狸我都快忘记是火+超的了(

斯九的设定就是每期一飞  发表于 2016-3-13 13:28

本来期待着和超能女皇一样变女王,结果变大妈了
另外二段黑丝prpr(拖出去

火超狐看图鉴和游戏里都没什么感觉,但是动画里流畅的动作还是不错,尤其是钻石富婆剧场版里出演反派,更是举手投足增添了魅力

今天我们的解说对象是忍蛙一家

这家是雨伞架里没有长残而且越进化越帅的一家!三段青蛙巧妙地融入了忍者的元素,包括技能动画的起手动作也颇带感,不过如果把那条舌头收回去用点别的结构弄出个围巾说不定更好~然后这货的水手里剑扔一发要好几秒啊,如果扔满五次要半分多种啊,很累赘啊!

这家的特征非常显而易见,因此可以很轻松的归类为好吃的动物两栖动物,细分的话可以归类到雨蛙科。该类普遍为树栖,仅在产卵时会入水,部分种类还可以产生泡沫,在其中育卵,该PM一段和二段的泡沫状围巾也许于此有关系,而三段的甲贺忍蛙头侧耳部扩大延伸角质化,这也与部分种类头部角质化相对应。
这家并没有群居或者护幼的习性,但是往往会在同一时间进行捕食活动,如果一只开始鸣叫,其他的也会随之一起叫,因此如果嫌吵可以丢一根骨头过去把一开始叫的那只砸晕就可以在一段时间内保持安静
该类精灵与青蛙有类似的视网膜结构,对移动的东西非常敏感,所以如果想要捕捉该类精灵可以尝试缓慢接近这样会提高成功率也可以丢一根绑了精灵球的骨头过去说不定它会吞掉,但需要注意有的种类可以使用毒来进行攻击,需要提前做好准备。
该精灵非常擅长快速移动,借助其趾的特殊结构,爬墙时都会非常迅速,而且其招牌技能风遁·螺旋手里剑水之手里剑拥有将钢铁破坏的威力,需要格外注意。

斯九连线:“目前我们我们发现了一只正在休息的甲贺忍蛙,其看起来毫无防备,我们准备进行捕捉。”
总部:“你就不能挑个好抓点的东西么。”
斯九连线:“放心,我们有万全的准备,现在我就把这两根根骨头扔过去‘嗖,嗖!’,嗯,他被吸引了!”
总部:“莫非你是打算用一根引开他的注意力另一根绑球进行捕捉么,那么现在情况如何,如果在天上可以不说了。”
斯九连线:“目测再过半分钟可以落地,你为什么不说明这东西会抢夺还会投掷,骨头刚扔出去就被捡到丢到我两脚之间把我砸上天了好么,这里信号不好了到时再联系,嘟嘟嘟嘟”

贝爷:“这种生物是很好处理的,但是要注意它们可能存在的一些储存毒素的结构,比如这个腺体,像这样弄破然后不小心粘到手指上又不小心吃进嘴里可能会导致中毒,其后果可能是……”
“喂,120么,我们这里有人中毒需要急救”

本帖子中包含更多资源

x

评分

这蛙有毒!!
忍蛙的丢辣鸡甚是可怕(屠起妖来简直无情

话说忍蛙安静时的样子很萌啊233(被眼神戳中萌点(X
以及智爷家那只属于基因突变的个体吗(帅一脸