设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m
楼主: AshMKII

[其他] 紫罗兰皇宫(351-400)心得讨论和资料汇总楼

mythos 发表于 2016-5-30 17:48
我记得你之前有写过一句吧 买DD的基本都能靠耿鬼+3克制直接糊 这关买了DD以后正常情况下全程无干扰的样子

是的 我全部耿鬼糊过去 当然有绿毛虫也可以绿毛虫 那么问题来了 没有任何干扰的关卡 耿鬼输出多呢 还是蜥蜴王这种输出多……

AshMKII 发表于 2016-5-30 17:49
是的 我全部耿鬼糊过去 当然有绿毛虫也可以绿毛虫 那么问题来了 没有任何干扰的关卡 耿鬼输出多呢 还是蜥 ...

应该是蜥蜴王吧 但是蜥蜴王的COMBO我觉得比4PM关里耿鬼的天降更不靠谱就是了...

mythos 发表于 2016-5-30 17:52
应该是蜥蜴王吧 但是蜥蜴王的COMBO我觉得比4PM关里耿鬼的天降更不靠谱就是了...

怎么说呢 蜥蜴王和耿鬼一样 一次爆发型 但是耿鬼自消后会产生combo 蜥蜴王消完后基本不会再有combo 下次爆发又要积累很久 如果连击里面发动了蜥蜴王又会一段时间不凋落蜥蜴王(20combo左右)如果全屏被清空掉下来的不会有任何1个combo 比卢卡还断连 我现在用下来感觉这种在ex基本废了超级难用 只要不小心发动了mega效果 就无法爆发  计步关卡积累需要花大量步数  

最重要的是蜥蜴王用计算机乱数极多  发表于 2016-5-30 17:58

AshMKII 发表于 2016-5-30 17:57
怎么说呢 蜥蜴王和耿鬼一样 一次爆发型 但是耿鬼自消后会产生combo 蜥蜴王消完后基本不会再有combo 下次 ...

确实...蜥蜴王少的时候有可能炸不开 数量多了以后炸完了但是后续要有一段时间的积累才行 于是计步关卡炸不死基本就残了 计时关普遍有复杂度+1也不太好用...

mythos 发表于 2016-5-30 18:36
确实...蜥蜴王少的时候有可能炸不开 数量多了以后炸完了但是后续要有一段时间的积累才行 于是计步关卡炸 ...

计时最大问题是蜥蜴王mega太容易被触发 一触发就不会掉新的蜥蜴王 简直恶性循环 不过这样可以复杂度-1? 反正觉得微妙不靠谱。。

AshMKII 发表于 2016-5-30 22:03
计时最大问题是蜥蜴王mega太容易被触发 一触发就不会掉新的蜥蜴王 简直恶性循环 不过这样可以复杂度-1?  ...

然而计时多数时候自带复杂度+1 加上有干扰 清障型的MEGA感觉更吃香 而且还有绿毛虫这种万精油 同属性变换的MEGA始终感觉只能是候补.

mythos 发表于 2016-5-30 22:50
然而计时多数时候自带复杂度+1 加上有干扰 清障型的MEGA感觉更吃香 而且还有绿毛虫这种万精油 同属性变换 ...

就算不复杂度+1也会有大量干扰  清障型在计时里面最好用的感觉就是卢卡这种 云雀这种不知道为什么进化速度太慢了 否则也能用  如果有差不多娃娃这种的应该也不错 进化快……

352可达鸭如果裂空糖足够多的话,没捕捉可以试一下裂空+Z狗+破冰/抖落宠+高攻克制。
开头无脑连Z狗,让裂空MEGA,拼1/3强消可达鸭,当然如果带Z蛇就是1/2,不过后续连击就不敢保证。
基本5步M(同时铁消失),7步消完可达鸭,9步能解决问题。
虽然克制带的少,不过本身血少连击就够了。
我剩了6步,直接S和捕捉了(感觉M妙蛙也可以但是没糖太慢,每次打完都是一两步,脸黑到一定程度三局41%全爆)

排位打了9w多一点  不知道前10000够不够稳??

刷了两天喵终于攒够钱把400刷了。。继续向420进发!

385关我用m耿鬼+4连+的队伍打起来很困难啊 开局多冰 还有干扰是冰 最后用了雷公才s的。