口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

第三期填字【公布答案】

这期开头说点好了。
本来呢,看到第二期有人说很喜欢。我就想花一两个月出第三期。然而犯懒了,直到上个月我才把框架搭建好,上一周才完成。
所以这一期将题目扩编,把空过去的补回来。这才是重点。题目数量是15+15。

本期大写字母表示横
横:
A.冯小刚导演作品
B.古代一种职业
C.指女子年老色衰,被人嫌弃
D.三星
E.愚蠢人说荒唐话
F.383
G.李白代表作
H.《雨霖铃 寒蝉凄切》
I.二战苏德战场
J. 极为精密或精确
K.X=(x1+x2)/2   Y=(y1+y2)/2
L.失败后重新积聚力量,准备再干
M.邓超 冷血 无情
N.2016欧洲杯 30场 38场
O.392级台阶

竖:
  1.工体  中国人民革命军事博物馆
  2.苦肉计
  3.刘禅 司马昭
  4.大慈阁香油坊  张一元茶庄
  5.触球两次后进球有效
  6.央视春晚节目
  7.凤辣子
  8.东风航天城
  9.成立于1937年10月,隶属于国民党战斗序列
10.《荆溪馆夜坐》
11.中国三省交界山脉
12.“肉食者鄙,未能远谋。”乃入见。问:
13.  89.3
14.一种生物统计方法
15.大曾伽

没有填完的也可以提交,说不定自己填的就是最好的。
时间:7月23日,我公布答案时止。
规则:根据我给出的提示,把白格填满。
提交方式:能让我我看懂就行。
奖励:做题肯定是肯定是有奖励的
          第一周做的最好的我奖励1个树果。
          结束后根据对的题数和时间判定先后顺序。第一名:150吧币5努力。第二名:100吧币3努力。第三名:80吧币3努力。第四名:50吧币2努力。第五名50吧币。
          奖励可叠加。
上一期没两天就给秒了,所以这一期没那么简单了。本期开始设仅作者可见。为尽量防止被秒的情况发生,部分题目经过多层包装。
一周后我视情况给出提示,同样视情况解除仅作者可见。
最后,祝大家玩的愉快。

关于提示:
因为提交的所有人成绩都很好,所以本期不给出提示、不解除仅作者可见。
对期待提示的各位表示抱歉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

楼主,说好的提示呢~  发表于 2016-7-17 03:57
11是M右边的竖着三格吗?  发表于 2016-7-11 22:08

很有趣啊,今天开始做
脑洞有点不太够了,还有怎么设置楼主可见啊?
A一九四二
B店小二
C人老珠黄
D盖乐世
E痴人说梦
F
G蜀道难
H今宵酒醒何处
I卫国战场
J间不容发
K中点坐标公式
L重整旗鼓
M四大名捕
N法兰西大球场
O中山陵

1人民大会堂
2周瑜打黄盖
3乐不思蜀
4百年老店
5间接任意球
6难忘今宵
7一从二令三人木
8酒泉卫星发射中心
9新四军
10幸我梦断狂已醒
11大别山
12何以战
14标志重捕法
15古伦加斯特零式

评分

被冰冻的人 + 50 + 2

这个题目非常有意思啊,感谢楼主用心设计~!
既然结果能让楼主看懂就行,那我就记一下自己推测的过程咯,没有分隔开表示几条谜底互相有联系。

M:四大名捕(电影)
O:中山陵
11:大别山(大、山二字;鄂、豫、皖三省交界处;我的确去过;顺便楼主这里少标了一个11吧)
L:重整旗鼓
14:标志(记)重捕法(重、捕二字,本人学过生物2333)

4:百年老店
B:店小二

E:痴人说梦
10:幸我梦断狂已醒

9:新四军
A:一九四二(第三个字是“四”)
7:一从二令三人木(王熙凤判词)

2:周瑜打黄盖
C:人老珠黄(“黄”字可排除徐娘半老之类的词)
D:盖乐世(Galaxy...)
3:乐不思蜀
G:蜀道难
6:难忘今宵
H:今宵酒醒何处
8:酒泉卫星发射中心
12:何以战
I:卫国战争

5:间接任意球
J:间不容发(间、发二字)

K:中点坐标公式(中、标二字->最后两字是“计算”、“公式”等)
15:古伦加斯特零式(谜面的主人的另一座驾,并且结合上一条结尾可能是“式”字,这条不简单)

1:人民大会堂(谜面两个都是1950年代迎接国庆十周年的兴建的北京十大建筑,且开头“人”字)

F:断袖之癖(公元383年淝水之战->苻坚->纳慕容姐弟入宫;这个很难,楼主恶趣味……)
13:中国之声(经纬度,华氏度,都不像->FM89.3->广州转中央人民广播电台第一套节目;这个非常难,楼主广州人?)

N:法国进入决赛/法国战胜德国(一、30场北爱尔兰0:1 德国,38场威尔士1:0北爱尔兰,都在王子公园体育场。这条看不出什么。
                                                二、30场德国1:0北爱尔兰,而德法之战是小猪为国出战38场,结果是法国赢了进入决赛。
                                                三、意大利在欧预赛中已经连续30场比赛未遭败绩,但被德国点球淘汰止步八强;之后的德法之战是小猪为国出战38场,结果是法国赢了德国。
                                                结合楼主德国球迷的身份,感觉第三条看起来比较靠谱,不过我的解读都有些勉强,楼主啊,期待你的提示……)

评分

被冰冻的人 + 100 + 3

横:
A:一九四二
B:店小二
C:人老珠黄
D:盖乐世
E:痴人说梦
F:断崖之剑
G:蜀道难
H:今宵酒醒何处
I:卫国战争
J:间不容发
K:中点坐标公式
L:重整旗鼓
M:四大名捕
N:法兰西大球场
O:中山陵

竖:
1:人民大会堂
2:周瑜打黄盖
3:乐不思蜀
4:百年老店
5:间接任意球
6:难忘今宵
7:一从二令三人木
8:酒泉卫星发射中心
9:新四军
10:幸我梦断狂已醒
12:何以战
13:音乐之声
14:标志重捕法
15:古伦加斯特零式

评分

被冰冻的人 + 150 + 5
打酱油的人 + 1 第一周第一名

不看球的实在猜不出欧洲杯相关,先这么提交吧

1,人民大会堂
2,周瑜打黄盖
3,乐不思蜀
4,百年老店
5,间接任意球
6,难忘今宵
7,一从二令三人木
8,酒泉卫星发射中心
9,新四军
10,幸我梦断狂已醒
11,大别山
12,何以战
13,音乐之声
14,标记重捕法
15,古伦加斯特三式

A,一九四二
B,店小二
C,人老珠黄
D,盖乐世
E,痴人说梦
F,断袖之癖
G,蜀道难
H,今宵酒醒何处
I,卫国战争
J,间不容发
K,中点坐标公式
L,重整旗鼓
M,四大名捕
N,
O,中山陵

评分

被冰冻的人 + 80 + 3

百   新
   周 年 一九四二
   瑜 老 从 军
   打 店小二
人老珠黄   令 幸
民  盖乐世 三 我 X
大   不 痴人说梦 X
会   思  木 断XXX
堂   蜀道难  狂 X
      忘  已
      今宵酒醒何处 古
      宵 泉 以  伦
        卫国战争 加
        星    斯
     间不容发    特
     X  射    零
     X  中心化标准式
     X  心  记
     X     重整旗鼓
        四大名捕
         别 法XXXXX
        中山陵

评分

被冰冻的人 + 50

剩5个实在想不出,还有个别不确定的,赶脚那俩数字的好难

好了,已经两周了
首先,先公布奖励的情况:
第一名 幻雷麒麟牙(30) 150吧币5努力
第二名 ifso(29) 100吧币3努力
第三名 ReTurN(29) 80吧币3努力
第四名 rob_lucci(28) 50吧币2努力
第五名 274373629(26)50吧币
@spitfire,谢谢啦。另外第一周的第一名是幻雷麒麟牙,所以奖励再加一个树果。

然后公布答案。

最后对几个题作出解释。
F  答案是断崖之剑。383是固拉多的全国图鉴编号,固拉多的专属技能就是断崖之剑,所以本空应填断崖之剑。而后关于断油之癖,虽然词不太好,但是勉强符合,就算对了。
N 答案是法兰西大球场。2016欧洲杯 30场 38场。第30场比赛是在巴黎举行的,第38场也是在巴黎举行的,所以答案也应该是与巴黎有关的。巴黎有两座球场被用作比赛场地,分别是王子公园球场和法兰西大球场,所以最后的答案是法兰西大球场。其实出题的时候正好赶上决赛,如果要蒙的话也是比较好蒙出来的。
1  答案是人民大会堂。工体和中国人民革命军事博物馆的共同点是同为庆祝建国10周年建造的十大建筑,所以答案应与十大建筑有关。而十大建筑中人民大会堂符合开头是“人”,5个字。所以最终答案是人民大会堂。
5  答案是间接任意球。这没什么好说的,间接任意球的规定就是触球两次后进球有效。
13答案是中国之声。其实89.3是频率,只要符合第三个字是之、89.3是频率的全都算对。其实最初是想出106.1,但是一百度就能出来是北京的频率,所以改到了广州。

应该把不会的都囊括进来了,如果对题目或者答案还有问题的话,可以回帖提问。

因为个人原因,可能在最近的几个月里没时间出新的一期,所以暂时不用期待了。
最后请参加的人或者围观的人在下面回帖写出对活动的看法、题目的点评等等,这对我以后出题目有很大帮助,谢谢。
最后的最后,感谢各位的参加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

打酱油的人 发表于 2016-7-23 11:28
好了,已经两周了
首先,先公布奖励的情况:
第一名 幻雷麒麟牙(30) 150吧币5努力

首先感谢楼主出题~题目都蛮好的,我说一下想法吧。我是第一次做这样的题目,每一题从提示到谜底,通过一定的推理,最后形成链条,而依靠联想(而非推理)缩小范围的,一般都在第一步。这么一来,F和N我就吃亏了,哈哈哈,还好楼主把F算答对了。

F 断崖之剑这一条挺有意思,首先和著名历史事件发生的年代数字一样,有一定误导性。其次,这套题目的整体风格还是比较偏向于历史地理的,让我根本没想到PM图鉴这个方向,就在历史年代上一条路走下去了;当然,我也对新加入的专属技能不太熟悉。

N 法兰西大球场,个人觉得有点矛盾啊。因为提示是30场、38场,自然让我认为谜底是要从两个数字推理出来的,而两场比赛的举行地点都在王子公园球场,这让我放弃了猜球场这一步,转而从其他角度推理,结果啥也得不出,也许我思维反而被限制住了。

再次感谢楼主,很喜欢这种题目,喜欢这种推理谜底的感觉!(对了,楼主@版主好像失败了,哈哈。)

小时候的时候还是很喜欢做填字的,很考验一个人的思维广度
现在再看填字,由于搜索引擎的普及,要想出的好、能避开搜索引擎的火力,出这个题目是非常不容易的,很辛苦
另外第一次参加吧里的填字,风格不太适应,没想到这么多题都是类比联想类型的,一开始是走了不少弯路,人民大会堂那个一开始完全不知道是什么方向=_=b

然后从小到大每次都死在体育相关的题上,我是不是太宅了……