口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

内测结束,结果并不理想,将做停办处理[请参与活动者来领内测辛苦费]

经过3回合行动已经有2人看见楼梯位置,作为10×10的倒数第二关通关率有些偏高,而通过积分筛选对公平性影响较大;
此活动本人进行一轮处理需要至少40分钟,由于8月事情较多不一定能满足在线时长
综上,活动正式开放效果不会很好,因此决定关闭
次活动如果能把地图扩大到20×20并适当增加障碍可能会有更好效果,但是这样个人操作难以满足要求,若有人有兴趣组团开办欢迎联系
下面附上评判情况截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

第一日行动结果
“晓”视野最大化
PM小睿移动成功
ppy159移动受阻
(_灬羏╱c.o移动受阻
sgggg遭遇野生精灵并击败,获得5积分,HP未扣减
0归处N移动成功
Jack23遭遇野生精灵并被击败,移动失败,损失10HP
唯爱雯遭遇训练师并战平,损失10HP,移动失败
saac移动成功
satoshi0视野最大化
星之木移动成功

ppy159移动成功
0归处N移动至瞬移点成功,触发瞬移移动至瞬移点,出发瞬移移动成功
sgggg移动至瞬移点成功
PM小睿移动成功
晓移动成功
Jack23瞬移成功
唯爱雯移动成功
saac移动成功
_灬羏╱c.o移动成功
星之木移动成功
傻东西未进行行动1次

PM小睿移动成功
sgggg使用技能成功
0归处N其他玩家遭遇战斗失败
晓移动成功获得补给
ppy159移动成功
傻东西移动成功获得补给
jack23遭遇训练师战斗失败
唯爱雯移动成功
星之木训练师遭遇并胜利

ガブリアス 发表于 2016-7-28 22:01
PM小睿移动成功
sgggg使用技能成功
0归处N其他玩家遭遇战斗失败

额。。我呢??

完结撒花,骗了3帖也还好啦

评分

ガブリアス + 300

gg。。。。。?

评分

ガブリアス + 300

来拿盒饭~~~~~

评分

ガブリアス + 300

辛苦
确实地图小了点,不过可以把楼梯拿传送点和障碍围起来
处理时间的问题就没办法了orz
另外有个东西叫rpg maker,单就这个活动的话还是有一定的符合度的
但是那个弄起来更麻烦……
所以还是老老实实混低保吧

评分

ガブリアス + 300

第一回刚出门就被路人干,超不爽

评分

ガブリアス + 300

最好能搞个全自动系统。。。想法真的不错            

评分

ガブリアス + 300

处理时间真是很耗神啊 要挨个回复 要考虑所有参与者行动位置 还要看是否遭遇道具和战斗 最后还要给参与者截图。。。

评分

ガブリアス + 300

再来骗一贴~

对游戏的玩法上:
1、传送点取消:2名玩家过早找到楼梯的原因,都是由传送点造成的,如果传送点位置随机生成,建议取消。
2、两个场地技平衡性:
(1)“闪光”受视野范围限制,就是一次性技能,而且通过战斗胜利可以达到相同效果;发动“闪光”1次后,可以永久看到长、宽方向最大5个单元的场地,这个还是挺BUG的,因为场地才10*10;

(2)“瞬间转移”我记得规则没有次数限制,所以可以在出生地直接向中间区域移动(为了保证各个玩家难度差距不大,楼梯一般在中间位置),幸运的话2回合就可以到达,撞柱子上下回合就向旁边瞬移(一般2根柱子不会挨着吧)。

(3)当然,会“瞬移”的精灵远少于“闪光”,可以给前者点优势。

建议把场地技作为限定技,只允许使用1次,“闪光”视野范围缩小。

3、游戏对战机制:
(1)消除了HP种族影响:HP一致为100
(2)弱化速度种族、强化抗性:训练师精灵HP为15,只有在高速、2倍弱点以上、攻击力/防御力>0.8三者同时满足才能直接击杀,所以对战很容易受到伤害,那玩家莫不如选择速度低、防御高、抗性好的精灵对战(这也是我选钢钟的理由),这样HP损失小,还容易获胜。

这点不太好建议,因为方法很多,比如降低训练师精灵HP,设置5、10、15、20...更多种攻击伤害等等

4、关于截图速度问题:
我不清楚LZ是怎么截图的,我想到的办法是用windows画图,地图作为底图,然后向上覆盖不同视野的图片,如附图所示。这样可能加快操作速度。(柱子可以换成其他颜色,方格大小要一致,训练师符号可以用三角形标示)

5、其他:游戏还可以添加训练师视野、发现目标后移动、楼梯某回合开启/消失等等

希望LZ能坚持把游戏做下去~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

4我是直接做了3格视野范围然后用ps选区截图效率没问题 5这游戏死于格子少不解决这问题没法弄--  发表于 2016-7-29 17:54
1 随机位置不确定,没有视野可能会乱撞,不一定是好处 2有场地技能必然会损失对战能力,很容易被击败,因此移动受阻几率更大 3.即使低速高防也不一定达成削减伤害,而高速高攻则有几率秒杀对方,这点平衡性还可以  发表于 2016-7-29 17:53

评分

ガブリアス + 300

我是怎么遇到那只螳螂的exm?
第一轮瞬移至I6明明是空地啊= =

评分

ガブリアス + 300 大概是看错了

说到rpg maker还真玩过
地图我有时间可以给你做张......用rpg maker
爱莫能助,电脑换win7系统就用不了rpg maker了
其他情况,我只想知道瞬移后我在哪里和我到底被什么打败了

评分

ガブリアス + 300 你可以看你移动到的位置对比excel

工作量好大啊,辛苦了~
全自动化有点难嗯

评分

ガブリアス + 300