设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

求助!!口袋红&金精灵配招建议!

请大家帮忙看一下口袋红精灵的配招选择是否可以,谢谢!
喷火龙(欲走双刀):喷射火焰(95威力可以吗?还是大字爆?感觉命中85有点低....)+劈开+地震+火焰漩涡
宝石海星:冲浪(95威力可以吗?还是水炮?感觉命中80更低....而且要维持海星星直到40多级才能学会,还不能进化......)+精干+暴风雪(还是冰光?95威力可以吗?感觉命中90很高啊!)+自我再生
尼多王(欲走双刀):地震+岩崩/地狱滚动/返拳/地球上投/剧毒(到底选哪个好啊?)+暴风雪(还是冰光?同上)+十万伏特(打雷命中70太低就不考虑了)
肯泰罗:泰山压顶+地震+破坏死光+暴风雪(欲走单刀所以不想考虑冰光)
雷精灵:十万伏特+飞弹针+电磁波+?(二段踢?电光石火?影子分身?替身?剧毒?打雷?!高速移动?!!(这个好像没有必要。。。速度已经很快了,而且红不能学接力。。。)实在想不出什么好招了.....初代又不能学影球....红又不能学聚气......)
就这么多,还请大家指点迷津,十分感谢!
(请无视那几个重复的招式,因为我可以重开几个档,把精灵传过去去学那几个重复的招式学习机...)

另外请问一下,就像我上面提到的那几个重复的招式,除了我想出来的可以重开几个档,把精灵传过去去学那几个重复的招式学习机之外,可以利用bug修出来的招式学习机来单机学习那几个重复的招式学习机(比如地震只有1个,但可以用道具增值bug修出几个,如此就可以让3个精灵都学习地震)吗?另外学习了利用bug修出来的招式学习机来单机学习那几个重复的招式学习机的精灵可以传银行日月吗?(因为我的朋友听了我的办法是重开几个档去学技能之后说太慢太麻烦了,于是他就告诉我第一世代有道具复制的bug可以不用那么麻烦,但我想利用bug修出来的招式学习机来单机学习那几个重复的招式学习机的精灵可以传银行日月吗?(因为不是银行开了之后不能传bug梦幻嘛。。,所以问一下可以传银行不?不然的话学了地震的梦特老喷就杯具了。。。。所以如果有哪位大神试过请告知,在下万分感谢!!!)

有人吗?别沉啊!!!

初代大字爆有30%烧伤率,所以一般来说比火焰放射要强不少。威力和特效足以弥补命中的不足。

暴风雪同理;而且这个技能本身就是给宝石海星补充打击面的,5/8PP足够。倒是精干虽然为本系攻击但对其打击面并没有特别的帮助,可以考虑换成10万伏特[其实水系的打击面在RGBY也不是特别突出;主要是因为常见被水克的精灵都被冰克]。

尼多王第二个技能栏用压制就行;有10万伏特和暴风雪就不需要岩崩对飞行了,地狱滚动更是没有用处[就算2倍克制,地震伤害也就比它少一点,还没反弹伤害和20%miss]/反拳只能反击普通和格斗攻击,局限性比较大/尼多王有攻击有打击面不需要地球上投/剧毒在对战环境极快极为暴力的初代跟不上节奏[而且一旦换下会变成普通毒]。

肯泰罗基本标配吧。雷精灵也差不多,最后一个位置给压制/二重踢都可以。不知道VC还有没有聚气的bug;如果修复了,这个也是个不错的选择。

通关/刷天王,以本系/高命中高PP技能优先。

复制的办法是:先去和常磐市那个挡路的老头对话选否,让他演示捕捉精灵;再飞到红莲岛,把要复制的道具放到背包第6位;沿右侧海岸线冲浪直到遇到missingNo.[同时可能会遇到各种乱七八糟的精灵]后该道具就会数量上增加128个。可重复进行,只需要换个道具到第6位再遇一次。

银行传送什么的没用过不懂——

太谢谢了!真的是十分感谢!!不过就是怕传不了银行啊。。。有木有哪位仁兄试过啊!!

据网友的比较可靠的说法是:用bug复制的技能机好像会在银行筛选中被当作非法精灵不能传送。。。。所以想第一遍游戏还是不用bug了吧。。。。(因为第一遍传送到日月之后还可以从头开始再玩一遍嘛)所以请问一下我的现在这个队伍怎么改才好呢?(初步判断是不要肯泰罗(因为这货不仅出现率低还对通关好像没什么必要性。。。主要是出现率。。。)那么现在的队伍怎样配招好呢?(宝石海星与雷精灵觉得还是原来配招就行,喷火龙地震位置想换一个技能,火放或地球上投(个人感觉火放会好些吧?好像地球上投伤害计算没有克制。。。)还有就是尼多王了。。。(说实话我一开始还犹豫不要肯泰罗还是尼多王,最后这货的属性加成与出现率比肯泰罗高以及可以前期入手所以才选这货的。。。)求现在尼多王的配招及喷火龙火放或地球上投或还有别的什么好的配招问题,太谢谢了!

通关真的很随意就可以了……一般你所需要的只要本系技能,命中PP高的优先

无TM版:
喷火龙:火放+劈开+火旋涡+任意(黄版可以用飞空)
尼多王:暴动+冲浪+任意两个

RGBY的NPC的AI非常弱智,而且天王的配招也很渣,甚至很多连个威力>80的本系攻击都没有[黄版稍微强点],平A过去很简单。不必过于纠结配招。只要你通关的路上不跳过太多的NPC,到石英高原时能有2-3只50级左右的精灵就能轻松通关。带上点药品没有压力。彩虹市百货大楼卖的那些战斗中提升能力的道具[XX强化]也是虐NPC利器。

太谢谢了!那我就:
喷火龙:喷射火焰+劈开+大字爆+火焰漩涡
宝石海星:冲浪+精干+暴风雪+自我再生
雷精灵:十万伏特+飞弹针+电磁波+二段踢
尼多王:地震+岩崩+泰山压顶+冰光
吧!(另外虽然无所谓还是想问一下冰光与暴风雪是不是还是给宝石海星暴风雪和给尼多王冰光会好一些吧?(个人觉得海星速度特攻都比尼多王高,所以收益会好一些吧?另外因为雷精灵会自己学二段踢所以把泰山压顶给尼王会相对好些吧?(格斗还可以克一下普,岩石之类的)

天王前的NPC所给总的经验值是有限的,而且又没有重复挑战机制;练4只到时候平均等级可能会有点低。你的目的不是尽快通关然后传日月么?那我建议你练2-3只,甚至1只[宝石海星的打击面足够了,只要把再生换成10万伏特]都足够。
泰山压顶通关不如直接暴动,暴动威力高点,而且PP多。还省你个TM。是我的话,暴风雪会给特殊低的。

然而我还是想练尼多王啊!(毕竟这家伙是我第一次玩口袋叶绿386时练的啊!(虽然现在知道叶绿386是盗版)所以想重新好好练一下它,压制反正不给它就没有用了吧?难道用在其他3只上会好些?况且暴动威力只比压制多5,而且用完还会混乱怎么会比压制好呢?想不明白耶?另外冰光到底给谁更好啊???!!!

还有弱弱的问下,雷精灵不会自己学十万吗?(感觉居然电系精灵不会十万?十万有点浪费啊。。。)

暴动比压制方便的地方就是多5PP5威力,然后连续攻击时既不消耗PP还可直接点攻击少按一次A键。多数一般NPC战不会有那么多精灵,算好数量倒数第二只暴动走起可以避免混乱的副作用。
最关键的是省下这个TM而已。普通系对通关打击面没任何帮助,而压制是RGBY/GSC最强的普通系技能之一;在我看来没有理由为个通关配招浪费这个TM。
10W向来能升级学的精灵就少,初代仅黄版皮卡丘能升级习得。设定如此。
你之前问暴风雪冰光与尼多王/海星的取舍。我都说了我会把暴风雪给尼多王[特殊低的那个]。那你说冰光给谁……

谢谢了啊!!压制居然在初代是最强普通TM啊。。。没想到。。。那留下的压制通关后给那个精灵好呢?对初代不太了解,请推荐几个(也就是说通关后可以再练哪个精灵?),肯泰罗已经没有地震与暴风雪了啊。。。另外那可以把尼多王的地震换成挖洞吗?初代同样都是100威力的说。。。

初代技能不多所以压制显得比较重要而已[也不是最强的,舍身攻击/破坏光线都有威力优势],想练谁给谁。
以下精灵属于RGBY对战环境第一梯队[Smogon里的OU级]:

挖洞通关来说=地震+自带逃脱绳功能

太谢谢了!!另外问一下其实我挺喜欢肯泰罗的(喜欢的主要原因是:小时候一本折纸书上介绍的最有印象的精灵之一+本人是97年属牛,呵呵,主要是后者,还有就是它是当时叶绿386通关精灵之一,比较喜欢),如果把尼多王的地震换成挖洞(但是挖洞我记得需要2回合而且对手如果地震的话。。。。),把地震留给肯泰罗,是否肯泰罗可以重新启用 PS:可是暴风雪那个招式肿么办啊!!!!

肯泰罗挺强的,练肯定没问题。标配就如1楼所说。
暴风雪的问题,如果你打算传到日月,那么没有配这个技能的必要;如果为了在RGBY里自娱自乐,那直接复制一批TM14即可。

对不起,我看错了,初代尼多王不能学挖洞。。。既然这样的话,我想是不是没有尼多王也可以啊?它与肯泰罗那个更厉害啊?觉得只是为了地震不太值得练尼多王啊。。。如果把尼多王换成肯泰罗的话打击面与队伍其他方面不会有问题吧?(如果这样的话技能机就够了,另外问一下给海星配冰光打击力够了吧?不是非要暴风雪吧?但是看到初代暴风雪的威力与特效还是不如冰光啊。。。海星的特攻那么高。。。好像配冰光有点可惜?)

对于休闲玩家,培养自己喜欢的精灵才是比较重要的吧?想练就练,不想练就不练,通关的话无论是技能还是打击面都不是那么重要,也不用像对战玩家那样精打细算[比如到底是用冰光还是暴风雪/这两个技能有那么大的差别,需要你纠结好几个月的时间么?]。

好吧,我知道了,谢谢!(对不起,我这人天生爱犯纠结病。。。)

不客气  发表于 2017-4-15 15:29

最近突然想起2个初级问题(朋友问的,我也觉得是初级,虽然如此,我还是不知道。。。)1:初代对战时选择技能,按SELECT键调换技能顺序,是正常操作而不是bug吧?比如对战中选小火龙的抓与火苗切换,对战后改变技能顺序(好像初代只有这一种切换技能顺序的方法吧。。。)2:初代一击必杀技能有什么用?(宝石系列我知道图图犬锁定+绝对零度,可初代。。。(而且只有角钻,地裂与剪刀断头台啊。。。个人觉得木有用,因为如果好用,我的队伍配招怎么一个都没有啊?)

发错了,最后一句“如果好用”应该是“如果有用”

还请抽空解答,谢谢!