设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

求助!!口袋红&金精灵配招建议!

方块ACE 发表于 2017-7-1 15:20
我觉得你喜欢什么就练什么,OU的精灵你也知道有哪些了。游戏的乐趣不就是用自己喜欢的精灵通关么?就这3只 ...

谢谢了啊!话说我想给赫拉的配招是百万大角+起死回生(话说这货能学的格斗本系好像就只有这个能看的过去了= =|||还有就是20威力的碎岩= =|||觉醒力量又太麻烦的说,威力也不定,所以不想刷觉醒的说,所以所有精灵的配招也不想配觉醒力量的说(好像是比刷后面世代的性格特性还要难啊= =|||)+选2:地震/角撞/撞树/怪力……= =|||或者还有什么普通系招啊?请推荐一下,火爆兽:火放(话说这部火放好像是比大火要好,大火烧伤率从初代30%降到了10%的说,是吧?另外冰光比暴风雪好也是同理吧?)+雷电拳+地震/爆裂拳/铁尾……= =|||同样想不出别的招了,电龙:电拳+火拳+电磁波+棉花孢子(这个招应该有点用吧?)/爆裂拳/铁尾……= =|||以上3个还请稍微讲解一下并配一下招,谢谢!(话说还有就是地震是给赫拉或火爆兽哪个更好啊?同样爆裂拳或铁尾是给火爆兽或电龙哪个更好?(还有就是配爆裂拳与铁尾哪个好啊?)另外还有就是关于第四个练什么水系精灵好啊?(备选有3只,分别是乘龙,沼王与章鱼桶(其实还有巨翅飞鱼与电灯怪或红色暴鲤龙,不过不知道怎么用(前2个好像不是攻击型的,通关可能会不好用?(电灯怪好像也不能代替电龙的电本输出的说……电本好像只有电击波= =|||巨翅飞本也只有翅膀攻击= =|||至于暴鲤龙的特攻= =|||所以还请指教以上3个的可行性及配招),所以现在主要考虑这3个,乘龙的缺点主要是升级慢,章鱼桶则是不能学火放,还有一点重要的就是我现在还不清楚铁炮鱼通关前能抓吗?(图鉴标明是电话触发大量出现,可是大量出现可以不用超级钓竿钓吗?(超级钓竿通关后才能拿,而图鉴标明非大量出现时期在44号道路只有超级钓竿才能钓到,触发大量出现的时候可以用的钓竿却没有说= =|||),第三个沼王是属性很好,捕捉地点也比较靠前,但是特攻才只有65,种族值也只有420还是430的说= =|||,这样的特攻配水本冲浪可能还行,冰光或冰拳就= =|||(更何况金银不能学冰光,只有冰拳= =|||)想问一下就他的特攻输出用冰拳能干快龙家族与少数草系(比如4倍毽子棉)吗? 至于臭泥爆弹则虽然是物攻可只能克草系(还不能克大部分的毒+草草系与虫+草,还有就是臭泥爆弹只能得到一个技能机,感觉有点可惜)以上三只还请多多指教其利弊及可行性,并且还请给推荐一下配招,太谢谢了!(另外还有就是请问这一世代怎么调整技能顺序,还是只能对战调整还是对战外也可以调整啊?如果可以请问怎么调整,还有就是这个世代可以携带物品了,请问这几个精灵携带什么道具比较好呢?(我想的是赫拉带气息头巾,火爆兽带木炭,电龙带剩饭,如果还有别的搭配还请指点,谢谢!)

[麻烦以后分段]

赫拉本系的百万大角威力很高,而觉醒力量[格斗]最高只有70,所以即使克制也不会比大角多打多少,一般可以不配[更多见的其实还是觉醒岩]。地震是一个很好的补充技能,如果不怕用掉TM可以考虑给它。其他两个其实挺随意的了,80威力的怪力术/70威力有害怕几率的头撞/后期高威力的报恩是最常见的普通系技能。

火放优大文字的地方主要就在于PP多,但火主60级才能学。第一次打天王的时候我不认为你能把它练到60[按照一般通关流程,这时候你的队伍最多40多级],所以大文字+火焰车是比较理想的。第3位电拳可以弥补打击面,最后一个随便就好,它的物攻并不出色也没有本系加成,我觉得没必要浪费TM在它身上。

电龙的电磁波和棉花孢子作用重复了,而且电磁波的干扰效果基本全面优于后者,所以不必留孢子。

乘龙耐久极为出色,双攻也完全能看。而且是一周目天王前少有的同时也是以最低等级[LV36]可习得强力冰系技能→冰光的精灵。辅助技能可疑光/灭歌[用来对付NPC最后一只技能,比如一只影分身了多次的叉字蝠时有奇效]/压制/唱歌都不错。是你列举的这些水系精灵中我觉得最适合通关用的。

沼王地震倒是学习得比较早,但特攻方面我觉得最多一个冲浪就差不多了。冰用来对付的草/飞属性精灵完全可以由火/电来代替[临时学来对付快龙倒可以一用,不过秒是不太可能的;40级左右的乘龙一发冰光都不见得能秒]。这只精灵凭借其特别的属性所带来的抗性拥有不错的盾牌潜力,但可能并不是特别适合通关。

铁炮鱼通关前就能入手,不过必须触发大量发生的事件,有一定偶然性[触发后,3种钓竿钓到的概率分别为15/65/100%;未触发时,概率为0/0/10%]。章鱼桶双攻不错,有一定的打击面且比较省TM,但就是速度慢了些。

另外3个简单说下。巨翅飞鱼/暴鲤龙都是水+飞,无论是从能力还是技能上,前者在后者面前基本可以忽略掉了。65的特攻并没有想象的那么不堪,因为努力可以练满的。电灯鱼的卖点就是带有本系电系攻击的水系精灵,但既然你有两只都有电系攻击了,我认为没有必要再练它。

至于携带道具,基本上对战方面有价值的只有3个=剩饭,奇迹果和醒睡果。通关上,带个增加10%属性威力的道具是个不错的选择;面对特定的对手,一些解异常的树果也很有用[比如小椿和渡都爱用电磁波,所以这时候解麻果经常可以用来白赚一回合]。但是由于GSC树果没有单独的背包,实际上树果在冒险的途中并不好存,往往会是优先丢弃的对象[因为不值钱]。

方块ACE 发表于 2017-7-7 23:20
[麻烦以后分段]

赫拉本系的百万大角威力很高,而觉醒力量[格斗]最高只有70,所以即使克制也不会比大角多 ...

太谢谢了啊!那赫拉就配百万大角+地震+起死回生+撞树/怪力/报恩(另外那请问这3个哪个更好一些呢?)了
还有就是爆裂拳或铁尾是给火爆兽或电龙哪个更好?(还有就是配爆裂拳与铁尾哪个好啊?)
还有其实我一开始并没有打算练电龙,本来是想练顿甲+电灯怪的,但是后来觉得电灯怪特攻有点低而且电本只有65威力的电光,而且速度与升级也比较慢,顿甲则是招挺贫的,而且捕获也比较太靠后了,所以才想到练电龙和另外一只水系的
另外还有就是请问这一世代怎么调整技能顺序,还是只能对战调整还是对战外也可以调整啊?如果可以请问怎么调整,谢谢了啊!

个人喜欢头撞的特效,而且这个是TM技能不像怪力术,可以随学随忘。爆裂拳和铁尾都不推荐,这两个命中率不理想,火主和电龙也不需要这两个技能的打击面。

技能可以在对战中用SELECT调整,或者在开始菜单——精灵——技能那里用A键调整。

方块ACE 发表于 2017-7-10 21:49
个人喜欢头撞的特效,而且这个是TM技能不像怪力术,可以随学随忘。爆裂拳和铁尾都不推荐,这两个命中率不理 ...

太谢谢了啊!那电龙的第四个招式配什么呢?(雷电拳+火焰拳+电磁波+?(同火爆兽第四个)
另外是否是像我所想的那样如果按以前顿甲+电灯怪的配置没有现在电龙+另一水系好啊?

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-7-12 17:45
太谢谢了啊!那电龙的第四个招式配什么呢?(雷电拳+火焰拳+电磁波+?(同火爆兽第四个)
另外是否是像 ...

还有就是难道一二代努力值必须要人工记录吗?日后是否可以有方法计算出来?

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-7-14 16:02
还有就是难道一二代努力值必须要人工记录吗?日后是否可以有方法计算出来?

还有就是觉醒力量这招对我的这个队伍不是特别重要吧?就是不用刷个体性别的同时再刷觉醒吧?(觉得如果刷会非常难的说。。。)

第4个随意呀……非要我选就是头撞。这个技能机器入手方便便宜,而且不像怪力术那样的HM,可以随时删除。

顿甲主要是入手挺晚的,如果不介意的话其实也是挺不错的一个宠。另外注意它是版本限定。

努力值计算并不难,但前提是你必须知道你的那只精灵的各项个体值的准确数值。也就是说在开练前,必须要把这只精灵的4项个体值都推出来并记录下来才行。

性别和觉醒力量都是由个体值决定的,刷这些的本质实际上是刷个体值。由于2代个体值遗传规律具有固定性,刷特定个体值以寻求理想的觉醒力量的难度其实并没有大部分人想象的那么难。当然休闲玩家完全不用理会这个;就你的队伍来说,也没有什么特别需要靠觉醒力量补充打击面的。

方块ACE 发表于 2017-7-17 00:26
第4个随意呀……非要我选就是头撞。这个技能机器入手方便便宜,而且不像怪力术那样的HM,可以随时删除。

...

哦,知道了,谢谢了啊!那我就把要练的精灵在刚得到的时候的所有能力拍一下照,等刷努力时再算个体值,这样可以吗?

方块ACE 发表于 2017-7-17 00:26

...

还有就是如果要练顿甲的话怎么配招啊?

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-7-17 08:43
哦,知道了,谢谢了啊!那我就把要练的精灵在刚得到的时候的所有能力拍一下照,等刷努力时再算个体值,这 ...

还有请问初代怎么算个体值啊?有等级要求吗?比如初始选的5级小火龙可以看个体值吗?怎么看啊?另外还有请问怎么刷个体啊?谢谢!

个体值在低级时只能得到一个范围而无法确定具体的值,所以如果要确定个体值的话,一般需要连续记录若干等级时的能力,然后进行计算,一一排除。而且升级的时候不可混入努力值,最好的方法就是用糖或者丢饲养屋升级。总之想要确定个体值还是比较麻烦的。
在线计算器http://www.psypokes.com/gsc/dv.php
刷个体的话,一般就是要靠孵蛋了。GSC的遗传的规律就是母方[或百变怪]的防御及特殊个体值会遗传到子代[防御完全遗传,特殊有50%遗传,50%±8]。孵蛋就是两步:1]抓到一只拥有目标防御个体[一般为15,刷觉醒力量需求的话可能有变],特殊为7或15的母方精灵或百变怪。2]孵蛋,直到得到想要的理想个体值子代为止。
顿甲:地震必学,其他几个为止,一个岩石系技能可以弥补飞行系的盲点,首选觉醒岩[很麻烦],其次原始力量[需要遗传,也不方便],还有滚动[通关其实非常好用的一个技能]。最后两个看定位了,对战的话基本上要考虑的高速旋转/及吼/爱睡,或有诅咒强化的用法。通关最后俩随意普通技能*2。

方块ACE 发表于 2017-7-21 00:01
个体值在低级时只能得到一个范围而无法确定具体的值,所以如果要确定个体值的话,一般需要连续记录若干等级 ...

谢谢了啊!那请问如果在四色红里想要查刷个体是不是比较难啊?怎么刷啊?怎么算啊?(比如说初始选的5级御三家5级小火龙)还有请问如果刷努力是查完准确的个体再刷(5级,好像有点不可能?)与直接用记录打到对手的数量和种类的方法(好像比较累人的样子?)哪个比较现实容易一点呢?谢谢!

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-4-4 14:37
太谢谢了!!另外问一下其实我挺喜欢肯泰罗的(喜欢的主要原因是:小时候一本折纸书上介绍的最有印象的精灵 ...

好像四色的话地震打不到挖洞,倒是高速星星不论飞空还是遁地都会被打到。

方块ACE 发表于 2017-4-3 19:40
初代技能不多所以压制显得比较重要而已[也不是最强的,舍身攻击/破坏光线都有威力优势],想练谁给谁。
以 ...

其实破坏死光在初代实用不错,一击打倒对方没有硬直。舍生攻击在初代威力也只有100还反弹伤害感觉也不是很好用。通关的话还是压制和暴走好用。

方块ACE 发表于 2017-3-31 10:26
暴动比压制方便的地方就是多5PP5威力,然后连续攻击时既不消耗PP还可直接点攻击少按一次A键。多数一般NPC战 ...

感觉10万根本不够用,闪电命中太低了。我是感觉初代技能命中不上90就别拿出手了。通关时水压3连MISS,要是对战早就GG了.

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-5-6 17:24
最近突然想起2个初级问题(朋友问的,我也觉得是初级,虽然如此,我还是不知道。。。)1:初代对战时选择技 ...

感觉初代命中算法和后面都不一样,按一击必杀的命中基本别指望打到对方了。

cqsgdtc 发表于 2017-5-11 00:32
1.一直这么操作,不知道是不是bug,应该不是吧
2.哪里看到过,初代技能命中率是看速度的(战斗中吃+速度的 ...

我记得是必杀几率与速度有关,好像是必杀率为:速度种族/512。

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-7-18 15:36
还有请问初代怎么算个体值啊?有等级要求吗?比如初始选的5级小火龙可以看个体值吗?怎么看啊?另外还有 ...

最笨方法就是把满个体的能力值算出来,然后拿去对照,等级低时最好和满个体的能力一样。

方块ACE 发表于 2017-7-21 00:01
个体值在低级时只能得到一个范围而无法确定具体的值,所以如果要确定个体值的话,一般需要连续记录若干等级 ...

谢谢了啊!那请问如果在四色红里想要查刷个体是不是比较难啊?怎么刷啊?怎么算啊?(比如说初始选的5级御三家5级小火龙)还有请问如果刷努力是查完准确的个体再刷(5级,好像有点不可能?)与直接用记录打到对手的数量和种类的方法(好像比较累人的样子?)哪个比较现实容易一点呢?谢谢!

这个你仔细看我56楼的回复呀……看不明白我也没办法了,这个不是一两百字能说明的。或许我会写篇GSC孵蛋指南,敬请期待吧。  发表于 2017-7-24 23:25

MEGA艾路雷朵 发表于 2017-7-23 17:35
谢谢了啊!那请问如果在四色红里想要查刷个体是不是比较难啊?怎么刷啊?怎么算啊?(比如说初始选的5级 ...

谢谢啊!话说一直到今天才看见的说= =|||。。。在点评里啊。。。= =|||(另外应该是50楼或54楼吧?)
那我就还是用人工记录的方法吧。。。
还有就是如果喷火龙可以学飞空的话,请问怎么配招呢?谢谢!(原来的配招是大火+火放+火漩涡+劈开,请问应该替换掉哪个技能或者应该保留不变呢?谢谢!)