设为首页我的宠物收藏本站

口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

剑盾目前出现前代PM一览

截止06.15
新情报来了,珍惜这些pm吧

黑色:在游戏内实际登场或其进化系
红色:未实际出现,但在官方宣传画出现或游戏内出现标志物
灰色:出现了也大概率不在图鉴内(说得就是你洛托姆)

※06.12备注:
删除了原先猜测出现的pm比如妙蛙种子等,严格统计官方出现的pm,毕竟现在谁也不知道GF在想什么
洛托姆个人觉得进入图鉴的概率还是升了,毕竟出现本体建模的概率还是很高的,出现本体建模还不加进图鉴GF是真的NC了

图鉴编号
名称
备注
004小火龙
005火恐龙
006喷火龙
010 绿毛虫
011铁甲蛹
012巴大蝶
025皮卡丘
026雷丘
035皮皮
036皮可西 野生极巨化
037六尾
038九尾
050地鼠
051三地鼠 野生极巨化
058卡蒂狗
059风速狗
066腕力
067豪力
068怪力
092鬼斯
093鬼斯通
094耿鬼
095大岩蛇
111独角犀牛
112钻角犀兽
118角金鱼
119金鱼王
129鲤鱼王
130暴鲤龙 野生极巨化
133伊布
134水伊布
135雷伊布
136火伊布
143卡比兽
151梦幻
163咕咕
164猫头夜鹰
170灯笼鱼
171电灯怪 野外极巨化(雨天)
172皮丘
173皮宝宝
175波克比
176波克基古
194乌波
195沼王 野外极巨化
196太阳伊布
197月亮伊布
202 果然翁
208大钢蛇
215狃拉
226巨翅飞鱼
246幼基拉斯
247沙基拉斯
248 班基拉斯
270莲叶童子
271莲帽小童
272 乐天河童
278长翅鸥
279大嘴鸥
280拉鲁拉丝
281奇鲁莉安
282沙奈朵
309落雷兽
310雷电兽
315毒蔷薇
320吼吼鲸
321吼鲸王
328大颚蚁
329超音波幼虫
330沙漠蜻蜓
349丑丑鱼
350美纳斯
355夜巡灵
356彷徨夜灵
360小果然
361雪童子
360冰鬼护
406含羞苞
407罗丝雷朵
415三蜜蜂
416蜂女王
425飘飘球
426随风球
436铜镜怪
437青铜钟
446小卡比兽
447利欧路
448路卡利欧
449沙河马
450河马兽
458小球飞鱼
459雪笠怪
460暴雪王
461玛狃拉野外极巨化
464超甲狂犀
468波克基斯
470叶伊布
471冰伊布
475艾路雷朵
477黑夜魔灵
478雪妖女
479洛托姆
524石丸子
525地幔岩
526庞岩怪
535圆蝌蚪
536蓝蟾蜍
537蟾蜍王
539打击鬼
568破破袋 官网宣传画
569灰尘山
572泡沫栗鼠
573奇诺栗鼠
582迷你冰 官网宣传画
583多多冰
584双倍多多冰
592轻飘飘
593胖嘟嘟
595电电虫
596电蜘蛛
610牙牙
611斧牙龙
612双斧战龙
622泥偶小人
623泥偶巨人
627毛头小鹰
628勇士雄鹰
633单首龙
634双首暴龙
635三首恶龙 野外极巨化  
659掘掘兔
660掘地兔
661小箭雀 游戏中出现小箭雀风向标
662火箭雀
663烈箭鹰
674顽皮熊猫
675流氓熊猫 野外极巨化
677妙喵
678超能妙喵
686好啦鱿
687乌贼王
700仙子伊布
701 摔角鹰人
704黏黏宝
705黏美儿
706黏美龙 官网宣传画
712冰宝
713冰岩怪
714嗡蝠
715音波龙
736强颚鸡母虫
737虫电宝
738锹农炮虫
746弱丁鱼
749泥驴仔
750重泥挽马
759童偶熊
760穿着熊
761甜竹竹
762甜舞妮 野外极巨化(晴天)
763甜冷美后
767胆小虫
768具甲武者
778谜拟Q 官网宣传画

有出现是否代表可以抓,冠军主怪居然是老喷让我很意外......

正义的レシラム 发表于 2019-6-6 14:25
有出现是否代表可以抓,冠军主怪居然是老喷让我很意外......

毕竟let'sGO骗了一波手游玩家入坑,不多上几只Gen1的宝可梦有点不友好= =

LugiandyA 发表于 2019-6-6 22:39
毕竟let'sGO骗了一波手游玩家入坑,不多上几只Gen1的宝可梦有点不友好= =

GO的寶可夢都出到gen4了,多gen1和去皮伊有點關係還差不多...

新作发售会不会更有活力一点

★﹏Celebiミ 发表于 2019-6-8 00:12
GO的寶可夢都出到gen4了,多gen1和去皮伊有點關係還差不多...

我说的就是let'sGo去皮啊~

主要手游玩家不一定有ns,,,毕竟入坑了还是得靠老gen1卖情怀

更新
顺便感叹一下

GF最新一波操作当然是十分失望的

不过仔细想一想,也许Pokemon的格局自此就要发生改变了

在之前,我们有集大成的“正作”游戏,有独立的无全国图鉴的“旁支”游戏

在之后,“正作” 大概就要降格和 “旁支” 一样成为真正的独立游戏了
这样的话,“HOME”就担起了“集大成”的大梁

类比一下,目前的“剑盾”=过去的“护林员”,“HOME”才是真正的“珍钻”
护林员是一个独立运行游戏,同时能为珍钻送去新PM玛娜菲
而目前的“剑盾”只是送的PM更多而已
同理“Let's GO”送大小螺母
那么剩下的就是HOME——

如果HOME能作为一个独立游戏进行,所有PM像在后花园一样居住,拥有全国图鉴功能
同时还带有一定的交互,甚至培育、战斗功能呢?
——就像是一个没有剧情的正作游戏?
以后各个正作中体验完剧情的PM就送到这里来养老,如何呢?
别忘了HOME是有手机客户端的
这大概也是GF想脱任的野心吧,将主机/掌机端的“正作”降级,然后将跨平台的HOME升格?(笑)

总之个人看法就是剑盾不期待了,就静待HOME会做成什么样吧

贴吧今天已经炸锅了= =其实正作没有全部pm我还是勉强能接受的(毕竟对我来说只要有蜻蜓就行= =),将近1000的图鉴攒起来着实费力,不如像日月一样吧更多的精灵交互做好,让人更有沉浸感。

这么说来,是不是ns的容量也太小了= =还是精灵的画面太占地方了

LugiandyA 发表于 2019-6-12 20:25
贴吧今天已经炸锅了= =其实正作没有全部pm我还是勉强能接受的(毕竟对我来说只要有蜻蜓就行= =),将近1000 ...

大致贴一个LGPE的拆包数据作参考(当然我不是专业做这个的,有些内容只是根据文件名大致猜测)
忽略一些可有可无的大小的文件,从小到大:

文本(八国十个语种): 32M
游戏初始Movie(就是一只皮卡/伊布从电视里钻出来那个):71M
主角相关建模(换装,背皮卡伊布啥的):114M
战斗背景(山、水、岩洞啥的):155M
角色相关建模(NPC等):244M
地图细节建模(在森林、洞穴等行走的动作、骑乘PM的烟尘效果等、地图上的起风落叶等):352M
各种场景动画(进化、通信、遇敌、遭遇神兽等):364M

宝可梦相关建模:402M
        总计209只(包括地区形态),最小的多边兽766k,最大的阿罗拉九尾4.24M

各类贴图图标UI等(箱子icon等):481M
地图建模(几号路啥的):577M

战斗相关建模:1.06G
        其中镜头切换等大小基本不计,最重头的是招式细节建模(比如拳头,尾巴,雷电,碎冰等等),总大小857M
                        总共222个招式(“绑紧”招式意外没有找到,可能复用了“紧束”的建模);
                        即使“拍击”这种1Hit的小招式,大小也有1.66M;花哨一点的像“三重攻击”就有9.36M了;亲儿子亲女儿的话,闪闪雷光14.9M,砰砰击破26.1M

以上

虽然复制粘贴是GF长处,但是毕竟换了平台前作的数据就没什么参考价值了,就只说LGPE了

所以我觉得如果真的是出于节约空间的考虑的话,更要砍的是招式,而不是PM
尤其是各个华丽专属大招的神兽们,再见(没有专属的雷吉艾斯请留下谢谢

不过换个角度想,如果为了一直带着这些一直会膨胀下去的东西,让新作的设计处处受限,想要制作更华丽的场景、招式、PM没位置了怎么办?每代基本上都是这些内容吗?
也许剑盾要完全塞下也不是塞不下
但是大概他们就是不想塞了,因为总有一天塞不下的
所以他们宁愿拿更多的空间去设计些更出彩的东西 (虽然极巨化算个P的出彩东西啊

其实如果是这种理念我不反对:
拿主机平台制作更多优良的东西,大场面,新机制
然后在其他更加精简的平台上做一些简化但是保证PM原味的东西,比如在HOME主机端做一个简单的培育系统,再在手机端做一个手机PO之类的对战平台满足全PM对战乐趣啥的,画面不用太优良,招式不用太华丽,不用达到主机级的标准
这样省心省力
……
当然就剑盾目前展现出来的内容来说,第一条还不够
就HOME目前的内容来说,第二条就目前来看,我还是GO HOME & SLEEP比较实际
……
所以果然GF还是先去死一死吧

波兰蠢驴为了把巫师3搬上Switch,可是足足往卡带里塞了32G……先不管优化如何、画面如何,至少诚意是足够的

虽说卡带成本高,但GF再穷也比蠢驴有钱吧……更何况GF怎么可能穷

所以说就是懒,或者是赶?当然不排除这只是后期战略大转移的第一步……

如果真的像LZ所说的,HOME可以独立运行,存在里面的PM不再是单纯的寄存,而是可以拉出来互动,甚至对战,那我觉得这事儿还有的可洗

毕竟我想要的,只是把旧时代一路走来的PM一路传下来

建模本身就没换,也没全部重做新的,就是找借口,还搞pokemon go里的那套移植过来,真省事儿省钱,GF还不是想榨玩家钱。

@雷吉_艾斯
@LugiandyA
@MORE
回楼上3位,看来,鄙人我这回要成为时代的眼泪了......虽说那么多pm我根本就用不完或没机会用,但是看到会删掉大半pm我还是觉得很心痛......如无意外2至7代的神兽幻兽都会砍掉......我的古拉顿裂空座雷希拉姆啊啊啊!嘛算了,本来任地狱开关的价格已经让作为低薪工作者的我负担不起,现在又再次减少了我买的动力,真的要谢谢game f*ck啊哈哈!
PS:其实6年前日月出来时我就有想过pm种类越来越多加上现在换上3d建模,那么迟早一天会砍种类,原本猜测1000种以上才会开刀,谁料这天那么快就来了......

@MORE 我觉得他们当然是“懒”得塞,反正迟早要走这一步。更何况不知道什么原因总之PM现在成了年货,就绝对不可能保证每作都有诚意的
@★﹏Celebiミ 不是专业的,所以不好多评价。他们明面上说的“建模”多明显是借口,PM的3D模型早就已经完整了,不过明显耗时间和占空间的都不在建模上,各种动作、细节调整之类的应该确实花精力。没有想象那么简单,但应该也不是完全做不到,总之他们技术力不够+拒绝任援助,成心造成这局面这事也没得洗
@正义的レシラム 没事,按个人看法,目前正作已经和旁支平等地位,以往旁支也不是人人都玩的嘛。以后正作也差不多就是看看看游戏本身怎么样再说了

雷吉_艾斯 发表于 2019-6-14 10:25
@MORE 我觉得他们当然是“懒”得塞,反正迟早要走这一步。更何况不知道什么原因总之PM现在成了年货,就绝对 ...

如果GF真的能表现出壮士断腕的勇气,一刀切的来一次全面断代,我还敬他是条汉子

现在这样遮遮掩掩,藕断丝连,一副又要靠老玩家的情怀卖钱,又要替老玩家决定“这只是你的情怀,那只不是”的样子,吃相真的很难看了

我前两天还在跟别人吹PM的“生态”,不管强、弱、美、丑,都是物种多样性的体现,弱的、丑的,自有其存在道理。结果如今被GF啪啪打脸

那些从Gen3一路陪伴我到Gen7,刷满了缎带的亲儿子们,甚至闪光亲儿子们,其中有一些,将会永远也拿不到Gen8的缎带了

还记得贴吧有个大佬儿的熊宝宝,甚至连竞技场的缎带都拿了(我那堆亲儿子唯独没有这个缎带),如果这只熊不能带进Gen8,真的是一件挺悲伤的事儿……反倒是我“亲儿子”刷了很多,总能命中几个,但不能一视同仁的全部带走,还是很难接受……

每个人对PM游戏意义的看法不同,至少我个人始终在强调的是“传承”

说了这么多,连我都觉得自己有点唧唧歪歪了……但这真的是我第一次对PM失望。曾经每一次新作发售,系统更改,我都是抱支持态度,但这一次真的触及到核心了。

刷了两年的前代缎带,架起相机给每一只“亲儿子”在每一个世代屏摄拍照留念。我一直在想,等到Gen8出来之后,一定要选出其中一只作为代表,把它从Gen3到Gen8的照片做成一张长图,展现这只PM陪伴我走过世代的变迁、建模的进化,再配上一句话:“这就是我玩口袋的意义。”

而如今,GF剥夺了这个意义……

我觉得宝可梦这个ip就是因为他还是比较强调“现实感”的,所以导致每个玩家的各有所好,的确众口难调。但对官方而言,无论真是因为能力有限,还是就是因为懒,总之,无论他们通过何种判断做出了取舍,他们自己承担后果也就是了。

就我个人而言,我是从来不对战的,所以不孵蛋,也不会把旧作的宠传到新作,,每作的重点是抓图鉴,以及看剧情、看分支。。所以绿宝石、黑白、日月这几个作品对我而言还是相当满意的。

这次剑盾砍掉精灵,我的蜻蜓本命保住了所以按理说我没资格评论,不过即便没有蜻蜓,我想我仍然不会仅仅因为没有全pm而不买。。letsGO不也是只有151么,照样玩儿的不错。而且“明雷”+“骑乘”,对我而言就已经值回票价了,,,

这次的剑盾,我觉得gf敢于砍pm,应该是在其他地方有弥补,当然可能也只是一厢情愿。如果真是一无是处,倒也没关系,按如今这个游戏市场的更新频率和资本运作,哪里还会有钱搞续作。。

总之这作我肯定还会继续买,也希望未来还能在这里和大家聊pm。

持盾贩剑的新闻都没关注…从随笔那看到吐槽才知道这事
然后发现沉寂许久的kd8因为这事在这里又有了一点讨论,真是……
一直是通关党,连剧情都没怎么关心
通信功能从来没用过,所以说这个玩意对我完全没影响
所以该买应该还是会买的,毕竟冲着火纹就要买NS,不多这一个游戏

“晓” 发表于 2019-6-16 04:41
持盾贩剑的新闻都没关注…从随笔那看到吐槽才知道这事
然后发现沉寂许久的kd8因为这事在这里又有了一点讨 ...

坛友很久不见,随笔区那里有人吐糟吗?我怎么看不到?

正义的レシラム 发表于 2019-6-17 04:02

涂鸦板里   

好的谢谢前辈  发表于 2019-6-18 11:00

辛苦巨巨更新了!

正义的レシラム 发表于 2019-6-17 04:02

其实就是我啦……

当初发到涂鸦板,主要是觉得那边人还多一点……

现在也挺后悔,毕竟是强行发错版块,而且抱怨太多还是有点叽叽歪歪的

大佬们,我感觉能坚持玩下去的人该买剑盾还是买剑盾,不能坚持的也就可以洗洗放下这个游戏了。我就是看见剑盾的消息,勾引起我的精灵心结,所以入手了一款NS。反正我现在已经不是当年的学生党,坐为一只工作党,攒钱买游戏比我抽烟喝酒好,反正一年能攒出来一到两个游戏钱就很心满意足了。我最近预购了剑盾,冲着情怀吧,我也是这个时候能来看看个位大佬。发现你们还在,感觉坚持还是很重要的,宠物小精灵与现在的精灵宝可梦也许就是我年轻时候的记忆了吧。我不想说断代好不好,玩就完了,我不是一个好的训练师,就是一个朴素的人,出什么完什么就是我。我想说玩玩也许是我坚持下去的动力。我写了这么多、这么乱,也是我知道断代后的真实感想,与各位大佬分享!