口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

剑盾目前出现前代PM一览

截止06.15
新情报来了,珍惜这些pm吧

黑色:在游戏内实际登场或其进化系
红色:未实际出现,但在官方宣传画出现或游戏内出现标志物
灰色:出现了也大概率不在图鉴内(说得就是你洛托姆)

※06.12备注:
删除了原先猜测出现的pm比如妙蛙种子等,严格统计官方出现的pm,毕竟现在谁也不知道GF在想什么
洛托姆个人觉得进入图鉴的概率还是升了,毕竟出现本体建模的概率还是很高的,出现本体建模还不加进图鉴GF是真的NC了

鸽了,咕咕咕,看髅髅的吧,等发售解包直接出资料

有出现是否代表可以抓,冠军主怪居然是老喷让我很意外......

正义的レシラム 发表于 2019-6-6 14:25
有出现是否代表可以抓,冠军主怪居然是老喷让我很意外......

毕竟let'sGO骗了一波手游玩家入坑,不多上几只Gen1的宝可梦有点不友好= =

LugiandyA 发表于 2019-6-6 22:39
毕竟let'sGO骗了一波手游玩家入坑,不多上几只Gen1的宝可梦有点不友好= =

GO的寶可夢都出到gen4了,多gen1和去皮伊有點關係還差不多...

新作发售会不会更有活力一点

★﹏Celebiミ 发表于 2019-6-8 00:12
GO的寶可夢都出到gen4了,多gen1和去皮伊有點關係還差不多...

我说的就是let'sGo去皮啊~

主要手游玩家不一定有ns,,,毕竟入坑了还是得靠老gen1卖情怀

更新
顺便感叹一下

GF最新一波操作当然是十分失望的

不过仔细想一想,也许Pokemon的格局自此就要发生改变了

在之前,我们有集大成的“正作”游戏,有独立的无全国图鉴的“旁支”游戏

在之后,“正作” 大概就要降格和 “旁支” 一样成为真正的独立游戏了
这样的话,“HOME”就担起了“集大成”的大梁

类比一下,目前的“剑盾”=过去的“护林员”,“HOME”才是真正的“珍钻”
护林员是一个独立运行游戏,同时能为珍钻送去新PM玛娜菲
而目前的“剑盾”只是送的PM更多而已
同理“Let's GO”送大小螺母
那么剩下的就是HOME——

如果HOME能作为一个独立游戏进行,所有PM像在后花园一样居住,拥有全国图鉴功能
同时还带有一定的交互,甚至培育、战斗功能呢?
——就像是一个没有剧情的正作游戏?
以后各个正作中体验完剧情的PM就送到这里来养老,如何呢?
别忘了HOME是有手机客户端的
这大概也是GF想脱任的野心吧,将主机/掌机端的“正作”降级,然后将跨平台的HOME升格?(笑)

总之个人看法就是剑盾不期待了,就静待HOME会做成什么样吧

贴吧今天已经炸锅了= =其实正作没有全部pm我还是勉强能接受的(毕竟对我来说只要有蜻蜓就行= =),将近1000的图鉴攒起来着实费力,不如像日月一样吧更多的精灵交互做好,让人更有沉浸感。

这么说来,是不是ns的容量也太小了= =还是精灵的画面太占地方了

LugiandyA 发表于 2019-6-12 20:25
贴吧今天已经炸锅了= =其实正作没有全部pm我还是勉强能接受的(毕竟对我来说只要有蜻蜓就行= =),将近1000 ...

大致贴一个LGPE的拆包数据作参考(当然我不是专业做这个的,有些内容只是根据文件名大致猜测)
忽略一些可有可无的大小的文件,从小到大:

文本(八国十个语种): 32M
游戏初始Movie(就是一只皮卡/伊布从电视里钻出来那个):71M
主角相关建模(换装,背皮卡伊布啥的):114M
战斗背景(山、水、岩洞啥的):155M
角色相关建模(NPC等):244M
地图细节建模(在森林、洞穴等行走的动作、骑乘PM的烟尘效果等、地图上的起风落叶等):352M
各种场景动画(进化、通信、遇敌、遭遇神兽等):364M

宝可梦相关建模:402M
        总计209只(包括地区形态),最小的多边兽766k,最大的阿罗拉九尾4.24M

各类贴图图标UI等(箱子icon等):481M
地图建模(几号路啥的):577M

战斗相关建模:1.06G
        其中镜头切换等大小基本不计,最重头的是招式细节建模(比如拳头,尾巴,雷电,碎冰等等),总大小857M
                        总共222个招式(“绑紧”招式意外没有找到,可能复用了“紧束”的建模);
                        即使“拍击”这种1Hit的小招式,大小也有1.66M;花哨一点的像“三重攻击”就有9.36M了;亲儿子亲女儿的话,闪闪雷光14.9M,砰砰击破26.1M

以上

虽然复制粘贴是GF长处,但是毕竟换了平台前作的数据就没什么参考价值了,就只说LGPE了

所以我觉得如果真的是出于节约空间的考虑的话,更要砍的是招式,而不是PM
尤其是各个华丽专属大招的神兽们,再见(没有专属的雷吉艾斯请留下谢谢

不过换个角度想,如果为了一直带着这些一直会膨胀下去的东西,让新作的设计处处受限,想要制作更华丽的场景、招式、PM没位置了怎么办?每代基本上都是这些内容吗?
也许剑盾要完全塞下也不是塞不下
但是大概他们就是不想塞了,因为总有一天塞不下的
所以他们宁愿拿更多的空间去设计些更出彩的东西 (虽然极巨化算个P的出彩东西啊

其实如果是这种理念我不反对:
拿主机平台制作更多优良的东西,大场面,新机制
然后在其他更加精简的平台上做一些简化但是保证PM原味的东西,比如在HOME主机端做一个简单的培育系统,再在手机端做一个手机PO之类的对战平台满足全PM对战乐趣啥的,画面不用太优良,招式不用太华丽,不用达到主机级的标准
这样省心省力
……
当然就剑盾目前展现出来的内容来说,第一条还不够
就HOME目前的内容来说,第二条就目前来看,我还是GO HOME & SLEEP比较实际
……
所以果然GF还是先去死一死吧

波兰蠢驴为了把巫师3搬上Switch,可是足足往卡带里塞了32G……先不管优化如何、画面如何,至少诚意是足够的

虽说卡带成本高,但GF再穷也比蠢驴有钱吧……更何况GF怎么可能穷

所以说就是懒,或者是赶?当然不排除这只是后期战略大转移的第一步……

如果真的像LZ所说的,HOME可以独立运行,存在里面的PM不再是单纯的寄存,而是可以拉出来互动,甚至对战,那我觉得这事儿还有的可洗

毕竟我想要的,只是把旧时代一路走来的PM一路传下来

建模本身就没换,也没全部重做新的,就是找借口,还搞pokemon go里的那套移植过来,真省事儿省钱,GF还不是想榨玩家钱。

@雷吉_艾斯
@LugiandyA
@MORE
回楼上3位,看来,鄙人我这回要成为时代的眼泪了......虽说那么多pm我根本就用不完或没机会用,但是看到会删掉大半pm我还是觉得很心痛......如无意外2至7代的神兽幻兽都会砍掉......我的古拉顿裂空座雷希拉姆啊啊啊!嘛算了,本来任地狱开关的价格已经让作为低薪工作者的我负担不起,现在又再次减少了我买的动力,真的要谢谢game f*ck啊哈哈!
PS:其实6年前日月出来时我就有想过pm种类越来越多加上现在换上3d建模,那么迟早一天会砍种类,原本猜测1000种以上才会开刀,谁料这天那么快就来了......

@MORE 我觉得他们当然是“懒”得塞,反正迟早要走这一步。更何况不知道什么原因总之PM现在成了年货,就绝对不可能保证每作都有诚意的
@★﹏Celebiミ 不是专业的,所以不好多评价。他们明面上说的“建模”多明显是借口,PM的3D模型早就已经完整了,不过明显耗时间和占空间的都不在建模上,各种动作、细节调整之类的应该确实花精力。没有想象那么简单,但应该也不是完全做不到,总之他们技术力不够+拒绝任援助,成心造成这局面这事也没得洗
@正义的レシラム 没事,按个人看法,目前正作已经和旁支平等地位,以往旁支也不是人人都玩的嘛。以后正作也差不多就是看看看游戏本身怎么样再说了

雷吉_艾斯 发表于 2019-6-14 10:25
@MORE 我觉得他们当然是“懒”得塞,反正迟早要走这一步。更何况不知道什么原因总之PM现在成了年货,就绝对 ...

如果GF真的能表现出壮士断腕的勇气,一刀切的来一次全面断代,我还敬他是条汉子

现在这样遮遮掩掩,藕断丝连,一副又要靠老玩家的情怀卖钱,又要替老玩家决定“这只是你的情怀,那只不是”的样子,吃相真的很难看了

我前两天还在跟别人吹PM的“生态”,不管强、弱、美、丑,都是物种多样性的体现,弱的、丑的,自有其存在道理。结果如今被GF啪啪打脸

那些从Gen3一路陪伴我到Gen7,刷满了缎带的亲儿子们,甚至闪光亲儿子们,其中有一些,将会永远也拿不到Gen8的缎带了

还记得贴吧有个大佬儿的熊宝宝,甚至连竞技场的缎带都拿了(我那堆亲儿子唯独没有这个缎带),如果这只熊不能带进Gen8,真的是一件挺悲伤的事儿……反倒是我“亲儿子”刷了很多,总能命中几个,但不能一视同仁的全部带走,还是很难接受……

每个人对PM游戏意义的看法不同,至少我个人始终在强调的是“传承”

说了这么多,连我都觉得自己有点唧唧歪歪了……但这真的是我第一次对PM失望。曾经每一次新作发售,系统更改,我都是抱支持态度,但这一次真的触及到核心了。

刷了两年的前代缎带,架起相机给每一只“亲儿子”在每一个世代屏摄拍照留念。我一直在想,等到Gen8出来之后,一定要选出其中一只作为代表,把它从Gen3到Gen8的照片做成一张长图,展现这只PM陪伴我走过世代的变迁、建模的进化,再配上一句话:“这就是我玩口袋的意义。”

而如今,GF剥夺了这个意义……

我觉得宝可梦这个ip就是因为他还是比较强调“现实感”的,所以导致每个玩家的各有所好,的确众口难调。但对官方而言,无论真是因为能力有限,还是就是因为懒,总之,无论他们通过何种判断做出了取舍,他们自己承担后果也就是了。

就我个人而言,我是从来不对战的,所以不孵蛋,也不会把旧作的宠传到新作,,每作的重点是抓图鉴,以及看剧情、看分支。。所以绿宝石、黑白、日月这几个作品对我而言还是相当满意的。

这次剑盾砍掉精灵,我的蜻蜓本命保住了所以按理说我没资格评论,不过即便没有蜻蜓,我想我仍然不会仅仅因为没有全pm而不买。。letsGO不也是只有151么,照样玩儿的不错。而且“明雷”+“骑乘”,对我而言就已经值回票价了,,,

这次的剑盾,我觉得gf敢于砍pm,应该是在其他地方有弥补,当然可能也只是一厢情愿。如果真是一无是处,倒也没关系,按如今这个游戏市场的更新频率和资本运作,哪里还会有钱搞续作。。

总之这作我肯定还会继续买,也希望未来还能在这里和大家聊pm。

持盾贩剑的新闻都没关注…从随笔那看到吐槽才知道这事
然后发现沉寂许久的kd8因为这事在这里又有了一点讨论,真是……
一直是通关党,连剧情都没怎么关心
通信功能从来没用过,所以说这个玩意对我完全没影响
所以该买应该还是会买的,毕竟冲着火纹就要买NS,不多这一个游戏

“晓” 发表于 2019-6-16 04:41
持盾贩剑的新闻都没关注…从随笔那看到吐槽才知道这事
然后发现沉寂许久的kd8因为这事在这里又有了一点讨 ...

坛友很久不见,随笔区那里有人吐糟吗?我怎么看不到?

正义的レシラム 发表于 2019-6-17 04:02

涂鸦板里   

好的谢谢前辈  发表于 2019-6-18 11:00

辛苦巨巨更新了!

正义的レシラム 发表于 2019-6-17 04:02

其实就是我啦……

当初发到涂鸦板,主要是觉得那边人还多一点……

现在也挺后悔,毕竟是强行发错版块,而且抱怨太多还是有点叽叽歪歪的

大佬们,我感觉能坚持玩下去的人该买剑盾还是买剑盾,不能坚持的也就可以洗洗放下这个游戏了。我就是看见剑盾的消息,勾引起我的精灵心结,所以入手了一款NS。反正我现在已经不是当年的学生党,坐为一只工作党,攒钱买游戏比我抽烟喝酒好,反正一年能攒出来一到两个游戏钱就很心满意足了。我最近预购了剑盾,冲着情怀吧,我也是这个时候能来看看个位大佬。发现你们还在,感觉坚持还是很重要的,宠物小精灵与现在的精灵宝可梦也许就是我年轻时候的记忆了吧。我不想说断代好不好,玩就完了,我不是一个好的训练师,就是一个朴素的人,出什么完什么就是我。我想说玩玩也许是我坚持下去的动力。我写了这么多、这么乱,也是我知道断代后的真实感想,与各位大佬分享!