口袋吧互动社区

注册加入口袋吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

通关攻略
ORAS图文攻略一周目/ 二周目
XY图文攻略一周目/ 二周目
黑2白2图文攻略一周目/ 二周目
黑白图文攻略一周目/ 二周目
心金魂银图文攻略一周目/ 二周目
白金图文攻略一周目/ 二周目/ 珍珠钻石图文攻略
绿宝石流程攻略/ 火红叶绿通关攻略/ 红蓝宝石剧情攻略
时暗探险队完美攻略/ 赤青救助攻略
游戏ROM火热下载:
口袋妖怪黑2中文版/ 口袋妖怪白2中文版
口袋妖怪黑(中文)/ 口袋妖怪白(中文)
心金(中文)/ 魂银(中文) /白金(中文)
绿宝石386中文版/ 火红完美中文版
NDS模拟器/ GBA模拟器中文版
游戏精华资料库
OR/AS
X/Y
黑白2/ 黑白
心金魂银/ 白金/ 珍珠钻石
绿宝石/ 红蓝宝石/ 火红叶绿/ 金银水晶
口袋×信长/ 护林员/ 玛古纳之门/ 空时暗探险队/ 赤青救助队
PBO战报/ 战术研究文
口袋图鉴手机版:www.koudai8.com/pmdex/m

[疑难解答] [疑难解答]模拟器可以进行无线通信啦

关闭 [复制链接]

你是否因玩模拟器不能进行无线通信而烦恼?

你是否因不能进行无线通信而无法填满训练卡上的四星而头痛呢?

但是从今天起,大家不用再担心,苦难的时代已经结束了,光明的明天即将来临!

(众人:你小子废话真多,快进入正题~~)

说实话,发现模拟器可以进行无线通信一事实属巧合,真的要特别感谢一下口袋妖怪绿宝石(美版)~~??

因为本人不知道为什么打开英文版的绿宝石会白屏(惭愧啊~还要前天发贴问了一下,才知道要把存档形式改成128K),所以在无知的情况下认为是模拟器版本太低,遂跑到网上去下了 VBALink1.7.3。

可是用着用着,发现它跟原来的模拟器有点不同?在选项的 LINK 里面发现了 Wireless Adapter(无线接收器),随后我在不抱希望,漫不经心的情况下打开了两个模拟器试了一下 ———— 晕!!!!!!!!!  竟然真的可以联机!!!!!!!(泪水~~)

(众人:晕啊~~依然跟正题没关)

现在转入正题~~

以下方法支持绿宝石,火红,叶绿等任何有无线通信功能的游戏!

首先如果想要进行通信,必须下载最新版的 VBALink1.7.3.

VBALink1.7.3下载地址
(鉴于大家在用英文版的模拟器时遇到很多麻烦,所以现在给出汉化版VBALink1.7.3的下载页面,希望能解决一些问题)

然后前往 选项 —— 连机 —— 无线适配器,将其打勾,接下来弹出一句话,点选OK就能用模拟器无线联了。

注意:弹出的那句话比较重要,意思是说 —— 请注意这是 RFU 模拟器的第一个版本,不是100%无 BUG 的,而且目前只支持两台模拟器在同一台电脑上联机。

以上简单的几项完成后,就可以去 PC 二楼的无线通信台聊天,对战等等(对战时竟可以逃跑,晕~),还有就是可以去玩那些只靠无线联机才能玩的小游戏!

另外建议,如果英文水平可以的话,最好玩英文版的ROM去联机,因为中文版的ROM有些地方有一点小问题滴呀。

说完了~~不想再说了~~

最后祝大家玩得愉快! 如果玩得不愉快可别找我~(我是不负责任的负责人!)

[ Last edited by 阿风和杰尼 on 2005-11-8 at 12:37 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入口袋吧

x

是不是不用上网。。

是不是不用上网就可以连呀,给个下载的网页呀,晕~~,快回呀

不用上网当然可以联了,VBALink的模拟器就是为不上网联机而做的。

下载的地址我已经在原贴里给了,字太小没看见吗?

那我把它改一改,加大,蓝色。

拜托

拜托下我不懂英语的呀..那个网站都是英文的呀...你有QQ吗,+413431939,传给我个解压包跪求~~~~~

我给的是直接下载的连接啊?

这样吧~~按右键保存就OK啦!

原来那么容易呀

原来那么容易呀,谢了~~~~~

你那个可不可以上网和人家联机???

到网上联机倒是可以。
不过要知道主机的IP地址,或者自己的电脑作主机,告诉朋友连接你的IP地址。

是不是不同版本的模拟器也可以?????

不知道别人怎么样,我是不会用...............两个联机的必须都是上面这种吗

楼上的意思我不太明白?现在支持联机的模拟器只有VBALink1.7.3
(虽然七月份就出了,不过似乎不是很多人知道)

不过不同版本的ROM,像绿宝石和火红/叶绿,是可以互相之间进行无线通信的。

......
原来这个是无线通讯啊,惭愧!
这样的话,在绿宝石通讯是不是要选第二项建立主机啊!
貌似我曾经尝试过用这个和同学进行网络通信,结果没一次成功.原因就是速度太慢,导致了2台机器同时卡死!

PS:楼主的VBA1.7.3是哪里找到的?我是口袋根据地下的!

[ Last edited by supersunbin on 2005-11-1 at 11:41 ]

虽然有网络联机这项功能,不过似乎不太适用。
平时在一台电脑上联机就慢吞吞的,再连到网上就更不用想了。

至于我给的模拟器下载地址,是从一个英文网页上摘的,因为当时也在找英文的游戏ROM(为什么中文的有BUG~~),所以干脆一并解决掉。

其实汉化版VBALink1.7.3的下载地址也不少滴!

error mapping file是什么意思,为什么我打开的时候总是有这个,然后就非法操作

[ Last edited by wwssccbbbb on 2005-11-10 at 18:27 ]

怎么半啊

我按照你的删除了原来的模拟器下在了英文版本的,为什么存档没了啊~~55555~~~

单机连的哎~~~
1.72就可以了啊
不过机子要好点的不然会卡

Originally posted by 我姓杨 at 11/2/2005 20:43:
我按照你的删除了原来的模拟器下在了英文版本的,为什么存档没了啊~~55555~~~

我没说要删除原来的模拟器啊~~(冤枉啊~~)

你用的是哪种存档方法啊?ROM又是什么?说具体点啊~~

难道是用S/L即使大法存的档?用这个方法的存档只被保存在模拟器上,换了另一个模拟器自然就会无效。

[ Last edited by 阿风和杰尼 on 2005-11-2 at 22:42 ]

我怎么不能下载呢 大哥 用S/L即使大法存的档的不能用这个模拟器通讯吗 我烦恼

说句话-_-||||我的进度也没了..........S/L大法的文件也光了.......这是为什么啊?

正常记录消失了的同学

检查以下几项
S/L大法恐怕回不来了(模拟器版本不同,快捷存档一般失效!)
正常存档的话
先把存档文件名XXXX.sav改为XXXX.sa1,可以读取了吗?
如果不行
再试着把Options--->Emulator--->Save type里更改存档类型...还不能读取的话就彻底没法了...
不过口袋根据地的1.7.3是中文版的,SUPERSUNBIN没发现那个楼主的是英文版的模拟器么?

哇,可以用了!谢谢hwybr!
我拿英文的和中文的对照,还会了几个单词^_^